«Яндекс.Дзен» начал тестировать «Истории» и галереи — они дополнят статьи и видеоролики
В будущем авторы смогут использовать галереи не только для поддержания контакта с аудиторией, но и для заработка.
«Яндекс.Дзен» начал тестировать короткие форматы публикаций: «Истории» и галереи изображений, рассказали vc.ru в компании.
В галерее можно размещать до 10 фотографий и текст объёмом до 1000 знаков. Этот формат удобен, например, для публикации рецептов, DIY-инструкций, пояснили в «Дзене». Галерею можно листать прямо в ленте.
В «Историях» пользователи смогут делиться фотографиями или короткими видео. Каждая публикация будет отображаться в течение 15 секунд и автоматически перелистываться. «История» хранится 24 часа.
Пользователи увидят в лентах «Истории» блогеров, на которых подписаны, и авторов, чьи каналы часто читают, пояснили в компании.
«Истории» будут отображаться над основной лентой в приложении «Яндекс.Дзена» и мобильной версии. Первыми их увидит часть пользователей устройств с Android, а позже — владельцы iPhone.
Сейчас в сервисе можно публиковать только текст и видео. Авторы могут зарабатывать на виджетах и рекламе в статьях. В ближайшее время «Яндекс.Дзен» планирует добавить в галереи монетизацию. Формат «Истории» создан больше для коммуникации с аудиторией, добавили в компании.
В ноябре 2019 года аудитория «Яндекс.Дзена» достигла 60,4 млн человек — почти в два раза больше, чем годом ранее. За ноябрь 2019 года сервис выплатил авторам 100 млн рублей, за год — больше 1 млрд рублей.
На пике производство приносило около 500 000 ₽ прибыли в месяц на двоих, но в 2024 я закрылся с убытком в 6,5 млн ₽.
С каждым годом видео-контент становится всё сложнее заметить, а внимание пользователей сокращается до минимума. В 2025 году ключевой задачей для маркетологов станет не только навык создавать классный контент, но и умение цеплять аудиторию с первых секунд. Те, кто смогут преодолеть "баннерную слепоту" и вызвать интерес мгновенно, окажутся в выигрыше…
Привет. Вы меня никогда раньше не видели. Как и один миллион человек, которые регулярно смотрят видео на Простой экономике – канале, который я начал вести пять лет назад. Эти пять лет я жил две жизни.
Как думаете, какой фактор становится решающим в вопросе, будет ли ваша стратегическая сессия результативной? Не тема. Не методика. Не локация и даже не уровень участников. Решающим фактором становится тот, кто ведёт. Модератор. Фасилитатор. Ведущий. Назовите как хотите — суть не меняется.
А если «колхоз», то почему с ним ничего не сделают.
Я месяц бегал на беговой дорожке и месяц я занимался на улице, чтобы понять, где всё таки сжигается больше жира. Результаты меня удивили... так вот я о чём...
Рассказываем, как юристы «Ленты» сэкономили 90 миллионов рублей и при чём здесь принцип «эстоппель».
Сегодня отцу сотовый телефон чистил. Яндекс ему понаставил своих приложений. Вроде все почистил.. хоп, нотификейшен - какие-то новости, реклама, прочий мусор. Откуда? Выяснилось, приложение Электички рассылает. С какого хрена приложение с расписанием шлет всякую хрень, которая не имеет отношения к расписанию?
Яндекс, компания с нижайшей социальной ответственностью Это скамеры. Зачем вообще их сервисами пользоваться?
Комментарий недоступен
Ну очень странный сервис этот Дзен, типа газеты СПИД-Инфо в 90-е :)
Зависит от настройки. Можно и литературную газету получить, и журнал «Вокруг света».
Подписки, лайки, дизлайки, блокировки источников и отдельных тем обычно быстро привозят ленту в желаемое состояние. Дальше остаётся только читать и наслаждаться.
Больше всего я не навижу в своем телефоне это Яндекс Дзен. Столько чепухи ещё не кто не постил за всю историю интернета. Уже жёлтые издание просто меркнут, перед Дзеном да и название то выбрали не соответствующее "Дзен" всему этому бреду написанному там не подходит.
Чтобы найти свой Дзен, нужно настроить ленту: дизлайки публикациям, блокировка источников и тем, клики и лайки тому, что нравится.
Тогда в рекомендациях ленты будут интересные вам материалы.
Куда не зайти - везде эти истории. Сбер и Тинькофф - истории, Юла - истории, Дзен - истории.
Что дальше?