Привет, это команда сервиса журналистских запросов Pressfeed. Мы помогаем залетать в СМИ за 0 рублей и прокачивать узнаваемость. Ходит миф, что медиа и PR — это для больших компаний. Мы протестуем! Протащили спикера в «Коммерсантъ», «Деловой Петербург» и другие крутые издания. Провели эксперимент: как дешевле получать выходы в СМИ.
По данным hh, на одну вакансию среднего разработчика приходится всего 2–3 релевантных кандидата. А для руководящих должностей ситуация еще сложнее — компании конкурируют за одних и тех же специалистов.
«Я не могу найти девопса с середины декабря. Хотят денег до ….., а опыта с гулькин нос».
Хотите быстро и эффективно расширить аудиторию вашей группы ВКонтакте? Накрутка подписчиков — это проверенный способ привлечь внимание и усилить интерес к вашему контенту. Используйте надёжные сервисы, которые гарантируют качество и безопасность.
В третьем разговоре секретами работы с контентом в inSales поделились руководитель отдела интернет-маркетинга Елизавета Маркова и PR-менеджер Виктория Светашева. Коллеги рассказали, как собрать 40 тысяч подписчиков канала с помощью телеграм-бота, как воспользоваться инфоповодом об уходе иностранных конкурентов, почему полезно актуализировать статьи…
13 апреля 2025 года пройдет беспрецедентный технологический эксперимент. Расскажу, что известно о событии.
На связи Жаклин Медейко, сегодня разбираемся, сколько стоит мнение автора залетевшей в рекомендации статьи на VC и как не повестись на продажные материалы о "скам-проектах" простым читателям. Раскрываю для Вас продажную сторону арбитражных СМИ и не только. В конце - секрет, как заработать 200 000 рублей не выходя из дома любому!
2025-ый. Внимание потребителей рассеяно между множеством Telegram-каналов, лент соцсетей и видеохостингов. Пробиться к целевой аудитории всё сложнее – рекламные интеграции дорожают, а количество нативных коллабораций сокращается по всем известным причинам: маркировка, дополнительные сборы на рекламу и табу на рекламу в запрещенных сетях. Пиарщиков…
С чего начинать, как часто публиковаться, платно или бесплатно, как оценивать и когда ждать результатов от пиара в СМИ. Подробнейший гайд от ведущего проектного менеджера коммуникационного агентства 2L.
59 популярных Telegram-постов PR-агентства Mediacom.Expert:
Отличная история, но все же побуду скептиком - мне кажется, ему было проще получить доверие со стороны крупных СМИ, потому как у него есть компания, пусть и маленькая (а не просто эксперт с улицы, который занимается частной практикой). К тому же, компания имени себя любимого - это же двойной пиар! 😂 Думаю, не у каждого так получится, при всех стараниях. Кстати, где-то видела его в статьях - по фотке запомнился, такой хипстер среди любителей деловых костюмов :)
Некоторые журналисты действительно смотрят на то, в какой компании работает спикер. Но, если речь не про условный Сбер или Газпром, то чаще всего размер не имеет значения )
На что действительно смотрят практически все журналисты:
1. Экспертиза спикера или компании совпадает с темой запроса. Например, бухгалтер комментирует запрос про современное искусство. Если он с этой темой никак не связан, то даже питч крупной компании не возьмут. Потому что - ну какая у них там экспертиза в этой теме?
2. Хороший, интересный материал. Цифры, кейсы, примеры, неочевидные советы, классные истории - без воды и капитана очевидности. Аналогично - пустой бесполезный комментарий не возьмут, хоть ты компания или частный эксперт.
3. Не все, но многие смотрят на медийный портрет - где уже публиковались и был ли опыт в СМИ вообще.
Спасибо за развернутый ответ! Вы обнадеживаете ❤. Подскажите, я правильно понимаю, если опыта в СМИ нет от слова совсем, то шанс получить публикации все равно есть, пусть и не сразу в крупных?
да, конечно. Причем даже в крупные можно сразу попасть без опыта в СМИ, таких случаев много, но все очень сильно зависит от темы и качества комментария, правильного питча. Поэтому обычно сначала получается сделать в нескольких отраслевых и тематических СМИ, а потом уже в крупных федеральных.
Юля, спасибо за лестный отзыв 😅 Но действительно мой путь в пиар начался именно с ПрессФид, тут ничего не преувеличено в материале) Сейчас уже это дает дополнительные бенефиты (контакты журналистов, предложения о коллабах из-за упоминаний в СМИ). Однако еще 3-4 года назад я был ноунейм в медийном пространстве, поэтому у ПФ есть разные варианты стартануть для вас)
Я вот тоже в какой-то степени пример хороший. Я только недавно основала компанию (хах, извините, я, да муж работаем). Сыера b2b, поэтому конечно, нужны какие-то публикации и реклама в я. директ не всегда работает. Ну... Я пыталась связаться хотя бы с журналистами из ВШЭ, где училась. Наивно думала, что круто, может кому-то интересно узнать чем занимается выпускник. Нет и нет, увы. О каком заручении доверия идёт речь, когда даже близкие друзья, которые в ТАСС, РБК работали и пр. разводят руками)))
Зарегистрировалась на pressfeed. Тоже была скептически настроена, мол сколько времени, не факт, что публикацию возьмут, да и тема оооочень узкая. Как-то раз написал в WhatsApp менеджер с предложением. Замечу, мы на бесплатном тарифе!! Мы с мужем сели, в 2 руки написали целую аналитическую заметку. Решили для себя, что если не возьмут - то мы просто на своём сайте опубликуем. В итоге с первого раза попали в lenta.ru. Никого не зная, никаких связей не имея, и за 0 руб. А по имени и названию бренда эта статья, логично, из-за seo вышла в топ. Думаю это не лишнее уж точно!