Мое производство приносило 36 млн в год, пережило ковид, блокировку от Вайлдберриз и уход инстаграм*, но сегодня я все же вынужден остановиться
О масштабировании:
— Петрович, если ты выпьешь стакан водки, сможешь работать?
— Смогу.
— А если два?
— Смогу.
— А если три?
— Чего спрашиваешь, работаю же!
(ц) старый советский анекдот
А если серьёзно, то число людей, которым блокировки иностранных сервисов сломали бизнес, не поддаётся подсчёту, наверное.
Герою жму руку. Автору жму руку.
Я не смог работать в найме и сделал свое производство одежды, теперь зарабатываю 260 млн в год на маркетплейсах
Мам, а ты можешь принести твоего хлеба на год вперед? Или почему мое производство больше ничего не испечет
Выводы в статье какие-то инфантильные...
Свобода начинается когда хватает навыков для выстраивания бизнес процессов и делегирования.
Как в поговорке: «Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала».
Если нет ресурсов производить много и конкурировать по ценам, значит скорректируйте продукт и его позиционирование. Спрос есть на продукты в любом ценовом сегменте.
P.S. Бизнес – это не про романтику. Нет знаний, опыта, характера - нет успеха.
Очередной ламповый пост про успешный бизнес. Где проблемы с школьной арифметикой.
Афтор сам говорит, что средняя прибыль 30%, что бы заработать 25 🍋🍋🍋 надо продать посуды грубо 25/0,3= на 83 млн. за год.
При цене 1700*0,7=1200 это надо продать 21 тысячу изделий.
Где по стране набрать такое количество ресторанов готовых платить за аутентичность, а не купить китайскую мануфактуру за 300-500 руб?
дело не в аутентичности, а в откате. других причин покупать тарелки за 5000 в ресторан не существует.
ну и конечно себестоимость 1 тарелки в 1000 рублей это чистое вранье, сразу чувствуется бывший маркетолог, который даже жену умудрился продать немцу-ресторатору
Претензии к арифметики с радостью принимаются, но всегда когда речь идет о продажах, это выручка, какая с этого прибыль есть внутри поста
к стати если предположить, что обжиг + подготовка к нему идет около суток, то при работе каждый день 21000/365 надо обжигать по 60 единиц товара