Благодаря или вопреки?
Удивительно. На длинной дистанции человек, у которого есть сложности или слабости, часто становится результативнее (и круче) тех, у кого проблем нет. Замечали?
Дискомфорт - двигатель прогресса 😁
Как это работает?
Например, болит у человека спина (травма была, работа сидячая или сколиоз). И он вынужден системно над этим работать, чтобы не страдать: тренировки, подвижность, массажи.
И спустя годы этот человек оказывается здоровее, бодрее, спортивнее того, у кого были прекрасные физические данные, и он воспринимал их как должное.
Мы не уважаем мотивацию «из негатива». А она часто самая долгоиграющая и стабильная.
Учусь быть благодарной обстоятельствам, которые заставляют (иногда прямо ногами пинают 😅) меня развиваться. И использовать их в свою пользу.
Есть сферы, в которых вы стали крутыми «из негатива»?
Вам есть, с кем обсудить свой бизнес?
В своем Телеграм-канале я пишу об управлении людьми и процессами, делегировании, запуске проектов. И том, как не сойти с ума, развивая компанию 🙂
Последние обсуждаемые и интересные посты:
Кто руководит командами и бизнесами, для кого работа является одной из самых важных частей жизни - уверена, найдете для себя много интересного.
15 лет назад мне запала в голову мысль, произнесенная кем-то на конференции.
Зачастую мы стараемся успеть все на свете, живя на износ. Но мозг и психика не могут трудиться бесконечно долго.
Наверное, я свихнулся, но мне пришла безумная идея, взять у себя интервью с помощью нейросети о том, как я запускаю медиа платформу. Я быстренько сформировал запрос и понеслась. Вышло довольно весело с непредсказуемым (для нейросети) концом.
Как-то в своей телепрограмме я провел интервью с писателем и успешным предпринимателем Педжманом Гадими. Эта беседа напомнила мне, как все же много мы в жизни принимаем за данность.
Недавно понял, что инстинктивно пропускаю анкеты тех, кому 40+. Хотя сам давно старик. Со слов HR проблема частая.
Можно обсуждать причины, но факт есть факт. Что делать?
На просторах интернета регулярно встречаются сравнения Бали с райским местом. Остров, конечно, хорош. Но до рая он сильно недотягивает. Минусов хватает.
Всё не так однозначно. В большинстве случаев у детей из неблагополучных, криминальных семей будущее аналогичное. И считать, что оттого что у них много проблем, они достигнут большего, чем если бы этих проблем не было, не приходится.
Всё зависит от личности конкретного человека. В большинстве случаев, когда у людей болит спина, у них ничего не получается с этим поделать и жизнь их становится только хуже. А те, кто преодолевают это и становятся сильнее, наверняка без этой неприятности добились в чём-то успеха.
Соглашусь, конечно, что неприятности это неизбежная часть жизни. Их нужно преодолевать и стараться использовать в свою пользу. Но лучше их встретить как можно меньше на своём пути.
Конечно, все неоднозначно, согласна с вами. В тексте рассказала мое наблюдение некоторых случаев и людей.
Очень еще зависит от степени и количества проблем.
Если их много и они серьезные - часто это демотивирует и «изнашивает». А если посильные - мотивирует и закаляет.
Иногда кажется, что чем больше у тебя проблем, тем больше ты учишься их решать, а те, кто вечно в своей зоне комфорта, просто не понимают, как важно находить решения и адаптироваться
Вот да :)
Мне кажется, что важно учитывать, как человек этот дискомфорт воспринимает)
Это знаете...у кого-то стакан наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон) кто-то думает, что Бог ему посылает испытания, а кто-то считает, что Бог его от чего-то уберег)
А как вы болящую спину сможете трактовать в разрезе «Бог уберег»? 🤔