Привет, я Светлана Берегулина, директор по маркетингу платформы для управления продажами в различных онлайн-каналах inSales, а также автор собственного телеграм-канала про маркетинг и рост. Пишу в своем канале, в основном, про маркетинг B2B- ИТ-продуктов, а изредка еще и делаю эфиры.
Свой «быт» показывает в Douyin — китайской версии TikTok.
А если «колхоз», то почему с ним ничего не сделают.
Обновление доступно пользователям всех платных тарифов.
И назначить штраф в 315 млн рублей.
На пике производство приносило около 500 000 ₽ прибыли в месяц на двоих, но в 2024 я закрылся с убытком в 6,5 млн ₽.
После выхода из тюрьмы я бы никогда не подумал, что захочу помогать гражданам отстаивать свои права. Благо я узнал про каналы, которые дали мне возможность зарабатывать 500к+/месяц.
а чем тренды 2023 отличаются от трендов 2022? 🤔
мне кажется, что вы хотите не узнать ответ на этот вопрос, а сообщить мне, что я не написала ничего нового для вас. Думаю, вы в таком случае могли бы спокойно пройти мимо статьи или же сообщить это в более явном виде) Что вот именно для вас материал оказался не информативным и вы фрустрированы) Если же у вас есть аналогичный список трендов 2022 года, а на 2023 вы указывали другие и хотите подискутировать по существу - то я буду рада это сделать, пишите свой список и обсудим)
Тренд 2023 года - обвинять комментаторов, чья позиция вам не близка, в фрустрации? )) Ах да, это не тренд - ничего нового в нём нет.
В том или ином виде все перечисленные вами "тренды" существуют в разном виде уже ни один год.
Применять слово "тренд" к инструментам, которые используются уже несколько лет подряд, на мой (исключительно фрустрированный) взгляд не совсем корректно. Это тренды, точнее даже инструменты прошлых лет, которые укрепили свои позиции и являются на ваш (и ещё очень известного маркетолога) взгляд наиболее перспективными в году наступившем.
Я ни в коем разе не утверждаю, что проведённый вами разбор инструментов, которые будут максимально эффективно работать в 2023 г. не актуален. Но меня подкупило название, сулящее мне получение новой информации.
И да, если вы ожидали от меня именно такого комментария - ничего нового в статье прочитано мной не было.
Ну что вы, я адекватный человек, я во фрустрации не обвиняю, фрустрация это то, что вызывает сочувствие. Мне жаль, что вы хотели новый потребительский контент, но недополучили его "вкусности" и расстроились из-за этого.
Недополученная "вкусность" щедро компенсирована сочувствием.
Странная позиция для человека, позиционирующего себя как директор по маркетингу. Ставить себя выше других, обозначив себя как "я одна тут адекватная" - ну, такое...
Вы с ходу объявили, что знаете всё лучше других. Кроме того, вы даже лучше меня знаете, что именно я хотела сказать или какого эффекта добиться. Вы со всеми так работаете? ))
я не ставлю себя выше других, но от того, что вам не понравилось то, что я делаю я вроде не обязана страдать, нет?)
и моя фраза "я адекватный человек" никак не обвиняет кого-то в неадекватности, зачем вы так)
Так и вас никто ни в чём не обвинял) но вы, с чего-то, решили подчеркнуть свою адекватность.
При этом, ни одно из описанных вами состояний (вашей адекватности - моей фрустрации) не имеет никакого отношения ни к вашей статье, ни к моим комментариям. А вот по существу вопроса ответа не последовало. Я же не просила подтвердить вашу адекватность или убедить меня в том, что мои комментарии не имеют отношения к теме вопроса. Но вы отчего-то принялись это делать)
вероятно его триггернула не внутренняя фрустрация, мы же не психологи тут, а несоответствие тайтла и контента, аудитория тут очень "наевшаяся", чтобы это почувствовать.
по трендам, первое что в голову приходит, без серьезного анализа:
- как изменилась тональность взаимодействия с аудиторией в 2022 и как ее изменить бизнесу в 23м;
- как изменились сами каналы, ввиду того, что часть плейсментов отвалилась, много специалистов, собственников бизнеса и платежеспособной аудитории покинули страну;
- появились ли новые, если да то какие и как на них входить и какие особенности "прямо сейчас";
- какие фичи появились в классических инструментах (в меньшей степени);
- контент-маркетинг, как он изменился в целом в б2б и чего придерживаться в 23м;
- любые активности, тот же мерч, какие-то сайд-проекты, делающие мир или диджитал лучше и "добавляющие полезность" бренду и тд
- дистанцированность от новостного фона (раньше бренды быстро подхватывали повестку дня, сейчас этого нет);
- тренд на упрощение (переверстка визуала бренда, структуры компании и самой модели)
и тд.
я думаю, если вы посмотрите запись эфира целиком - вы получите гораздо больше информации, это все таки живое обсуждение, где мы все эти темы так или иначе "трогаем", хотя не все конечно. Этот пост - краткая и очень сухая выжимка, а каждая из предложенных вами тем тянет на лонгрид, который бы еще было бы неплохо подтвердить кейсами и выводами. Ну, то есть вы хотите полноценный професиональный обмен опытом, но мне прям не кажется что разумно ожидать его на VC в формате довольно короткого материала.