Как определить, что ваш сайт устарел и надо его доработать?

Предприниматели, эта статья-чек-лист для вас! Как с помощью Яндекс.Метрики (и её новых бета-функций), LTV и истории создания сайта понять, нужно ли дорабатывать сайт, или он ещё послужит? И самый основной пункт — количество трафика:

Но этот отчёт есть не у всех! <b>Только у тех, кто включил данные для такого отчёта.</b>
5454
реклама
разместить

Не слишком ли вы доверяете отчётам Метрики? Яндекс не умеет отличать ботов, это раз. Во-вторых, "конверсии" - не равно "продажи". Скажем, в принципе конверсии (даже не продажи реальные) в 3-7% - это таки очень неплохие показатели для нерекламного трафика.
Вот по этим моментам хотелось бы понять.

14

Здравствуйте, Виктор) часто вижу вас в комментариях)

Согласна, отчёты — не истина в первой инстанции. Но они дают хоть какое-то понимание и общую статистику, на основе чего можно уже строить и проверять гипотезы. Тем более, всё проверяется банальной сверкой разных источников

У меня часто бывает такое, что конверсия на сайте хорошая, а лидов мало. В таких случаях в первую очередь делается сверка лидов. Часто выясняется, что просто метрика и сквозная аналитика настроена неправильно) так что согласна — слепо верить отчетам нельзя. Доверяй, но проверяй)

Да, конверсии — не равно продажи. Но это показатель, по которым эти продажи отслеживаются. Я хоть и пишу упрощенно «увеличить конверсию» для понимания, но, по факту, конверсию можно сделать хоть 90%, только не факт, что продажи будут. Конверсии дают понимание, но молиться на них, конечно же, не нужно

Я раньше даже давала гарантию в договоре +30% к конверсии сайта, но потом некоторые требовали именно её (больше, чем 30%), а не увеличение прибыли в целом, чего хотелось мне, а мне неинтересно работать с бизнесами, где у меня нет свободы действий (например, резко проверить отдел продаж, и выяснить, что дело было не в конверсии сайта😁)

Поэтому я всегда агитирую, что лучший показатель эффективности — это прибыль и динамика её роста

6

Комментарий недоступен

1
Microsoft уберёт с «экрана смерти» в Windows смайлик и QR-код — цвет менять не будут

Он отображается зелёным в сборке для инсайдеров с 2016 года.

Источник: Microsoft
99
33
11
В Казахстане предложили снова ужесточить правила выдачи платёжных карт иностранцам

С начала 2025 года срок выдачи карт нерезидентам сократили до одного года.

66
55
22
22
Казахи переоценивают ценность своих банковских карт.
Выручка кикшеринга Whoosh за 2024 год увеличилась на 33% и достигла 14,3 млрд рублей

При этом чистая прибыль выросла только на 2,4%, до 1,99 млрд рублей.

Фото ТАСС
66
22
«Авито» разработала две нейросети — для работы c текстом и изображениями

На их основе работает создание текстов для объявлений и ответов в переписке.

1515
99
Авито не хочет нормальную службу поддержки разработать?
Зачем проводить аудит отдела продаж и как не слить результаты проделанной работы
На основе кадра из к/ф <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.kinopoisk.ru%2Ffilm%2F397667%2F&postId=1897446" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">"Остров проклятых"</a> 

Любой движ стоит начинать с ответов на фундаментальные вопросы "зачем" и "почему". Забавный факт: обычно мы часто путаем смысл этих вопросов и на вопрос «Зачем» отвечаем «Потому что»)) Между тем, зачем – это о цели, почему – о причине. Применительно к аудиту отдела продаж: зачем проводить аудит и почему именно аудит поможет достичь эти цели.

Как я набрал миллион подписчиков на Ютубе. История одного преподавателя

Привет. Вы меня никогда раньше не видели. Как и один миллион человек, которые регулярно смотрят видео на Простой экономике – канале, который я начал вести пять лет назад. Эти пять лет я жил две жизни.

Как я набрал миллион подписчиков на Ютубе. История одного преподавателя
3636
11
«Беговая дорожка vs. Улица: где сжигается больше калорий? ("Шокирующие" результаты моего эксперимента!)

Я месяц бегал на беговой дорожке и месяц я занимался на улице, чтобы понять, где всё таки сжигается больше жира. Результаты меня удивили... так вот я о чём...

1515
Памятка для заказчика сайта: как подготовиться к разработке и избежать ошибок
Памятка для заказчика сайта: как подготовиться к разработке и избежать ошибок

Заказать сайт — задача, которая требует не только финансовых вложений, но и четкого понимания ваших целей. Чтобы процесс разработки прошел гладко, а результат оправдал ожидания, важно сразу предоставить исполнителю всю необходимую информацию. Вот что нужно учесть, чтобы сэкономить время, нервы и бюджет.

99
22
11
11
реклама
разместить
“Книга здоровья”: Telegram-бот для медицинского стартапа "Орион"

Врачебный кабинет и консультации в рамках одного Telegram-бота. В статье расскажем о непростом клиентском запросе, разработанном решении и немного о планах на будущее.

“Книга здоровья”: Telegram-бот для медицинского стартапа "Орион"
33
История одного проджекта: как Ваня удачно выбрал подрядчика и вырос вместе с ним

За годы работы мы заметили закономерность: проджекты, которые работают с нами, со временем меняются. В начале работы они детально всё контролируют, торопят команду и держатся за привычные подходы. А потом начинают разбираться в процессах, говорить с разработчиками на одном языке, уверенно обсуждать планы развития и расти по карьерной лестнице.

История одного проджекта: как Ваня удачно выбрал подрядчика и вырос вместе с ним
4545
22