{"id":13761,"url":"\/distributions\/13761\/click?bit=1&hash=bd1cfef66e10bf27a7ddb51a77c2e738db78cefe988d732fab5b6295461f1332","title":"\u0412\u0438\u0434\u0435\u043e\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0441 \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u0449\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"5b23fe7d-371f-5bf1-a2e9-132c9db027ed","isPaidAndBannersEnabled":false}

Яндекс-Алиса нарушает наш патент. Досудебная экспертиза в нашу пользу

Российские компании развивающие бизнес смарт устройств и умных домов в РФ, теперь обратят внимание на интелектуальную собственность нашей компании ООО АЙТИ ПРОГРЕСС г. Петропавловск-Камчатский.

В октябре 2021г. мы получили досудебную экспертизу на предмет нарушения Яндексом (умный дом Алиса) нашего патента "Контактная сеть" зарегистрировагного еще в 2016 г., следом за Яндексом отечественные и импортные компании попадают под влияние нашей интелектуальной собственности на территории РФ.

Прямо сейчас мы делаем рассылку ознокомительного письма заинтересованным лицам в сфере it, не пропустите это письмо если вы имеете отношение к производству и торговле интернета вещей в РФ.

Всегда нужно с чего-то начинать.

Вы первые кто прочтёт ознакомительное письмо предназначеное компаниям чья деятельность связана со смарт устройствами и производством умных домов .

Текст письма:

ООО «АЙТИ ПРОГРЕСС»

г. Петропавловск-Камчатский.

Здравствуйте, меня зовут Андрей Измайлов, я ген. дир. ООО «АЙТИ ПРОГРЕСС» г. Петропавловск-Камчатский.

В 2016 году наша компания подала заявку на изобретение в области интернета вещей, 2018 мы получили патент на изобретение, патент вошёл в базу «100 лучших и перспективных изобретений РФ».

Название патента - «Контактная сеть и способ управления устройствами через контактную сеть» № патента 2647567.

В октябре 2021 г., наша компания получила ответ на экспертизу по сравнительному анализу нашего патента «Контактная сеть» и патента Яндекса «умный дом Алиса». Результат досудебной экспертизы доказал, что Яндекс нарушает наш патент.

Мы отправляем это письмо отечественным и иностранным компаниям в области разработки и продажи умных устройств.

Цель письма:

1. Ознакомление с патентом «Контактная сеть».

2. Поиск инвестора для разработки програмного копмлекса «Контактная сеть».

Наши намерения:

1. Возможная продажа патента «Контактная сеть».

2. Продажа лицензии патента на территории РФ отечественными и импортным продавцам интернета вещей.

Мы открыты для сотрудничества, и готовы рассмотреть ваши предложения.

Прошло 6 лет с регистрации нашего патента, пришло время заявить о себе на рынке Смарт устройств в РФ.

2022 только начался, следите за новостями моей страницы на vc.ru, вы узнаете первыми о развитие ситуации патента "Контактная сеть и способ управления устройствами через контактную сеть".

0
108 комментариев
Написать комментарий...
Aleksandr Makarov

Уууу сюк, патентные тролли. 💩

Ответить
Развернуть ветку
Витанель

Какого "чуда" только нет на свете...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Защита своего, можешь называть это как угодно мне это не интересно. Придумай своё..

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Ярослав Яшин

Как можно, ***, патентовать такую ***, которая используется туеву кучу лет ещё до всяких яндексов. Масса проектов с таким "способом управления" опубликовано ещё со времен Arduino с bluetooth модулями с 2005 года, ESP32 с 2015 года. В общем, жечь такие патенты надо вместе с авторами.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Вы видимо не разобрались в ситуации, ваш комментарий всплеск эмоций который нужен только Вам. Но все равно спс за комент.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Paul Melekhov

Бесят эти патентные тролли. Запатентуют какую-нибудь банальную вещь, а потом тянут за это деньги с народа. Почему с народа? Потому что отчисления держателям патента закладываются в цену товаров. Как например одна гнилая контора запатентовала лепестковые переключатели на геймпадах и продает их теперь по 269$. А другие не могут их использовать. И весь мир, вся индустрия страдает. Steam попытались схитрить, сделали крышку для батареек с функцией лепестков, но все равно проиграли суд и выплатили компенсацию троллям. Если бы все патентовали все, что можно, развитие бы остановилось. Представьте, если бы Sony запатентовали аналоговые стики в своих геймпадах, у них бы сейчас вообще бы не было конкуренции, и Xbox бы со SteamDeck не появились. Я считаю, тем, что вы зарегистрировали патент, надо не хвастаться в интернете, а забиться в какой-нибудь тёмный уголок, сидеть там на своих чемоданах денег, и не выглядывать. В аду для таких как вы уже заготовлен особо жаркий котёл, созданный по уникальной запатентованной технологии.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Я на досуге немного тему "лучших изобретений" в IT-сфере поизучал и помимо огромного кол-ва Касперского (того самого, что антивирус), встречаются аналогичные интересные экземпляры.
Например, https://patents.google.com/patent/RU2642378C2/ru
Уважаемые разработчики CRM, 1C и аналогичного - сможете ли вы в этом патенте 2016 года найти для себя что-то новое?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Андрей Измайлов
Автор

Вода, протсо потратил минуту на тебя

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Вы сам то что то придумали в своей жизни ? Прошли путь патентования? Не спали ночами писав патент? Искали инвестиции что бы улететь с Камчатки и автономно жить пол года летая по России в поисках it ответов? Платили за встоечу 50 тыс за 3 часа общения с умными людьми? Придумывали чтото что вошло в базу 100 лучших и перспективных изобретенй РФ? Если нет, то обсуждайте дальше в темном уголке свои лепестки для гейминга и не влезайте в разговор с такой слабой материаоьной базой.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
chechevicca

Удачи в суде, чудик.

Ответить
Развернуть ветку
Васяс Пупкинд

Судя по комментам это не просто тролль, это агрессивный тролль. Главное, чтобы собственной желчью не захлебнулся.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Скорее всего Яндекс сможет аннулировать ваш патент

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Алексаедр, когда Яндекс патентовал свой патент в 2017, нашего патента еще не было в реестре изобретений, потому что мы там появились в 2018 спустя 2 года с момента регистраыии в 2016. Когда патентуют что-то, сначало прогоняют заявку на наличие похожих в базе Роспатента, Распатент физичкские не мог заметить нашу заявку, она еще не была в открытых реестрах, это мне обьяснили в Роспатенте лично, по этому Яндекс смог получить свой патент(ы) , а по сути не мог, мы первые,и только сейчас они об этом узнают.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Скорее всего наобород.

Ответить
Развернуть ветку
Дамир Дадабаев

ознокомительного, зарегистрировагного, програмного, копмлекса, интелектуальную...

Проверкой правописания не пользуетесь из принципа или из страха нарушить какой-нибудь патент Майкрософт?

Ответить
Развернуть ветку
Семён Дойников

... проглядел, тоже вычитали эти ошибки

Ответить
Развернуть ветку
Rash Beats

Патентные тролли они на самом деле очень настойчивые люди. Всё зависит как они будут действовать. Так что некоторым удается добиться своего, в плане, например выплаты компенсации или покупкой.
Но судя по комментариям этот автор больше похож на истеричку

Ответить
Развернуть ветку
Сан Саныч

И словарик великого и могучего , автору не помешал бы. А то читать больно - очень уж много ошибок. Странно, что такие "одарённые изобретатели" не могут осилить школьную программу. Подозрительно это, как-то... 🙄

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Абырвалг Абырвалг

еще наверное надо знать на кого "залупаться", я не к тому что яшка супер крутая и мощная, я к тому, кто за них может впрячься, а тем заластать 1 голодранца труда не составит.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Измайлов
Автор

Уважаемые пользователи портала VC.

Все изобретения которыми и вы и я пользуемся, изобретены обычными людьми, изобретателями, из этих людей формируются крупные компании типа Яндекс. Нет изобретателей - нет 'Яндекса' - нет прогресса.

Защита своей интелектуальной собственности это не патентный троль, это защита своей интелектуальной собственности. Это как защита своих прав на свободу.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Правильно. Ключевое слово здесь - "своей".
А в этом конкретном случае, что своего придумали вы?

Ответить
Развернуть ветку
23 комментария
Рулон Бобоев

Речь про технологию, а технология уже существовала в той или иной форме, просто в разных реализациях и технологиях. Вот если бы вы саазали, что изобрели конкретный протокол, который у вас украли ну был бы смысл...
Так у вас любой производитель умного дома будет виноват, только вы не победите в суде рф их всех...

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

Контактная сеть? Это же у троллейбусов! :-)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kovalev

Ммм, спасибо за поднятие настроения, очередной чудик в форме водички пересказал давно существующие и использующиеся технологии, а теперь мечтает накуканить всех вокруг) Xiaomi с их умным домом и остальным тоже стоит напрячься?

Ответить
Развернуть ветку
Yan Alex

Патентрные тролли, тююю.

Ответить
Развернуть ветку
Elena Minyakova

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я прочитала патент, и у меня возникли вопросы по нескольким "правилам", а точнее, по всем, которые предполагают автоматическую передачу местоположения смартфона и других функций "главному" устройству. Разве это не противоречит одному из основных правил ИБ, что лучше минимизировать количество разрешений и открытых каналов телефона? Разве так не проще взломать? Если я не права, не могли бы Вы объяснить мою ошибку?

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Ознакомьтесь, например, с MQTT
https://habr.com/ru/post/463669/
p.s. Это 1999 год, если чё :) и особенно радует "опубликована под лицензией со свободой от роялти".

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

И ещё немного ясности.

Алиса и прочие гаджеты, это малая часть котрая входит в контактную сеть. Контакная сеть это платформа для интернета вещей, это не устройство, это сеть для устройств.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Хэйтеры, я не беру во внимание ваши пустые доводы, ваше мнение ни на что не влияет, шевелите воздух))

Ответить
Развернуть ветку
Denis Shulyaka

Ваши сообщения читают потенциальные инвесторы вашей перспективной технологии! Можете объяснить им (и заодно мне), в чём состоит новизна вашего патента? Простым и понятным языком, в 1-2 предложениях. Так сказать, executive summary.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Илья Попов

Яндекс не вредит никому и никогда - мы вредим самим себе.
С уважением Яндекс-Алиса

Ответить
Развернуть ветку
Абырвалг Абырвалг

Все понимаю и все ок и возможно даже работает.
Но фактически красная компашка же известно чья.
В "борьбе" с такими - либо сами прогинаются, либо прогинают на два исхода (где один - не сильно лучше другого). И ни в одном из вариантов долгосрочного гешефта для автора я не вижу, только если на чемоданах сидеть в низком старте.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Коржавин

Гыгы

Ответить
Развернуть ветку
Yan Alex

У меня вопрос, если я запатентую колесо или смайлик (многие поймут), с какой вероятностью мне удастся доказать, что их придумал я?

Считаю что необходимо аннулировать патенты на нереализоанные технологи. А то я придумал, патент сделал а мир так и не увидел, вот Алисой то уже пользуюсь, а про ваш продукт даже не слышал, кстати он вообще существует?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Если вы запатентуете колесо, это будет збсь, и я за вас порадуюсь.

Вы наверное не понимаете, что колесо может быть с разной начинкой. Просто для себя поймите этот момент.

Если не поняли подумайте еще раз, сколько раз можно улучшать то что есть, исходя из уровня техники времени в котором вы живёте? Пока вы не ответите себе на этот вопрос вы так и будите зависать в прошлом.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Я написал статью, историю, в ответ к вашим комментариям. https://vc.ru/u/944503-andrey-izmaylov/348203-predstavte-chto-mogla-sluchitsya-takaya-istoriya

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Королев

Эх, Россиюшка...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Эхх..

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Здравствуйте Елена.
Что бы задавать вопросы по патенту, вы должны понимать, что контактная сеть это не просто смарт техника, это способ управления ею в груповом варианте, сами пользователи решают как будет работать их сеть устройств, пользователи назначают правила в своих группах и зону их использования и прочие настройки.

Контакная сеть мощный инструмент для поиска и создания новых связей и алгоритмов взаимодействия техники. Упрощая алгоритмы мы ускоряем процессы взаимодействия.

Если Вас действительно это интересует, наблюдайте пожалуйста за этой ситуацие на vc, немного позже эта новость появится на других ресурсах.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Так ну чё брошки, скоро минус 100, подножмите еще немного, люблю красный цвет.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Измайлов
Автор

Похер на ошибки

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 108 комментариев
null