Почему инвесторы не рассматривают венчурные инвестиции, как способ сохранения средств?
В тексте я не отвечаю на этот вопрос, и здесь нет конкретных цифр. Это просто эссе, где я бы хотел почитать ваши мнения по этому вопросу. Про риск и доходность.
Сегодня почти любой доступный инвестиционный инструмент стал высокорискованным. В голову приходит заморозка иностранных ценных бумаг, высокая волатильность иностранной валюты, падение криптовалюты. И даже консервативные способы сохранения сбережений, такие как облигации, банковские вклады и т.д. начали обладать негативными рисками, которые не компенсируются доходностью.
Отсюда и вопрос, который я вынес в заголовок. Почему инвесторы не используют венчурные инвестиции, как способ спасения? Если у Вас есть сбережения, которые съедает инфляция, банковские комиссии и т.п., то почему бы не вложиться в высокорисковый актив, который может принести высокую прибыль в будущем.
Я бы сказал, что это стратегия похожа на ту, что используют сейчас ВК, Потанин и новый владелец МакДональдса. Только она не настолько хищническая. Если они покупали, или покупают перспективные компании, которые испытают трудности (тем самым выбивая себе невероятный дисконт к покупке) с прицелом ну будущую доходность в период восстановления экономики, то обычный инвестор может найти перспективных разработчиков или стартап на посевной стадии и вложиться в них?
Допустим вы находите разработчиков, у которых есть уникальное конкурентное преимущество, в виде своего алгоритма, технологии или разработки. За то время, что они доведут свою разработку до действующего прототипа, или хотя бы минимально-жизнеспособного продукта, пройдет год, возможно два. Если все пройдет удачно, то вы тем самым переждете момент кризиса, и при новом цикле роста экономики, стартуете не с пустыми руками, а уже с готовым решением?
Пожалуй назову эту стратегию "Форрест Гамп".
Или я что-то упускаю из виду?
«Заработай миллион за неделю! 300к через месяц! Бизнес без вложений!» Такие заголовки просто манят, как магнит. Но за красивыми обещаниями часто скрываются подводные камни. Я, как человек, который начинал с нуля и наступал на все грабли, расскажу: где правда, а где ловушка.
Курс евро на 21 февраля 2025 года составил 92,48 рубля. Это уровень начала августа 2024 года.
Компания заплатит штраф в размере 550 тысяч рублей.
Дополнено в 19:43 мск: «Предписания Роспотребнадзора находятся в процессе устранения. С нашей стороны запланированы внеплановые аудиты всех поставщиков, чья продукция показала несоответствие. Товары, не прошедшие проверку, выведены из ассортимента. Кроме того, внедрён новый процесс проверки всего ассортимента на соответствие требований безопасности…