Шуруповёрт из Cyberpunk 2077
Роботы Figure на кухне
Nothing Phone 3a
Робот-человек
Nikola всё
Uber для охраны
iPhone 16e
Смартфон Huawei с 3 экранами
Аниме: Улицы разбитых фонарей
Рикша Hyundai

С чего все начиналось (дневник основателя "IGS")

В начале июня я решил вернутся в бизнес. Для этого нужно было проработать кое-какие внутренние установки, чтобы снова появилось желание брать ответственность за других (об этом позже)

За время работы и общения с гуру технологического предпринимательства и инвестиций Алексеем Басовым (кстати, он партнер и эдвайзер в проекте) я научился у него как выбирать проекты для инвестиций своих времени и денег на стадии идеи: нужен большой рынок и классная команда.

С этого я и начал.

Я сформулировал запрос на поиск идеи со следующими параметрами: это должен быть бизнес в сфере инвестиций в недвижимость, с масштабируемой бизнес-моделью и потенциальным стратегическим покупателем на рынке (тк я планирую его очень дорого продать через 5-10 лет, как завещал О.Тиньков)

И вот такая идея нашлась в виде инвестиционной платформы для коллективных инвестиций в ИЖС. За несколько месяцев тестов и исследований бизнес-модель немного трансформировалась, но это погло только на пользу.

После этого я почти три месяца формировал и вовлекал людей в проект. Считаю, что это у меня получилось хорошо - супер команда для всех задач. Эдвайзеры по любому вопросу (спасибо Клубу Менторов)

В итоге на выходе имеем:

Рынок: 2,5 трлн. руб. в год. Огромный, даже если берем целевую часть в 800 млрд. руб.

Команда: закрыта потребность во всей необходимой экспертизе: строительство, девелопмент, работа с инвесторами, стратегия, маркетинг, юридическая часть, HR и тд

Бизнес-модель: платформенная, с потенциалом экосистемы (самая масштабируемая бизнес-модель)

Потенциальные стратегические покупатели: Сбер, ДОМ.РФ, Циан, АВИТО, ПИК, Самолет, ВТБ, Альфа, Основа, Северсталь и тд.

Все сходится. Можно идти дальше...

Дневник любознательного основателя #1
Дневник любознательного основателя #1
реклама
разместить
Начать дискуссию
Apple отключит сквозное шифрование в iCloud для пользователей в Великобритании

После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.

Источник: Apple / The Verge
1212
1010
22
11
11
Кровавое Mi-6 или это другое?
реклама
разместить
Тренды кибербезопасности 2025

Важность мер кибербезопасности обостряется: так, в 2024 году российские компании в среднем подвергались DDoS-атакам почти каждую неделю, а белые хакеры обнаружили более 6000 уязвимостей в системах российских компаний и госучреждений. Какие тренды наметились в защите информационных структур и данных бизнеса, рассмотрим в блоге.

Тренды кибербезопасности 2025
HP установила обязательное 15-минутное ожидание на телефонной линии техподдержки — а через три дня отменила изменения из-за критики

Производитель компьютерной техники хотел сократить количество обращений.

Источник фото: Kozhikode Directory
3131
55
11
Бесят боты в поддержке
«Аэрофлот» запустит прямые рейсы на китайский Хайнань из Санкт-Петербурга, Казани и Уфы

На фоне роста турпотока из России.

88
Ozon начнёт удерживать с продавцов расходы на услуги курьеров, если покупатель не принял заказ или отменил его, когда курьер был в пути

Раньше продавец оплачивал «последнюю милю» — доставку до ПВЗ, постамата или в руки — только при успешной покупке или возврате.

Источник фото: РБК
88
33
11
Продавцы в свою очередь заявили, что они и не продавцы вовсе, а лица, предоставляющие услуги по передаче товаров на бартерной основе покупателям, тем самым уверяют, что к ним данная комиссия не относится. Ozon они рекомендовали заняться поиском тех самых продавцом, к которым они собрались применять комиссию.
Пять причин неудач: почему профессиональный руководитель не справляется с развитием продаж в вашей компании

Я помогаю развивать продажи в роли директора по развитию и как бизнес-консультант, и перед стартом нашего сотрудничества слышу одни и те же истории. К примеру, часто мне рассказывают: "Мы наняли крутого руководителя продаж, дали ему полный карт-бланш, но в итоге результатов ноль, хотя резюме и рекомендации были отличными". Удивительно, не правда ли…

«У нас электричество заканчивается»: директор по развитию ИИ «Яндекса» предупредил о нехватке энергии для обучения моделей

Эксперты отмечают, что дефицит может возникать в некоторых регионах, но проблем с производством электричества в стране нет.

Фото ТАСС
6060
88
11
Если Абхазии даром энергию не отдавать, то и Яндексу хватит. Хотя чего это я? Лучше Абхазии даром, а россиянам тариф повысить.
[]