Производство частично начнут в мае, инвестируют до 3 млрд рублей: новый владелец новгородских заводов IKEA — о планах
Изготовитель мебельных плит «Слотекс» получил две площадки шведского бренда, ещё две — лесопереработчик «Лузалес».
- Новый собственник бывшего новгородского актива IKEA («Икеа Индастри Новгород») в ближайшие два-три года планирует инвестировать в развитие площадки 2-3 млрд рублей. Об этом рассказал совладелец группы «Слотекс» Вадим Осипов, его слова приводит «Интерфакс».
- В 2023 году «Слотекс», которая выпускает столешницы, мебельные плиты и панели, выкупила две фабрики IKEA в Новгородской области как один актив. Ещё две площадки — в Ленинградской и Кировской областях — купила «Лузалес».
- По словам Осипова, у компании есть трёхлетний план — на первом этапе планируется «рестарт производства», а после «выхода на стабильные технико-экономические параметры» — поэтапное расширение площадки. При этом предприятие будет работать самостоятельно, интеграция со «Слотексом» не предполагается.
На площадке есть достаточно свободной земли для дальнейшего расширения производства мебельных компонентов и мебели. И в части завода ДСП у нас также намечены определённые мероприятия.
Если говорить в цифрах, то можно сказать, что в течение ближайших двух-трёх лет объём инвестиций в этот актив может дополнительно составить ещё 2-3 млрд рублей.
- Детали сделки с IKEA Осипов не раскрыл, но отметил, что она не предполагает опционов на обратный выкуп.
- «Икеа Индастри Новгород» — это завод по выпусу ЛДСП и фабрика корпусной мебели, указывает «Интерфакс». Первая площадка возобновит производство во второй половине мая 2023-го, а на «регулярные объёмы» должна выйти в июне. Cейчас стоит задача обеспечить себя сырьём, приводит «Фонтанка» слова директора завода Сергея Емельянова.
- Для перезапуска выпуска мебели понадобится от трёх до шести месяцев, добавил гендиректор «ИКЕА Индастри Новгород» Вадим Безбородов. При разработке моделей компания обещает «сохранить стиль, философию и ценовую политику шведского бренда», но права на дизайн остались у IKEA. Сама фабрика также должна сменить название в течение восьми недель.
Больше всех на платформе для фрилансеров Upwork «заработал» бы Claude 3.5 Sonnet.
Текстовая версия подкаста «Как устроены медиа», 2 сезон «Без головняка». В этом выпуске гостем стал Руслан Зораб — издатель Naked Science.
Размещать цены на сайте клиники важно. Такое указание есть в рекомендациях Минздрава, а кроме того, цены помогут наладить контакт с клиентом и продвинуть сайт в поисковой системе.
Поисковые машины внимательно относятся к качеству медицинского контента и проверяют медицинские сайты по собственному чек-листу — факторам EEAT. К ним, в том числе, относ…
— Проблемы традиционного подбора персонала
— Как AI решает эти задачи?
— Преимущества использования нейросетей в HR
Будет как со вкусно и точка
Была прибыль раньше
Будет убыток в несколько ярдов
Дайте денег из бюджета (схема автоваз из прошлого воскреснет)
Пс. Это не значит что криворукие - это значит, что простой бизнеса это убытки
С вкусноточка не верится, что они будут работать в убыток. Слишком выгодные у них точки размещения и популярность Макдоналдса так и осталась. Возможно это затраты на открытие.
С Икеей тут уже все сложнее. В новости речь о заводе, а вот будет ли сеть магазинов, с тем же выбором, что у оригинальной Икеи ничего не сказано.
Зачастую много решает правильный менеджмент
Там же не написано, что они рестарт делают производства бренда Икеа под другим названием как во Вкусно и дрочка. Они выпускают мебель из ЛДСП свою уже и плиты для дешманской мебели. В стране где люди нищие - это имеет большой спрос. Как дешевое пиво в пятерочке. В этой ситуации в стране - однозначно их продукт будет пользоваться спросом, ровно так как и пользовался.
Лови всепропальщика
Будет убыток в несколько ярдовА что такого? Всё нормально в первый год. Через год-два покажет прибыль и это будет мегакруто для такого большого бизнеса.
Другой вопрос, что картошка стала херовой.
Да, и так будет со всеми недавно приобретёнными заводами крупных брендов по типу Икея. Ну и не только заводов.