Mail.ru Group выкупила у основателей контроль в российской платформе облачного гейминга Playkey
Группа покупает всю компанию, сделка до конца не закрыта, пояснил сооснователь Playkey Егор Гурьев.
В системе «Контур.Фокуса» данные о сделке пока не отображаются .В Mail.ru Group подтвердили vc.ru сделку, но её сумму и долю не раскрывают.
По словам компании, технологии и наработки Playkey помогут Mail.ru Group быстрее воплотить планы по развитию сервиса, «увеличат инновационный потенциал My.Games Cloud и Store и станут стимулом для развития игровой экосистемы всей компании».
Глава и сооснователь Playkey Егор Гурьев пояснил vc.ru, что Mail.ru Group покупает 100% компании — сделка будет закрыта до конца 2021 года. В течение нескольких лет он будет заниматься интеграцией технологий Playkey в облако My.Games — игрового направления Mail.ru Group, — и станет частью этого подразделения, пишет Forbes.
Почему заключили сделку, это была инициатива с вашей стороны или со стороны Mail.ru Group?
Это было хорошее предложение, которое подошло и нам, как команде, и финансовым инвесторам, и всему Mail.ru Group. У нас получилась отличная технология, неплохие пользовательские метрики, например, по среднему чеку, количеству, удержанию (retention).
Нам кажется, что мы сделали одну из лучших технологий в мире и это стало определяющим фактором, почему [куплены] именно мы, а не кто-то ещё.
На момент заключения сделки Playkey оставался безубыточным?
В конце 2020 года мы вышли на безубыточность, за весь 2020 год показали небольшую прибыль.
Как будет дальше развиваться сервис?
Мы это обсуждаем с командой Mail.ru Group, очевидно, что будет интеграция двух продуктов. Какая конкретно будет это Playkey или My.Games Cloud — продолжаем обсуждать.
Мы ожидаем, что будет большой толчок в целом по стримингу в мире, потому что большая компания с большим финансовым ресурсом с игровой аудиторией получила сильную и мощную технологию и будет её развивать.
Что будет с брендом — пока неясно?
Мы обсуждаем, есть много хороших вариантов, хотим выбрать лучший.
Что будет с партнёрствами Playkey?
Они продолжают развиваться, довольны технологией, на базе неё строят свои продукты. Нет никаких планов разрывать контракты. Это выгодные для всех условия, а кто акционер юрлица — не так важно для партнерства.
- По данным «Контур.Фокуса», до сделки по 29,93% принадлежало инвесторам проекта Евгению Жуланову и Наталье Суторминой, по 6,9% — сотрудникам Вадиму Андрееву и Алексею Лыкову и «Плейкей Холдинг», а также 20% у ФРИИ. Выручка на конец 2020 года — 147,1 млн рублей, чистая прибыль — 5,2 млн рублей.
- В ноябре 2020 года игровое подразделение Mail.ru Group запустило публичный бета-тест сервиса облачного гейминга. По словам источников «Коммерсанта», в качестве программно-аппаратного комплекса My.Games базово будет использовать доработанное решение Playkey. В компании пояснили vc.ru, что «фактически сами занимаются производством».
- Playkey запуcтили в России в 2016 году. Он позволяет владельцам слабых компьютеров играть «тяжёлые» игры через облако. Дата-центры компании расположены в Москве, Перми, Уфе, Новосибирске, во Франкфурте и в Ирландии. В 2017 году компания привлекла $1,5 млн от немецкого оператора дата-центров Darz и $2,8 млн от ФРИИ.
Почти каждый из мужицких человеков хоть раз, но пинал грушу данного автомата. Для кого-то это воспоминания из детства или юности, а для кого-то — бизнес, который приносит лавешечку. Действительно приносит ли...? А вот читай статью — узнаешь!
Решила совместить журналистку и бизнес на WB, поэтому досконально разобралась в вопросе алгоритмов. Сейчас расскажу, почему биддер — ваш лучший друг, если вы заходите на Wildberries.
Три года. 27 тонн нераспроданного товара. Минус 2.000.000₽ на счетах. Я стоял на грани закрытия, пока не обнаружил способ продавать без посредников. Сегодня мой магазин приносит в 4 раза больше
Классика жанра в заведениях — объявления в духе «Администрация может отказать в обслуживании без объяснения причин». Встречаются и более творческие: «Обслуживаем только с чистой головой и в трезвом виде». Какие правила обслуживания можно устанавливать в кафе и ресторане, а за какие прилетит штраф, разбираем вместе с юристом на реальных кейсах.
Он вступит в силу c 1 июня 2025 года, за исключением некоторых положений.
Почти за 4 месяца работы прибыли нет, пока ушла в минус на 12 000 рублей, 2500 из которых отдала за замену камеры видеонаблюдения — её разбил какой-то неадекват, когда на бутылке с сиропом заклинил дозатор…
В январе 2025 года в России стали приостанавливать работу магазинов по искам Роспотребнадзора.
Работа в найме это в первую очередь про стабильность, и в конце концов про выгорания, стресс и неуважение от вышестоящего руководства. И в один момент мне все это надоело, я решил уйти, рискнуть и создать свое дело. В конечном итоге рискнул так, что мне пришлось жить на улице.
За скандалами и многомиллиардными долгами маячит тень некомпетентного менеджмента и вечного распила. Стоит ли судить компанию по отчёту РСБУ, или локальные проблемы сильнее?
@Егор Гурьев поздравляю, респект
Эх, как бы не было это все как обычно у mail.ru. Покупают вещь. Смотришь через пару лет - превратили в говно.
100% Компания что делает г... не можем внезапно делать идеальные продукты.
Комментарий удалён модератором
В этом и есть суть крипты: собрать с лохов бабла, а потом втюхать проект корпоратам, которые не рубят, но с промытыми мозгами. Так два раза профит делается.
Простите, но тут вы в лужу сделали в попытке выглядеть диванным экспертом.
Они выпустили работающий механизм токенизации. Горы обещали только хостерам. Суть концепта они реализовали, но рынок не рванул. Риск всегда есть для инвестора, даже в гос облигациях.
За сколько купили/продали? Если выручка 147млн, то Х5 или больше? Или там инвестиций только 4,3млн или около 350млн. Есть какая-то инфа?