Краткая инструкция по установке и тестированию:
apt install lmbench
mkdir /var/tmp/lmbench
lmbench-run
При каждом запуске будет задан ряд вопросов для настройки тестов (указаны те, что мы использовали): MULTIPLE COPIES [default 1]: 3
Задаем количество одновременно запущенных тестов при использовании нескольких процессоров или ядер.
Job placement selection [default 1]: Определяем способ распределения задач по процессорным ядрам. Если нет особых требований, лучше оставить это системному планировщику (вариант по умолчанию).
MB [default 5562]: 6554
Количество доступной оперативной памяти. Не более 80% от общего количества памяти системы.
SUBSET (ALL|HARDWARE|OS|DEVELOPMENT) [default all]: Выбор используемого набора тестов: все, оборудование, операционная система, разработка.
FASTMEM [default no]: yes
Включение режима быстрой проверки памяти. В нем используется упрощенное измерение задержек ОЗУ (шаг данных при тестировании начиная с 128 байт). При размере кэша процессора больше 128 байт, тестирование с меньшим шагом бессмысленно.
SLOWFS [default no]: Включение режима проверки медленных файловых систем. При тестировании жестких дисков с древними файловыми системами процесс может затянуться и там эта опция нужна. При тестировании ОЗУ не используется.
DISKS [default none]: Указание тестируемых жестких дисков (/dev/sda и т.д.). По умолчанию тестирование выключено. Нас интересует только ОЗУ.
REMOTE [default none]: Настройка тестирования сети. По умолчанию выключено.
Processor mhz [default 1800 MHz, 0.1402 nanosec clock]: 2200
Задание частоты процессора. Определяется тестом автоматически, однако, не всегда верно. Если значение по умолчанию не соответствует реальности, указываем частоту вручную.
FSDIR [default /var/tmp/lmbench]: Задание папки для временных файлов, необходимых при тестировании. Свободного места на диске с этой папкой должно быть не меньше указанного выше количества доступной оперативной памяти и указанная папка должна быть создана юзером вручную, иначе тест выдаст соответствующую ошибку.
Status output file [default /dev/tty]: Место назначения для вывода сообщений в процессе выполнения тестов. По умолчанию - консоль.
Mail results [default yes]: no
Отправка результатов в онлайновую базу данных. Путь, где хранятся файлы по умолчанию: /var/lib/lmbench/results/
Check out this hosting guide! (Проверить этот гид хостинга!) https://vc.ru/life/390377-kak-vybrat-hosting-dlya-svoego-sayta
Рекомендую почитать про выбор хостинга! https://vc.ru/life/390377-kak-vybrat-hosting-dlya-svoego-sayta
вот чувак иногда пишет хорошие честные статьи. не воду. но вот ответь мне на вопрос, какой смысл в тестировании ВИРТУАЛЬНЫХ услуг ? ладно протестировать процессор, один мощнее другого. но виртуальные услуги, облака, прочее - сегодня они показывают одни показатели. через день уже другие, потому что на этих же нодах уже появились новые соседи по нагрузке. неужели кто-то в мире поверит в тесты виртуалок или облаков ? протестировать разве что можно набор побочных сервисов или само юзабилити и удобство управления или заказа.
Вы зрите в корень, эта ситуация называется оверселлинг. Но статья не о нем, главная мысль, которая проходит через всю статью - хостеры не показывают все данные о своих виртуальных машинах. Клиенты соответственно вынуждены гадать, а как будет работать сервис? Для того, чтобы этого гадания не было - протестируйте несколько хостеров. Мы даем методику тестирования. Будем рады, если протестируете и нас.
Норм тесты, не разу не палёвые ) сами протестировали, сами себя записали в число лидеров, не самый топ, конечно, а то было бы совсем подозрительно ) Молодцы )
(Откроем секрет, нам методика самим помогла улучшить некоторые услуги по параметру цена-качество. Так что методика ценна и для нас, и для клиентов, и для других хостеров).
Сделайте лучше )