Бывает такая ситуация: контент качественный, спикер экспертный, есть памятки и задания, а доходимость низкая. Рассказываем о трёх форматах, которые помогают достичь высокого COR и делают пользователя соучастником учебного процесса.
Последние пять лет стало модно иметь собственное видеопроизводство. Оно есть у банков, ИТ-сервисов, промышленников и фармкомпаний: все запускают бренд-медиа на ютубе или образовательные площадки, снимают имиджевые ролики.
Игра — самое естественное состояние человека, с помощью неё мы познаём мир с рождения. В ней мы взаимодействуем с внешней средой и приходим к инсайтам, которые органично встраиваются в жизнь — потому что связаны с нашим опытом и мировосприятием.
Когнитивные эффекты — это ошибки в мышлении, которые искажают мироощущение и влияют на наши суждения. Они влияют на то, как мы воспринимаем информацию. Понимание когнитивных эффектов поможет распознать некоторые маркетинговые уловки. А если вы разрабатываете обучение — использовать их, чтобы управлять опытом и вниманием пользователей. Как это…
Механики выбора — это когда пользователь выбирает, как поступит в игровом пространстве, и его действия меняют виртуальный мир. Такие инструменты часто применяют разработчики видеоигр, но эти механики полезны и для сферы обучения. Рассказываем, как вовлечь в образовательную программу с помощью практик из индустрии развлечений.