Рассматривая виды альтернативной еды, нельзя пройти мимо белков из насекомых. Употребление в пищу белков из насекомых тема противоречивая, но с очевидными преимуществами.
Ускоряю оптовые продажи и закупки продуктов питания с помощью машинного обучения и AI
Рассматривая виды альтернативной еды, нельзя пройти мимо белков из насекомых. Употребление в пищу белков из насекомых тема противоречивая, но с очевидными преимуществами.
Разберем одну из перспективных альтернатив животному белку - водоросли. В последние годы водоросли привлекают все большее внимание в пищевой промышленности.
Сегодня обратимся к теме альтернативных белков и разберемся, насколько они полноценны в качестве заменителя животных белков.
Мы тоже задались вопросами, сможет ли альтернативная еда в будущем конкурировать с традиционными продуктами? И как массовый переход на альтернативную пищу скажется на сельском хозяйстве и традиционном животноводстве?
Сегодня мы рассмотрим, способна ли пищевая индустрия обойтись без альтернативных источников питания и какие факторы подталкивают её к активному развитию в этом направлении.
В предыдущей статье мы рассказали про тренды к которым двигаются потребительские предпочтения. В этой статье разберемся: какие новые технологии есть в мясной промышленности?
Продолжаем рассказывать про тренды мясной отрасли. Главный вопрос на который мы постараемся ответить в этой статье: что набирает популярность среди потребителей?
Мясная промышленность продолжает стремительно развиваться во всем мире, поэтому производители мяса должны быть хорошо подготовлены к тому, чтобы ориентироваться в сложном и постоянно меняющемся ландшафте мясного сектора.
В ближайшей перспективе мясоперерабатывающая отрасль будет характеризоваться развитием тренда на консолидацию и дальнейшее выстраивание вертикальной интеграции от производства сырья, переработки до производства готовой продукции и ритейла.
В сегменте колбасных изделий рост в прошлом году составил 2,3%, и по итогам текущего года мы ожидаем некоторое замедление прирост на фоне переориентацией потребителей на альтернативные товарные группы.
Российский рынок мясных полуфабрикатов демонстрирует стабильный рост, что связано с необходимостью удовлетворять огромный спрос на эту продукцию для потребителей, заинтересованных в удобном и быстром приготовлении пищи.За период 2019-2023 гг. производство полуфабрикатов в стране увеличилось на 30%, достигнув 4,6 млн тонн.