Подписан
Отписаться

Grisha Khrabrov

+135
Зарегистрировался

Как стоицизм помогает бизнесу стать «антихрупким»?

Как работает стратегия в мире, где волны перемен участились, а их амплитуда не поддается контролю? Как действовать, когда нет возможности влиять на внешние факторы — новые тренды, технологии, форс-мажоры? Ответить попытался Нассим Талеб в своем цикле Incerto (лат. «неопределенный»), посвященном неопределенности и функционированию сложных систем.

Вся власть — процессу: что можно узнать из книги о холакратии

В книге Брайона Робертсона имеются подробные описания того, как устроены организационная структура и управленческий процесс в холакратии, даются четкая методика фасилитации холакратических собраний и алгоритм перехода на холакратию.

9 принципов стоического проджект-менеджмента

Привет! Меня зовут Гриша Храбров, и я один из основателей студии Socrateam. Мы разрабатываем стратегии для брендов и продуктов, а также занимаемся эдвайзингом и менторскими программи для проджект-менеджеров. Опыт работы убедил нас: смотреть на проектное управление глазами стоиков – полезное дело.

Обзор книги «Капитализм платформ» Ника Срничека

Эссе известного мыслителя и техноэнтузиаста Ника Срничека, концептуального антипода Ника Лэнда, посвящено трансформации привычных фирм в платформы. Книга начинается с утверждения, что в погоне за эффективностью капиталисты вынуждены постоянно видоизменять трудовой процесс.

Обзор книги «Машина. Платформа. Толпа» Эндрю Макафи и Эрика Бриньолфсон

Ключевая проблематика книги — баланс разума и цифровых технологий. Авторы утверждают, что платформы способны давать различные эффекты в зависимости от того, как они используются. Они могут обогащать своих владельцев, а могут, наоборот, шире и эффективнее распределять блага среди людей.

Машина, платформа, толпа Эндрю Макафи, Эрик Бриньолфсон

Философия маркетинга с Сергеем Славинским

В середине августа на территории амфитеатра «Ленполиграфмаша» прошёл «Сократический форум» — неформальный слёт маркетологов, философов, культурологов, дизайнеров, ИТ-специалистов и просто всех неравнодушных.

Книга «Коллаборация» Мортена Хансена, 2017 год, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Мир станет гораздо лучше, если люди будут знать, как взаимодействовать.

Мортен Хансен
писатель

Платформа-коллаборация. В чем ее преимущества?

Сегодня никого уже не удивишь тезисом, что на самом деле людям нужна мобильность, а не личный авто, ведь он вынужденно простаивает большую часть времени на парковке. Однако, несмотря на очевидные плюсы такого подхода, мы не спешим отказаться от устаревшей модели использования личного транспорта. Оно и неудивительно: хотя Tesla уже изменила…

Jean-Michel Basquiat

Взлетит ли в России платформа для подбора креативных команд? Отвечают представители индустрии

Повышение качества при одновременном снижении издержек? Еще вчера это звучало утопично, но сегодня, благодаря феномену уберизации, мы смогли по-новому взглянуть и на все другие аспекты жизни. Капитализм платформ - понятие, которое ввел Ник Срничек, один из соавторов "Акселерационного манифеста" и техноэнтузиаст - это реальность сегодняшнего дня.…

İSTANBUL MODERN Minimalist Art Column Sanat Sütunu

Экспертная платформа. Почему это не так больно, как кажется?

Коллаж Евгения Онегина

Тема экспертной платформы оказалась настолько дискуссионной, что прежде чем перейти к конкретным примерам, которые были анонсированы в предыдущей статье, имеет смысл остановиться на многочисленных комментариях/сомнениях, озвученных неравнодушными читателями.

Почему агентства — это модель вчерашнего дня?

Агентство для аутсорса творческих задач — проверенная временем модель. Существует немало известных команд, реализовавших достаточное число резонансных проектов, которые принесли им славу, успех и признание. Но почему-то кажется, что с агентствами в их нынешнем виде что-то не так. Почему?

Развивается ли в России институт амбассадоринга

Недавний кейс Reebok с Залиной Маршенкуловой в главной роли и назначение Хабиба Нурмагомедова амбассадором Toyota заставляет прийти к выводу, что институт амбассадоринга в России серьёзно буксует.

Комментарии