Мы собрали 100 (почти) шпаргалок по дизайну интерфейсов. И, что хуже, выложили в публичный доступ. Задачи впечатлить и вызвать эмоции не было — это просто кое-как упакованный контент. Просто. Да. С неба на нас свалился, вот и запихнули на сайт (нет). В статье расскажем, где взяли. Ключевое слово — наверное, контент-дизайн.
Первые 100 разговоров с пользователями — хаос без начала и конца. Но потом-то начинаешь видеть закономерности!
«От Винта» — молодая компания, торгующая строительными и отделочными товарами в Орехово-Зуевском районе Московской области. Целевая аудитория — не только местные жители, но и проезжающие мимо дачники. Интернет‑магазин — важный канал работы с ними.
В стремлении научить всех владеть Figma на профессиональном уровне не забывайте о главных людях — тех, кто платят деньги, чтобы этого не уметь. Уже не раз менеджеры проектов со стороны заказчика просили нас провести какой-то ликбез или написать инструкцию, чтобы потом, когда наше участие в проекте закончится, они могли сами работать с…
Сделали полный редизайн платформы для информационной безопасности, а еще спроектировали с нуля конструкторы отдельных процессов этой системы. И уложились в 6 месяцев. Сами не поняли, как это сделали, но потом разобрались и написали кейс. Вот он.
Риск «сделать фигню» есть в любых проектах, но именно в медицинских ставки чрезвычайно высоки: это здоровье и жизни людей. Интерфейс может как помогать врачам и пациентам, так и вводить их в заблуждение и даже повышать вероятность ошибки с непредсказуемыми последствиями. Как именно снизить риски и на что нужно обратить внимание при создании…
Между разработчиком софта и его пользователем — пропасть. Иногда меньше, иногда больше, но про глубокое взаимопонимание говорить не приходится. Разработчики не понимают, почему не выстраивается очередь из покупателей, ведь продукт такой универсальный и функциональный. А потенциальные покупатели не верят рекламным слоганам и не понимают по…
У традиционной CJM есть недостаток — одинаковая структура, независимо от задачи. Мы всегда рассматриваем линейный путь взаимодействия клиента с сервисом или продуктом. Шаг за шагом от начала и до конца. Иногда нужен именно такой анализ, но бывают и иные ситуации.