Генеральный директор в юбке

+45
с 2019

✔19 лет управления в Медиа и IT ✔Член Ассоциации Спикеров СНГ ✔Co-founder & CEO NUT.Tech https://tass.ru/encyclopedia/person/mironova-katerina-gennadevna

11 подписчиков
38 подписок
Обзор на книгу «ИИ. Десять образов нашего будущего 2041» Кай-Фу Ли

Автор книги Кай-Фу Ли – доктор наук, ученый и венчурный инвестор, разработчик первой в мире системы распознавания речи. Кай-Фу Ли включен в список 100 самых влиятельных людей мира по версии The Times. Ранее он занимал должность президента Google China, исполнительного директора Apple и вице-президента Microsoft.

Фото из личного архива 
2
История успеха: Сара Джессика Паркер

Сильные духом восхищают, а сильные женщины — особенно. На днях, 25 марта, Саре Джессике Паркер исполнилось 59 лет. О том, что ее вторым мировым именем стало Кэрри Брэдшоу, мы обязательно поговорим. Но ведь не Кэрри единой знаменита эта выдающаяся женщина. Поэтому предлагаю выйти за рамки «С*кса в большом городе» и познакомиться с настоящей Саро…

Сара Джессика Паркер с семьей
1
LifeLong learning - концепция непрерывного образования

LifeLong learning можно по праву назвать одним из ведущих трендов современной бизнес-среды. Ему по всему миру следуют люди, которые не хотят оказаться за бортом прогресса, хотят оставаться востребованными. А без постоянного обновления знаний это невозможно.

Фото из личного архива
2
Обзор книги "PIXAR. Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь"

Автор книги Лоуренс Леви — правая рука Стива Джобса и финансовый директор анимационной студии Pixar, покорившей мир своими удивительными историями.

Pixar
3
История успеха Айрис Апфель

Никто не подозревал, что в 1921 году в семье стекольщика-декоратора и хозяйки модного бутика родится девочка по имени Айрис, которую весь мир признает иконой стиля.

Молодая Айрис Апфель 
1
Метавселенные: из книги в реальность

Весь 2022 год метавселенные не сходили с первых строчек мировых IT-новостей, а в 2023 акцент сместился на ИИ. Что же такое метавселенные и почему до сих пор ведутся споры, кто из них заберёт пальму информационного первенства и агрессивного развития? Обсудим.

Книга о Метавселенных Нила Стивенсона
2
Обзор на книгу "Стратегия голубого океана" В. Чан Ким, Рене Моборн

Голубые океаны существуют. Авторы доказывают это на примере цирковой индустрии, которая, казалось бы, безнадежно теряет позиции, так как ниша переполнена, а у современных детей появились другие увлечения

Фото из личного архива
2
Джей Фай - королева вок Бангкока

Популярность к ней пришла, в том возрасте, когда она этого меньше всего ожидала. Речь идет про нее: тетушку Фай, королеву вок Бангкока, бабулю-повара Jay Fai. Ее уличная тайская харчевня сегодня известна на весь мир благодаря звезде Мишлен. Именитые повара и лучшие рестораны мира бьются за эту престижную награду, а получила ее самая строгая баб…

6
Web 3.0 – интернет будущего
Фото из личного архива 

Главным недостатком Web 2.0 считают избыточную централизацию. Пользователи сегодня активно создают контент, но по факту им владеют крупные корпорации и социальные сети, на которых он размещен. Они накладывают свои ограничения, могут передавать контент третьим лицам, дублировать его, «заставлять» пользоваться таргетированной рекламой и по…

2
Обзор книги Цзэн Мин "Alibaba и умный бизнес будущего"

Автор книги Цзэн Мин — один из самых уважаемых китайских специалистов по бизнес-процессам, директор по стратегическому развитию Alibaba и правая рука Джека Ма – основателя сервиса мирового масштаба.

Фото из личного архива 
1
Wildberries: история успеха "диких ягод"

Основатели компании — супруги Владислав и Татьяна Бакальчук. Это сегодня Татьяна — самая богатая женщина России, а на заре развития бизнеса она была обычной мамой в декрете, которая в качестве источника дополнительного дохода решила заняться реализацией одежды из немецких каталогов Otto Group. Тогда в РФ ее продавали через агентов, который брал…

Татьяна Бакальчук - яркий пример успешного директора в юбке
1
Что такое AGI - сильный искусственный интеллект

Artificial General Intelligence или AGI – это сильный искусственный интеллект общего уровня, который способен мыслить и действовать, как человек. Он сможет делать самостоятельные выводы на базе информации, которая в него поступает, обучаться и вероятно, даже осознать себя в какой-то момент времени.

Развитие AGI
3