Как рассказать просто о сложном? Приёмы научной коммуникации для бизнеса
Как презентовать проект, где много цифр, данных и терминов? Мы в студии BEsmart часто помогаем учёным перевести их сложные расчёты на человечий язык. В этой статье расскажем как делали это с петербургским Политехом и о том, зачем приёмы научной коммуникации использовать в бизнесе.
Кейс: как мы перевели очную программу в онлайн-курс без потери качества
В начале года количество b2b заявок на обучение коммуникациям в BEsmart выросло в два раза, это был наш рекорд. Через месяц их число упало до нуля — пришла пандемия. Мы стали срочно переводить все программы в онлайн.
PRO питчинг: как получить результат от выступления перед инвестором
Возьмите шаблон презентации и расфасуйте всю информацию о своем проекте по слайдам — это вредный совет. Меня зовут Сергей Гаврилов, я партнёр студии BEsmart, коммуникационный тренер в сообществе Mesto и Московском акселераторе, Rambler, Skyeng, Яндекс etc. В этой статье начинаем разговор про питчинг: о том, как выбрать информацию, которую стоит…
Все понятно. Спасибо. А чего вы хотите от этого питча? Чем конкретно я могу вам помочь?
Три проблемы корпоративного обучения, которые решает микролёрнинг
Меня зовут Григорий Балон, я партнёр студии коммуникаций BEsmart. Мы развиваем soft skills у сотрудников ANCOR, Nissan, Вконтакте, DODO Pizza, Estee Lauder, МегаФон и других. В последнее время реализуем программы в формате микролёрнинг, потому что он решает кучу проблем в обучении. Рассказываю на примере кейсов и исследований, как это происходит.
Как провести дебаты в команде: встряхнуться, разобраться и договориться
Мы проводили дебаты на главной сцене Digitale, для «Яндекса» и Skyeng, eLama и «РиалВеб», Rambler Group и ВКонтакте. Их можно провести своими силами даже в Zoom, не теряя динамики. Цель: обсудить сложный вопрос с множеством мнений за час. Подробно расскажу, как это сделать: дам гайд, чек-лист с подробным таймингом и шпаргалку для судьи.
Публичные дебаты BEsmart в Музее Советских игровых автоматов, СПб
Чек-лист: как подготовить и провести встречу с клиентом
Меня зовут Мади Шахрур, я партнёр студии коммуникаций BEsmart. Мы собрали чек-лист для встречи с клиентом: подготовиться, собрать презентацию, провести встречу и ответить на возражения. Подойдет для менеджеров B2B-сервисов, рекламных, маркетинговых, веб-агентств и других. Независимо от того, проводите ли вы встречу очно или дистанционно.
Картина будущего в презентации должна вызывать боль от того, что пока все не так.
Пирамида Минто: как проводить онлайн-совещания быстро и эффективно
Пирамида Минто — фреймворк из международного консалтинга, который поможет лаконично представлять свою мысль собеседникам, сделать обсуждения короче и результативнее. Как его использовать, рассказывает Мади Шахрур, партнер студии коммуникаций BEsmart.
Я партнёр студии коммуникаций BEsmart. Значительная часть наших клиентов — спикеры конференций, в том числе TEDx, Digitale, Science Slam. Я учу их коротко и убедительно «продавать» свои идеи аудитории. Один из инструментов для этого — аргументация по модели RIC.
Меня зовут Мади Шахрур, я партнёр студии коммуникаций BEsmart. В прошлых текстах я рассказал, как анализировать потребности аудитории. Это нужно, чтобы быть со слушателем или собеседником в одном контексте. Но как доказать, что ваше решение закроет эти потребности лучше прочих? Через аргументы.
Записали классное интервью с Яниной Ледовой (JetBrains, экс-СПбГУ). В нём кое-что новое о развитии критического мышления, о влиянии стресса на психику, о поддерживающих коммуникациях.
Как сделать речь убедительной: пять вопросов о вашей аудитории
Неважно, что вы скажете — важно, что они услышат. Это актуально для фрилансеров, стартаперов, спикеров конференций и менеджеров по продажам. В этой статье дам простой алгоритм, который помогает всем этим людям решать свои задачи с помощью точно адресованной речи.
Я много лет готовлю спикеров к TED, учёных к защитам, стартаперов к питчам, топов к конфликтным переговорам. В каждом из этих случаев у речи есть принципиальная задача. В этой статье я расскажу, как помогает решить эти задачи глубокий анализ аудитории.