«День в стиле Ghibli»
Ручка в виде кредитки

Фаббинг - что это?

Фаббинг - игнорирование собеседника в пользу своего телефона. Термин появился от слияния двух слов «phone» (телефон) и «snubbing» (пренебрежение). Фаббинг – это постоянное использование смартфона, предпочтение его личному живому общению. Тот, кто сидит в смартфоне, игнорируя собеседника рядом, называется "фаббер". Человек, которого игнорируют и кто ранится от такого взаимодействия - "фабби". Особенно сильно фаббинг может быть неприятен в романтических и детско-родительских отношениях, когда мы говорим о чем-то важном для нас. Чем же так опасен фаббинг? Отсутствие зрительного контакта при общении, перевод взгляда на телефон вместо собеседника может рождать в нас ощущение отвергнутости, незаинтересованности партнера по общению в нас и это негативно влияет на отношения. Когда мы чувствуем себя отвергнутыми собеседником, нам нужно восполнить нашу значимость, получив поддержку и признание, а так как человек рядом не доступен для подобного общения, не сложно догадаться, где мы, с большой долей вероятности, будем искать эту поддержку, в том же смартфоне, общаясь, листая ленту или просматривая короткие видео. В итоге, мы видим уже двоих фабберов и эта эпидемия все множится. Так как сейчас все больше людей прибегает к фаббингу, постепенно он становится новой нормой, а норму уже никто не захочет корректировать, она же норма. Детки наблюдают такое поведение родителей, учителей и для них это тоже становится нормой, они же у нас учатся и этому же они научат своих детей. Не развиваются социальные навыки, речь, особенно это бьет по деткам, для них общение со взрослыми - главный источник развития. Фаббер создает множество поверхностных социальных контактов, при этом жертвуя настоящими глубокими близкими отношениями, что со временем может привести к чувству одиночества. Я однажды наблюдала картину, как пара пришла в кафе. Девушка и парень сидели друг напротив друга. Они отвлеклись от смартфонов только чтобы бегло просмотреть меню. Даже заказ официанту они делали, не отрывая глаз от телефона. И за час нахождения в кафе не сказали друг другу ни слова и даже не посмотрели друг на друга. 📱Мне бы очень не хотелось жить в таком мире, а вам? Также, делюсь ссылкой на короткий мультфильм, описывающий это явление и его влияние на нас👇 https://youtu.be/TrXv0VIAr84 Запись на консультацию +79036635728 #фаббинг #фаббер #фабби #отношения #психологияотношений #отношения #психолог #психологонлайн #дружелюбныйпсихолог

Фаббинг - что это?
реклама
разместить
Начать дискуссию
Про созависимые отношения

Созависимые отношения – это деструктивная связь, где нарушаются личные границы, происходит эмоциональное или финансовое подчинение. Один из партнеров стремится привязать другого, и тот поддается. Страх и нужда вытесняют любовь и гармонию.

Про созависимые отношения
Телефонофобия: почему звонки вызывают стресс
Телефонофобия: почему звонки вызывают стресс

Если вам звонит незнакомый номер, и вы не ждёте курьера, скорее всего, вы не ответите. Если это про вас, не переживайте — вы в тренде! Исследования показывают, что миллениалы и зумеры не любят телефонные разговоры. Для этого даже придумали термин «телефонофобия».

22
Почему я против ИИ? Объясню со своей колокольни.
Почему я против ИИ? Объясню со своей колокольни.
Как манипулируют сознанием людей вкачивая в голову понятие «синдром самозванца»

А что, если я вам скажу, что синдрома самозванца специально навязан обществом, чтобы "высасывать из человека" деньги на его устранение?

смысловая картинка
22
Романтика 2.0: как ИИ и цифра меняют все
Романтика 2.0: как ИИ и цифра меняют все

Заранее предупреждаю: всё, что вы прочтёте дальше — это не буквально «я», а выдуманный персонаж. Я создал его на основе того, что вижу вокруг: общаясь с друзьями, читая статьи, посты и обсуждения современные отношения в сети. Это не точное исследование и не чья-то личная история — скорее, собирательный образ современного парня, живущего в эпоху иск…

11
Телеграм - большой капкан: как инфоцыгане крадут сотни тысяч? Научись видеть таких за милю!

Делай так и будешь по уши в проблемах, как я когда-то!

Правда или миф?
88
11
Манипуляции в продажах: где грань между искусством убеждения и рэкетом?

Современные продажи могут быть честным обменом ценности, а могут превращаться в тонкую (или не очень) манипуляцию. Некоторые считают, что продавец должен "дожимать" клиента до последнего, доводя его до эмоционального состояния, в котором покупка кажется единственным выходом. Но давайте разберёмся: это всё ещё продажи или уже рэкет? Когда манипуля…

«Как убить нетворкинг за 30 секунд: один приём, от которого пора отказаться»

Редкий человек не вздрогнет от неожиданности, услышав внезапное: «А теперь повернитесь к соседу и расскажите о себе».

Парадокс выбора: как не застрять, когда нужно принять важное решение

Знаете раньше выбрать то, чем ты хочешь заниматься было намного проще.

Парадокс выбора: как не застрять, когда нужно принять важное решение
реклама
разместить
Чему учит Ялом в своей книге "Палач любви и другие психотерапевтические истории».Часть 1
Чему учит Ялом в своей книге "Палач любви и другие психотерапевтические истории».Часть 1

Книга Ирвина Ялома "Палач любви" – это сборник психотерапевтических историй, раскрывающих глубинные страхи, экзистенциальные тревоги и сложности взаимоотношений.

Почему важно общаться с клиентами и партнёрами на равных?

Вы пытаетесь построить отношения с клиентами или партнёрами, но чувствуете, что вас не воспринимают всерьёз?