INEX service design

+47
с 2021

Блог агентства INEX Service Design о росте бизнеса через развитие сервисной культуры, повышении лояльности клиентов и сотрудников

29 подписчиков
31 подписка
Как вовлечь 40 000 сотрудников в работу по улучшению клиентского сервиса: кейс «Магнит Косметик»

В 2023 году перед «Магнит Косметик» стояла задача улучшить клиентский сервис. Причём сделать это по всей сети магазинов и за короткий срок. INEX организовал для сотрудников компании сервисный марафон. Рассказываем, почему выбрали такой формат обучения, как развернуть настолько масштабное мероприятие в крупной сети и каких результатов ожидать.

Как вовлечь 40 000 сотрудников в работу по улучшению клиентского сервиса: кейс «Магнит Косметик»
11
Трудности материнства (и при чем здесь сервис-дизайн)?

В жизни каждого происходят необратимые изменения: от рождения ребенка до выхода на пенсию. В таких ситуациях всё кардинально меняется, и люди теряют привычный порядок жизни. Чтобы помочь в трудный период, государство создает новую должность сервисного уполномоченного: они начнут предлагать решения, которые помогут каждому адаптироваться в не…

Как сделать парк точкой притяжения жителей и туристов: кейс INEX в Калининграде

Победители конкурса управленцев «Лидеры России» отправились в экспедицию в Калининград. Нужно было помочь команде Губернатора сделать парковые зоны привлекательными и комфортными для жителей города. INEX обучали Лидеров России и команду Губернатора сервис-дизайну, чтобы понять потребности жителей и найти решения, которые устроят всех.

1
Как развивать туризм на далеком Ямале: опыт INEX и Лидеров России

Вы знаете, где находится Ямал? Многие уверены, что это где-то на краю света: нужно лететь туда часов 7, а потом пробираться сквозь тундру. Но на деле удивительный регион намного ближе: из Москвы до него можно добраться за три часа. Остается понять, как сделать эти знания доступными для туристов. С помощью сервис-дизайна этим и занялись INEX…

Как менять сферу здравоохранения без больших вложений: кейс INEX и сообщества «Эльбрус»

Как улучшить жизнь граждан? Нужно просто узнать, что им не нравится! Эта мысль кажется очевидной и нереализуемой одновременно. Но если работать в связке с руководством региона, помочь жителям можно без больших вложений — даже если речь идет о медицине. Это и выяснили экспедиторы сообщества «Эльбрус», которые отправились в Курган, выслушали ж…

Как продать все апартаменты до заезда жильцов: кейс INEX service design x ONLY x SmartHeart

Многие застройщики не стремятся улучшить взаимодействие с клиентом: банк порекомендует, реклама расскажет, а клиент от хорошей квартиры никуда не денется. Однако большая сумма покупки и долгий цикл сделки — веский повод поработать с путем клиента. Доказываем на примере ONLY — комплекса апартаментов бизнес-класса.

Почему пользователь не думает о продукте

И как встроиться в его жизнь

Пользователь редко мыслит категориями продукта или услуги. Он основывается на своих эмоциях или потребностях, а продукт — лишь способ их удовлетворить. Очевидно, как этот принцип может применить компания. А поможет ли он государству?

2
Почему успех невозможен без эмпатии

Эмпатичные компании больше зарабатывают, и это подтверждают исследования. А еще эти компании — лучшие работодатели по версии сотрудников. Но как эмпатия связана с ростом? И как развивать ее без вреда для компании?

2
Как быстрее пройти путь от идеи к решению

И почему компаниям важно экспериментировать

Чтобы сделать рывок, надо принимать небезопасные решения. Но не каждый готов прыгнуть в неизвестность. Проще посмотреть на конкурентов и позаимствовать их мысли — сработало же! Но когда компании постоянно «воруют» друг у друга, они не создают нового, а адаптируют старые идеи и ничем не выделяются на рынке.

8
Почему молчат жалобщики?
4
Книги по сервис-дизайну, дизайн мышлению, клиентскому опыту и инновациям (часть 2)

Во второй части компиляции мы собрали книги, которые не обязательно напрямую связаны с дизайн-мышлением, но абсолютно точно дадут больший эффект в связке дисциплин. Приятного чтения!

3
Книги по сервис-дизайну, дизайн мышлению, клиентскому опыту и инновациям (часть 1)

Мы решили собрать для вас полную библиотеку книг по дизайн-мышлению, сервис-дизайну, клиентскому опыту, инновациям, клиентоцентричности, управлении изменениями и системному мышлению.

5