И как встроиться в его жизнь
Пользователь редко мыслит категориями продукта или услуги. Он основывается на своих эмоциях или потребностях, а продукт — лишь способ их удовлетворить. Очевидно, как этот принцип может применить компания. А поможет ли он государству?
И почему компаниям важно экспериментировать
Чтобы сделать рывок, надо принимать небезопасные решения. Но не каждый готов прыгнуть в неизвестность. Проще посмотреть на конкурентов и позаимствовать их мысли — сработало же! Но когда компании постоянно «воруют» друг у друга, они не создают нового, а адаптируют старые идеи и ничем не выделяются на рынке.
Основатель аналитического центра ThinkJar Эстебан Кольский провел исследование и выяснил: из 26 человек, которые получили негативный опыт при взаимодействии с сервисом, только 1 решается рассказать об этом. А значит, остальные 25 молчат о том, что пошло не так. Но почему? И зачем компании вообще слушать жалобы?
Компании часто жалуются, что их сотрудники выгорают. Казалось бы: никто не перерабатывает, у всех есть энергия и инициативность. Но апатия нередко настигает во время монотонной работы, задач «в стол», отсутствия реализации. С этим процессом можно бороться, развивая креативность команды.
Чтобы понять зумера, надо стать зумером! А точнее, нанять представителя поколения — ему явно легче взаимодействовать с одногодками. Однако с точки зрения поиска работы зумеры отличаются от бумеров. Они не выбирают компанию по тем критериям, которые были важны раньше: ТК РФ, ДМС, соцгарантии. У поколения другие приоритеты:
Привет! Меня зовут Тина Гирей, я сооснователь компании INEX Service Design, которая помогает российским корпорациям внедрять клиентоцентричность, стратегический маркетинг и сервисные инновации. В сфере консалтинга работаю более 15 лет, и знаю, что нужно делать, чтобы он приносил пользу. В этом тексте пойду от обратного и расскажу о типичных…