Team Lead PM в iD EAST. Планирую писать про IT, управление командами, развитие продуктов, личную эффективность — о вещах, которые меня действительно интересуют.
На самом деле у форс-мажора всегда есть предпосылки. И если мониторить сферы, которые отвечают за внешние факторы, формирующие риски и приглядывать за собственной внутренней кухней, то возникновение "внезапных" кризисов можно свести к нулю. И на своем опыте могу точно сказать, что достаточно авторитетный лидер может внушить спокойствие и не пустить панику на другие уровни. Об этом возможно будет будущая статья. Но по молодости и я паниковал, чего уж скрывать.
В самое сердце ! )
Отличная подборка! Подписался сюда, отписался от 6 каналов)
Вторая статья на интересную тему, без вдумчивых выводов которые анонсированы)) Вы стабильны)
Джим Коллинз в книге «От хорошего к великому» пишет: «Часто важнее фокусироваться не на том, что делать, а на том, чего делать не нужно». - Это он имел ввиду, что великие компании сосредотачивались на том, что НУЖНО сделать, чтобы достичь нужных результатов и при этом не делать лишних движений, чтобы не растрачивать ресурсы. Таким образом увеличивали свою эффективность сразу с двух сторон. Что не совсем подходит к вашему примеру с малышом. Его вниманием как раз манипулировали, переводя его то в одну точку, то в другую. Хотя, когда инструкторов уберут, ребенок будет учиться практически снова, потому что сначала будет учиться фокусироваться на спуске.
В вашей статье нет ответов на вопросы, которые анонсируете.
• Как настроить фокус внимания?
• Как устранить отвлекающие факторы?
• Как организовать время?
Хотя наверное люди как раз за этими ответами и пришли)
Никогда
Самодисциплина это одно, осознанность это совсем другое (и толкование с точки зрения психологии это скорее кощунство), даже Хемингуэй тут влетел (Вы кстати точно читали это произведение, потому что там смысл намного глубже, чем управление состоянием?). Вообще в этой статье спутан смысл с заголовком. У людей будет складываться впечатление, что cамодисциплина это суперспособность и надо ею обязательно обладать)
Хотя самодисциплина это всегда насилие над собой. Ты делаешь, то что не хочешь, но должен делать.. Почему-то... Когда у тебя сорвет клапан - вопрос времени, можно конечно начать курить, выпивать и в другие вещи "уходить" активнее (синдром менеджера напиться в пятницу), но пока ты будешь собой манипулировать - ты будешь сам себя сжигать.
Совсем другое дело, когда есть творчество в деятельности, либо ты делаешь то, что любишь и нравится. Такие люди и меняют мир, потому что они не заставляют себя чем-то заниматься, а живут тем, что делают.
Мой комментарий наверное как раз для тех, кто как раз ищет пути "подхода" к "большому клиенту" и вот им будет полезно опять, что через "аутрич" этого лучше уже не делать))
А по мне так интересная статья. Прекрасно показывает современное отношение технологически развитого корпората к выбору и взаимодействию с подрядчиками. Для самых смышленых показывает как работает психология заказчика) Отстраивайтесь и вперед. А то весь этот спам в ФБ уже всем прилично надоел)
Если соискателю сказать "отвечайте честно, ничего не приукрашивайте" это серьезно усилит его тревогу и результаты будут еще более отдаленными )))) Попробуйте провести тест, потом сказать это человеку и пусть он снова пройдет тест)))) Посмотрите совпадет ли конечный результат)
Отличная статья, отдельная благодарность за теоретическую часть.) Сложно в сети начти что-то в одном месте.
Со своей стороны хотел бы только подсветить, что к такой практике лучше не относится как к абсолютной панацее. Из своего опыта не раз сталкивался с тем, что небольшая поправка на архетип закладывается на стадии прохождения его определения. Человеку свойственно казаться лучше, чем он может быть, поэтому некоторые соискатели не совсем объективно отвечают на вопросы тестов по определению архетипа.
Таким образом этот подход нужно будет сочетать с последующим "мониторингом на соответствие", в виде целевых kpi) или другими инструментами.
Ну и как бы ссылка на сам тест к этим архетипам существенно бы подняла вам охваты статьи)
в целом вам бы понимать цель статьи. "Что" надо в итоге получить и от "кого". Или "что" дать "кому"... Если считаете, что отлично разбираетесь в ЦА, то вопросов с подходами к ней не должно возникнуть. И избегайте необоснованных обвинений. Это всегда резонирует и может отрубить аудиторию несогласную с этими вещами.
Нормально Азу прилетело, с его то бэкграундом.))) Ну а в целом, перекладывать только свой опыт из одной сферы и на основе этого делать выводы о поколениях вам не показалось немного высокомерным?) Как и вешать на людей ярлычки собственно)
Выводы в целом тоже можем обсудить) Не совсем понятно на какую аудиторию статья, написано для одних, выводы для других.
Но внимание получено, значит статья "сработала")
"В мире управления проектами, где неожиданности и изменения — норма, ключ к успеху заключается в проактивности. В статье показываем, как готовность к проблемам на каждом этапе проекта и гибкая адаптация к изменениям помогут избежать потенциальных кризисов..". Что-то все в одну кучу собрали) Визионерство это скорее про понимание внешних факторов и их возможном развитии, проактивность - это про готовность и про инициативу, а про гибкость это кризис менеджмент... Почему лучше все это разделить? Это разные навыки. Найдете в одном человеке - отлично, это больше редкость.
Влад, кабут со стороны клиента сис админ :-D
Так к чему ведет расследование? Я только понял, что есть какой-то один наиболее вероятный повод и который будет в конце и .... все... Для передела - как-то масштаб мелковат, для вывода - пока есть крипта толку в этом киви нет, причем крипторубль, если киви были просто тестировщиками, официальные причины не говорят о причинах)
Очень толковая статья с минимумом воды, молодцы!
Когда впервые столкнулся с вашим названием, то стал гуглить, а что же значит. Не могут же адекватные люди "втупую" так эпатировать. Когда нашел перевод сразу стало понятно, что все тонко и очень забавно.
Поэтому пожелаю Вам удачи! Это борьба не столько даже за свои права перед госструктурами, сколько борьба с недалекими умами, которые воспринимают все на непростительно примитивном уровне.
Я бы дополнил наверное, что продуктовый подход нужно применять не только для поиска работы, но и для понимания собственного пути.
Продакт это человек который может создать продукт, развить и понимать когда этот продукт умрет. А в какой сфере этот продукт? Всегда это IT?
Из данной статьи понятно, что стажировка - потеря времени, по массе причин, потому что цель статьи - стажировка на идеальной "продуктовой" позиции. И как бы между строк есть мысль, что "все итак понимают, что это значит". Но как же путь к этому определению?)
Любой "продакт" может работать в идеальном мире) Но по-настоящему прорывные продукты приходят оттуда, откуда их совсем не ждут)
Поэтому наверное путь из статьи подойдет массовому "клиенту", а по пути самурая пойдут только самые "трушные" ))))
Странно, почему практика отстройки от конкурентов приняла такой масштаб… это как бежать вторым и повторять все, что делает лидер в надежде, что когда-нибудь ты его обгонишь?)
Вооооттт)) а кто тогда будет завод выводить на самоокупаемость?? раз ты к 40 уже не хочешь, а дядя Миша проработав всю жизнь на заводе начальником цеха не может понять юнит-экономику и свести p&l?))) я утрирую конечно, но совсем чуть-чуть)
Я не спорю, что адекватно растить из того что есть, НО есть масса нюансов. Которые пока никак не отрабатываются) Один из них, что нужен постоянный приток новых кадров. Желательно подверженных обучению)
Потому что видел в этом смысл) И давай признаемся, что относишься ты единичным случаям,) Так ты бы рванул в регион поднимать целину?)
Дефицит кадров в регионах напрямую зависит от наличия людей в регионах. Все программы обучения работают до 35 лет, затем люди уже "костенеют" и им сложнее что-то принимать. А еще нужно время на наработку нужного опыта лет 5-10. Насколько понимаю, описанные в статье программы обучения наиболее комфортны для людей от 20-35 лет, как раз которые из регионов наоборот стараются перебраться. Таким образом если линейный персонал еще можно подобрать из того "что есть", то как решать дефицит менеджмента более высокого уровня? С учетом, что ключевой целью должна стать самоокупаемость юнита, без толковых и "быстроадаптирующихся" руководителей на местах никак не обойтись.
ну а если не оплатил подписку, то Алиса включит образ бывшей, которая будет тебя угнетать, разрушать текущую личную жизнь, ломать бытовые приборы и прочее?
Следующий инкремент - это колеса... Чтобы эта колонка могла тебя преследовать по всему дому, и куда бы ты не повернулся, кругом будет она...
В этой статье все прекрасно! И концентрация полезной информации и сжатый формат)
"Заниматься бизнесом без управленческого учета — это безумие. Я называю это не бизнесом, а творчеством." - вот тут конечно риторический вопрос) Творчество создает шедевры, которые иногда очень дорого стоят))) Но бизнес на этом построить сложно)
Таким образом "Хорды" важны, но не так важны как "софты"? Ведь то, что человек берется из своей команды это уже просто средство по оптимизации поиска) Аналогия с вратарем очень точная, но вот насколько хорошим вратарем можем стать "полевой" игрок в сравнении с "вратарем" основным фокусом которого была только "рамка")
круто сделали и кейс оформили!) Рескепт!) ,-D
)))) ахахаха)) "бесплатно"
Разумеется, главное, чтобы это не трактовалось в сторону "Раз все-равно не удастся получить 0, то нечего и пытаться")