Переход состоится «в скором времени», а пользователи смогут сохранить подписку в новом сервисе.
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Почему это заслуживает внимания? Потому что это была нетривиальная техническая задача! С помощью сложной модели гуманоидного робота Figure 02 обучили ходить, как человека.
Если ты попал в воронку, все, п#здец, пройдешь по ней любой ценой, ознакомившись со всем ассортиментом блюд, неважно, нужно это или нет.
Черногория — одна из самых привлекательных стран для россиян, желающих приобрести недвижимость за границей. Страна предлагает не только красивую природу и мягкий климат, но и множество преимуществ с точки зрения жизни, инвестиций и безопасности. Одним из ключевых плюсов является возможность получения вида на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимост…
Акции падают, поскольку спекулянты и некоторые инвесторы нетерпеливые. Не могут они ждать, когда геополитическая обстановка нормализуется. А я продолжаю покупать акции в свой портфель. Посмотрел, как идут успехи с приведением его к целевым значениям. Размер портфеля составляет 2,387 млн рублей.
Выбрали главное из материала РБК.
Мы живём в то время, когда каждый второй маркетолог называет себя "диджитал-стратегом", "трансформационным лидером" или ещё каким-нибудь придурком, не несущим в себе никакого смысла. За этими громкими титулами скрывается одно — тотальная профнепригодность
А мне нравилось и то, и то приложения 👌🏻
Хотя это и логичный переход в YouTube Music 😅👐🏻
Я очень уважал google, как сервис, который предоставляет музыку потребителям, но пока ждал нужных фиксов в YTM подсел так жестко на Apple Music, что и Spotify мне уже не кажется таким сладким 😐
Что классного в apple music? А то сейчас выбираю к какому сервису примкнуть
Короче, я за пару лет попробовал Google Play Music, Spotify, Deezer, Apple Music.
На что обратил внимание: все говно. Но разное.
Далее - вкусовщина.
Автоподборки и плейлисты приятнее всего в Spotify. В Deezer - неплохие. В Google Play Music иногда в эмбиент радио попадался хэви метал :) В российском Apple Music - их просто маловато.
База треков нигде не всеобъемлющая. Точнее так, 70-80-90% потребностей удовлетворяет. Бывает, что группа есть, а например альбома - нет. Но в той или иной степени так везде. И речь даже не про нишевые локальные группы.
Отсюда вытекает следующая часть: как добавить свою музыку, если очень хочется. В Spotify - хз. В Deezer - до 2000 треков, и почему-то у меня так форма загрузки ни разу и не заработала. В Google Play Music вроде 50к треков можно добавить, но там настолько убого это сделано, что диву даёшься. Треки добавляются куда-то в недавно добавленные, где всё подряд понапихано, и хрен разберёшь, что ты только что загрузил. А еще он иногда перемешивает этот список, что только что загруженные треки хрен найдешь. Короче добавить один трек - норм, добавить альбом или два - жопа. В Apple Music можно добавить только через приложение Apple Music (которое раньше iTunes), оно несколько глючно-неочевидное, но в целом, если потратить пару вечеров на понимание, то жить можно.
Отдельно хочется сказать про Spotify, который в самом деле выглядит неплохо, но в итоге приседать с подпиской и VPN надоело и я забил.
Итого.
Если хочется просто что-то иногда послушать - подойдёт любой. Какой-то базовый функционал они все дают. Где-то лучше, где-то хуже, но тут на вкус и цвет. Несколько раз видел, как какие-то люди писали, что у Google Play Music потрясающий движок рекомендаций. Мне трудно понять, что в нём потрясающего, но могу предположить, что им под их вкусы он и правда предлагал что-то релевантное.
Если хочется как-то систематизировать слушаемое, иногда добавлять какие-то микстейпы, альбомы, которых нет в базе и вот это вот всё - Apple Music мне показался самым адекватным. Приложение на MacOS требует некоторых усилий в понимании, но в целом после пары дней боли - нормально.
Для меня:
1. База треков: от новья до старины с гуслями))) (есть древние советские и детские песенки (для меня важно, да))
2. Абсолютная независимость от лейблов, в случае с Apple Music, лейблы хотят залить туда свой музон, а не наоборот, как дела обстоят с boom и Яндекс.Музыка, где сплошная реклама и пиар ходы и временные эксклюзивы.
P.S.: в вашем случае я бы ещё присмотрелся к Spotify, обещают скоро запустить в России, но это как история с YTM :( Ибо в Spotify качество 👍
Каким пользоваться сервисом - зависит от нескольких параметров. Я пользовался примерно всеми и продолжаю перескакивать с одного на другой в зависимости от конъюнктуры. В целом, да, все они примерно одинаковы по ассортименту, поэтому отдавать предпочтение можно, например, представителям любимой экосистемы (Apple, Google, Яндекс, МТС...). Я сейчас, наоборот, держу агностичность к системам за плюс и в последний год пользовался Tidal и Deezer.
Вот короткое субъективное резюме по тому, чем я пользовался, по набору критериев:
Apple Music
Для кого: пользователи продукции Apple.
Качество потока: худшее из существующих стримингов. Единственный сервис с битрейтом 256 кб/с (все остальные 320 и, иногда, lossless). Субъективно, только здесь я услышал разницу в качестве с непожатым аналогом на сравнительно недорогом hi-fi.
Персонализация и discovery mode: работает хорошо, предлагаемые подборки недоумения не вызывают. Единственное, "альбомы дня" могли бы быть менее очевидными и хитовыми.
Интерфейс: нареканий нет.
Семейные подписки: есть.
Доступность и стоимость в зависимости от региона: сервис доступен более-менее повсеместно, стоимость сильно разнится от страны к стране.
Killer feature: эксклюзивы (правда, попсовые), в т.ч. видеоматериалы.
Google Music
Для кого: не знаю. У сервиса нет своего лица. Как я понимаю, он создавался как ответ на появление Apple Music по принципу "чтобы был".
Качество потока: ок.
Персонализация и discovery mode: в самом минимальном виде. Тем обиднее, что сервис сделан компанией, для которой персонализация - одна из главных компетенций.
Интерфейс: в общем, ок.
Семейные подписки: есть.
Доступность и стоимость в зависимости от региона: как и у Apple, есть везде и цены зависят от региональной принадлежности вашего аккаунта.
Killer feature: возможность хранить свою музыку в облаке даже без подписки. Очень удобно, надеюсь, сохранится и на YT Music.
Яндекс Музыка
Для кого: для любителей русскоязычной музыки и пользователей экосистемы Яндекс.
Качество потока: ок.
Персонализация и discovery mode: для себя не отмечал ничего выдающегося, но от других неоднократно слышал об исключительно хороших автоматических плейлистах.
Интерфейс: на уровне.
Семейные подписки: есть + можно пользоваться как частью пакета "Яндекс+"
Доступность и стоимость в зависимости от региона: доступен в очень ограниченном числе стран. При выезде за рубеж, как правило, превращается в тыкву.
Killer feature: независимые русскоязычные артисты в каталоге.
VK/BOOM
Для кого: для пользователей VK.
Качество потока: ок (кажется).
Персонализация и discovery mode: VK - это в принципе такой discovery mode, поэтому сервис от Mail.ru Group лучше рассматривать как способ легализации всего того, за что мы любим VK (тематические паблики и т.д.).
Семейные подписки: нет.
Доступность и стоимость в зависимости от региона: по миру работает, цены не проверял.
Killer feature: по факту, создает медиа-экосистему вокруг локальных поп-артистов (главным образом, хип-хоп).
Deezer
Для кого: для России это единственный легальный сервис с lossless звуком, поэтому будем считать, что для меломанов.
Качество потока: см. выше.
Персонализация и discovery mode: есть, но, на мой вкус, слабовата. Особенно это касается рекомендуемых треков, которые начинают играть по окончании выбранного к прослушиванию альбома.
Интерфейс: для мобильного приложения - один из худших. В треклисте не отображается имя артиста, что на сборниках - полное фиаско.
Семейные подписки: есть, но только для lossy.
Доступность и стоимость в зависимости от региона: играет везде, цены зависят от региона.
Killer feature: есть какие-то эксклюзивчики, но, в общем, будем считать все тот же lossless.
Tidal
Для кого: для фанатов rap/r'n'b.
Качество потока: ок, есть lossless.
Персонализация и discovery mode: что-то есть, но ничего выдающегося.
Интерфейс: норм.
Семейные подписки: есть, в т.ч. на lossless.
Доступность и стоимость в зависимости от региона: вообще, сервис в России не доступен для регистрации, но после регистрации через VPN играет без проблем. Для регистрации лучше выбирать Турцию, там подписка стоит копейки. На мобильный приложения приходится ставить не из App Store. В общем, не особо удобно.
Killer feature: формат MQA - какой-то супер качественный формат звука, но у меня не было подходящей аппаратуры, чтобы проверить.
За бортом оказались МТС (не возникло желания даже тестировать), а также Spotify, Amazon Music, Qobuz как не доступные в России официально сравнительно дорогие сервисы.
я с самого начала на apple music, все удобно, все, что мне надо, есть. на айфоне ютюб мьюзик дороже, чем на андроиде..
очень удобно и есть много rare classics (важно для меня)
На медиуме чувак проверял, сказал что в ЭМ качество лучшее (хзшка, но мне хватает с головой)
Spotify выбирай)
Spotify forever 🤪
Хахахахаха, понимаю 😂👌🏻