реклама
разместить
Хватит врать! Как продавцы чая и кофе обманывают покупателей на маркетплейсах. Часть первая

Нажимаешь на кнопку «Оформить заказ». Оплачиваешь. Очередная «удачная» покупка стимулирует выброс эндорфинов в кровь. Большинство из нас заходят на маркетплейсы, чтобы сэкономить, находясь в плену парадигмы о выгодности электронных торговых площадок. Этим пользуются недобросовестные продавцы, которые продают дёшево всякий шлак.

Такое мы одобряем. Купажи эко. Банки герметично закрываются. Есть крышечка, чтобы закрыть банку после вскрытия.
5353
11
11
11
реклама
разместить

В России нет культуры потребления чая.
Те, кто понимают чай, никогда не будут покупать ароматизированные купажи.
Те, кто покупают ароматизированные купажи, не понимают чай.
Соответственно, первые не являются аудиторией таких наборов и поэтому производителю нет смысла делать упор на качество.
А для вторых самое главное цена и фильдеперсовое исполнение. И поэтому производителю нет смысла делать упор на качество.

Бесполезно критиковать Ладу приору за отсутствие нормального двигателя V8 или группу «Руки Вверх» за отсутствие академического вокала и сложной лирики. Ещё более глупо пытаться вставить в Приору двигатель V8. Те, кто понимает, всё равно не сядут в Приору и не включат Руки Вверх. При этом привычная аудитория Лады уже просто не сможет себе позволить купить Приору с V8.

Ароматизированные купажи на основе реально качественного чая это мертворожденная бизнес модель, которая в рамках маркетплейса может работать только в качестве дополнительного ассортимента, но никак не в качестве основного продукта/направления.

12
2

О, чаеснобы подъехали, специалисты по «культуре». Ты на основе какой выборки делаешь такие далеко идущие выводы? Себя и трёх алкашей из подъезда?))

3
3
2

мизинчик не забыл оттопытить пока писал?)

1
1

А что для вас культура потребления чая? В той же Индии лупят вареный гранулированный чай и не выпендриваются. Молочный улун- тру ароматика прямиком из Китая. Да и в Китае большинство с чаем не парится, там и пакетики пьют если что. И о ужас Китай покупает дешевый индийский чай для создания напитков массового потребления.
Про то что аудитории классики и купажей не пересекаются, отчасти верно. Вместе с тем просто классика может приедаться, а еще есть смеси тематические, под конкретный кейс - после бани, или для любителей почаевничать перед сном (нужна смесь без самого чая, пусть будет тизан, чтобы потом уснуть).
Про хороший чай в купажах, как мертворожденная идея - не согласен, в 3 наборе в целом годный чай и продажи не плохие (мы брали только популярные товары).
Готов принять ваше мнение как верное в... пусть будет 50-60% случаев. Но вопрос в другом, в честности. Не пиши Ассам если делаешь замес на иранском чае.

В Индии вообще нет культуры чая. Они его там не пьют. Ну, может, есть отдельные любители. Выращивают чисто на экспорт. Молочный улун есть в Китае, но то что у нас под ним понимается — совсем другое. У нас полно любителей жёстко ароматизированных чаёв, что оригинального вкуса не чувствуется. Судя по комментарию, вы как будто вообще ничего не понимаете в настоящих чаях. Все эти купажи — попса несусветная среди таких же непонимающих людей.

1
1

После слов про нет культуры чая в Индии и они там его не пьют, серьезно вас можно не воспринимать. Про молочный улун Китайцы не в курсе. Судя по вашему комментарию вы кроме грнфилда в пакетиках пропитанного химозным говноароматизатором ничего не пробовали.
Пройдите в мой блог, у меня есть статьи на тему ароматики, почитайте что это такое. Зайдите на сайт, посмотрите ассортимент. Потом подумайте головой и никогда не пишите такую ересь.

1

вот это че щас было про индию? Я три раза переписал этот коммент, чтобы было без матов. Если кратко: в индии чай пьют ещё как, а вы либо говорите о том, чего не знаете, либо из параллельной вселенной прибыли.

А почему вы так смело утверждаете, что там именно иранский чай? А откуда у вас иранский чай, если вы на нем не делаете свои купажи? А с чего вы решили, что чайный лист в разных его исполнениях ( грануле, резаном или цельном) не является чаем? А с чего вы решили, что сухое растение не должно крошиться осыпью? А с чего вы взяли, что у производителей этих наборов всё закупается, а не свои собственные цеха по производству коробок, наклеек и прочих расходников? А с чего вы решили, что цены на закупки именно такие, как у вас? А с чего вы решили, что ароматизаторы пищевые могут быть не масляными, а какими то другими для чая? А с чего вы взяли, что кучка наёмных по объявлению людей могут провести «экспертизу» конкурента и навязать своё предвзятое субъективное мнение? А с чего вы взяли, что этой статьёй не опозорите своё «лицо»? И каким образом вы будете отвечать за вышесказанное, если вам предоставят доказательства обратного? Мне кажется вы жидко обделались, ребята)

Хотел расписать по пунктам, но добрая половина ответов есть в статье.
Судя по вопросам в чае вы плаваете слабо.
Судя по свежему аккаунту вы специально зарегистрировались, чтобы ответить мне, похвально. Видимо продукция ваша. Но аргументация должна быть сильнее.
Судя по вашим эмоциям, как минимум большая часть написанного правда.
Заметьте, мы не указывали ни компании, ни бренды. Все наборы выбраны случайным образом по определенным параметрам, только для того, чтобы дать пищу для размышления потенциальным покупателям.Мы показали тенденции и на что имеет смысл обратить внимание при покупке. Не думаю, что мы как то сильно повлияли на чей то бизнес.
Экспертиза базируется на нашем большом опыте. На истину в последней инстанции мы не претендуем. Если сможете доказать что мы не правы - мы выпустим еще одну статью, где расскажем об ошибке. А еще вы можете написать статью о нашей продукции, раз уж завели аккаунт. Хорошего дня.

2

Да Боб с вами, месите свой чай и дальше в тазике, лишь бы никто не отравился)) самое главное на мп его никто не покупает, и это славно.

Хорошо, и с вами Боб

все верно, не бывает ароматизированных купажей с качественным чаем.

1

Конечно ароматизированный чай - это не настоящий чай. Но каждый имеет право выбирать то, что ему нравится. Лучший чай, который собранный своими руками. Это - ромашка, липа, мята. И вкусно, и полезно)))

Порезал фольгу и зарабатываю 17 млн в месяц, покупатели довольны и даже облизывают

Мне 55, в союзе я учился на технолога радиоэлектронной промышленности и пошел работать в НИИ нейрокибернетики. Институт был настолько секретным, что я за пять месяцев так и не понял, чем он занимался.

Интересно, что мой первый опыт производства был связан с туалетной бумагой. То есть с рулонами я начал работать уже с тех пор. 
235235
7373
44
11
11
11
Добрый день всем. Ну приносит и приносит, здорово. А пишешь тут зачем? Или перестало приносить?
Беру лимончик, выжимаю, немного мяты, помешал и продаю на маркетплейсах на 50 млн в год

Когда я окончил Физтех, пошел работать программистом, возился с базами данных и ERP-системами. Спустя 6 лет я устал от модели начальник-подчиненный и задумался о своем бизнесе.

Поработать сутками пробовали в сезон, но в итоге люди простаивали, когда оборудование ломалось, а я ехал его чинить и собственно чинил.
116116
1919
11
11
11
11
Очень крутая статья, как обычно. На фоне постоянного всепропальщицкого нытья.
Алгоритмы - это не страшно(Python)
Алгоритмы - это не страшно(Python)
Я переехал из Саратова в Москву и построил чайный бренд на 30 млн в год, хотя все говорили что это провал

Привет! Я Алексей, и последние 12 лет моя жизнь крутится вокруг чая. Начинал с группы ВКонтакте и продаж знакомым, а сейчас у меня чайный паб в центре Москвы, 300 сортов чая и оборот 30 миллионов в год. В этой статье расскажу, как выбирать место для магазина, вести переговоры с китайскими поставщиками и работать с маркетплейсами.

Наша первая точка)
2222
77
22
11
Как продакт, дизайнер и кодер стали «чинить» рынок мёда

Роскачество осенью 24 года объявило, что 80% мёда на прилавках — это разного рода подделка. Рассказываю, в чём глубинные причины беды в отрасли. 5 вариантов где брать мёд. Черный список брендов.

Как продакт, дизайнер и кодер стали «чинить» рынок мёда
2020
44
33
22
Я был В ШОКЕ, когда узнал, что 80% меда...читать далее
Могут ли 13 человек отгрузить миллион заказов? История автоматизации от Tasty Coffee

Привет, это Яна Куклина из Tasty Coffee! Когда 11 лет назад мы запустили интернет-магазин, то передавали заказы на производство вручную. Сразу понимали, что долго схема не проживет и надо автоматизировать всё, что только можно. В итоге доавтоматизировались настолько, что у нас всего три ошибки на 100 тысяч заказов в месяц. Делимся опытом (и факапам…

3838
44
От скидок к эмоциям: как бренды начинают инвестировать в лояльность через эмоциональный контакт
От скидок к эмоциям: как бренды начинают инвестировать в лояльность через эмоциональный контакт
Сколько стоит сварить дома на 100% такой же вкусный кофе, как в кофейне?
Сколько стоит сварить дома на 100% такой же вкусный кофе, как в кофейне?
77
О чаях отечественного производства

Самый распространённый "российский" чай (по крайней мере у нас тут на Урале) - Азерчай и Кубаньчай. И то, и то продукция компании "Кубань-ТИ", каковая компания специализируется в основном на томатной пасте (Final) и фруктовых и овощных консервах. Чай у них побочный продукт. А ещё "Кубань-ТИ" территориально находится в г. Белоречнске, Краснодарского…

44
реклама
разместить
Самые дорогие чаи мира: легенды, аукционы и что попробовать, чтобы приобщиться:)

Почему чай становится бесценным?

11
Кейс о капсульном наборе или как я упустил выручку 12 млн рублей в 4 квартале 2024 года

Часть 1. Деньги под ногами

11
Байховый чай: китайская ошибка, ставшая русской традицией

Чай, который знала вся Россия — но никто не знал, что это значит

11