Особенности вывода средств из систем международных платежей: рассказываем для 2Checkout
Данная статья поможет понять, как регулируются отношения с банком, убедить своего бухгалтера, что всё это не страшно, нормально и у других компаний всё получается и работает. В общем поможет всем тем, кто решил выйти со своим сервисом на мир.
Зато всего $7 в месяц: китаянка ночует в уборной на работе, чтобы накопить на машину или собственное жильё
Свой «быт» показывает в Douyin — китайской версии TikTok.
Молодец! Целеустремлённая, у неё все получится
Дискуссия: «вырвиглазные» карточки на маркетплейсах с надписями поверх фото — «колхоз» это или «удобство»
А если «колхоз», то почему с ним ничего не сделают.
В чем дискуссия?
МП - кастрированный магазин, пытающийся одной карточкой представить тысячи категорий товаров. Невозможно без администрации продавцов над полями, фильтрами и т.д.
Ну значит индивидуальные параметры уходят в картинку.
Они раньше запрещали, сейчас забили, что правильно. Лучше так, чем x100 отказов, т.к. до клиента не дошла информация.
Ну а красивость - это вообще второстепенная фигня.
Была бы возможность, еще и звук добавили, чтобы при открытии карточки клиенту в уши орало "ТУТ ОДИН ЛИТР! ОДИН! ОДИН ***! НЕТ НЕ ПЯТЬ! НЕ ДЕСЯТЬ! ОДИН!!".
Прокуратура попросила приговорить бывшего замглавы Минцифры Максима Паршина к 13 годам колонии строгого режима по обвинению в коррупции
И назначить штраф в 315 млн рублей.
Авито не хочет нормальную службу поддержки разработать?
Казахи переоценивают ценность своих банковских карт.
Как я набрал миллион подписчиков на Ютубе. История одного преподавателя
Привет. Вы меня никогда раньше не видели. Как и один миллион человек, которые регулярно смотрят видео на Простой экономике – канале, который я начал вести пять лет назад. Эти пять лет я жил две жизни.
День 1132: российские разработчики ПО попросили о мерах поддержки на случай возвращения иностранных компаний
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
А когда компании будут возвращаться, то им через полотенце шагать или ноги вытирать? Есть ли какие-то малявы от смотрящего? Парни с соседней камеры дорогу кинули сегодня и интересуются, как встречать. Как первоходов или спрашивать как с понимающих уклад и быт?
Несколько дней назад открылся очередной сезон (не Москва). Пока три четверти всех "вушеров" что я видел - школьники. То есть каким то образом они добывают левые аккаунты и спокойно катаются наплевав на правила и риски. Наверное компанию это тоже устраивает (это же новые аккаунты!)
Проблем нет. И не очень даже понимаем, почему они должны быть. Мы для приема платежей используем 2Checkout и PayPal, т.е. условную Яндекс.Кассу. Т.е. сама наша компания оператором платежей от клиентов не выступает, поэтому ФЗ 54, на наш взгляд, в данном случае к нам отношения не имеет.Касательно того, что 2Checkout и PayPal в отличие от той же Я.Кассы не выдают чеки, здесь опять же хотим подчеркнуть, что принимаем платеж не мы, а данные системы. Мы же получаем от данных систем деньги по договору оферты, поэтому с физ. лицами напрямую не работаем.
Вы ошиблись.
1. Яндекс.Касса не выдает кассовые чеки, её лишь можно настроить для передачи информации о продаже в вашу онлайн-кассу, физическую или облачную, которая уже "отобьет" кассовый чек.
2. Существуют на рынке решения по интеграции PayPal и онлайн-кассы - подумайте, зачем?
3. Надо читать договор с 2Checkout, но, сдается, это обычный интернет-эквайринг и чеки вы на каждый платеж бить должны, если принимаете на российское юрлицо в итоге средства.
по п. 3 - все именно так и есть.
Артем, мы говорим в статье в первую очередь о приёме зарубежных платежей.
В данном контексте, на наш взгляд, 2CheckOut выступает платёжным агентом, поэтому чек мы "бить" не должны.
Есть и другая вероятная трактовка, что он является электронными деньгами и тогда "бить" чек нужно.
Решение финальное за судом, поэтому настаивать не можем, и каждый должен решать сам касательно чеков.
Опять же хотим сказать, что (в случае с зарубежными пользователями) мы можем использовать 2CO и для приёма платежей от контрагентов, где чеки никакие не нужны.
Поэтому в нашем кейсе и не было проблем ни с налоговой, ни с валютным контролем.
В данном контексте, на наш взгляд, 2CheckOut выступает платёжным агентом, поэтому чек мы "бить" не должны.
Что значит на ваш взгляд? :)
Что написано в договоре между вами?
Артем, это значит, что т.к. 2CO не находится в юрисдикции РФ, то он не использует понятия из нашего законодательства, поэтому как будет трактоваться его статус нашими законами будет ясно только после всех инстанций в суде.
И также по вашему вопросу, что написано в договоре между нами - явно, опять в виду того, что 2CO знать не знает (условно) про законы РФ, он не имеет возможности использовать термины из законодательства РФ