В Роскомнадзоре опровергли доступность YouTube в России
28 февраля 2025 года некоторые пользователи писали, что сервис загружается «без проблем».
«YouTube в России недоступен», — сообщили «Интерфаксу» и «РИА Новости» в Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования при Роскомнадзоре (РКН).
В декабре 2024 года РКН возложил ответственность за ухудшение работы видеосервиса в стране на Google, которая им владеет: она «два года официально не осуществляет деятельность в России, предпочтя процедуру банкротства филиала в стране и прекратив поддержку инфраструктуры кэширующих серверов в российских сетях связи».
В 2025 году замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин сообщил, что снятия санкций с России будет недостаточно, чтобы YouTube возобновил нормальную работу. Google будет обязана открыть представительство «взамен успешно ею же обанкроченного» и оплатить все штрафы.
12 июля 2024 года «Ростелеком» предупредил о возможных сбоях в работе YouTube в России. Причина — «технические проблемы в работе оборудования, принадлежащего Google и используемого на сетевой инфраструктуре оператора и пиринговых стыках».
25 июля тогдашний глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн рассказал о начале «деградации» YouTube, которая приведёт к замедлению работы сервиса. Он назвал это «вынужденным шагом против администрации ресурса».
В августе СМИ сообщили, что некоторые провайдеры начали устанавливать на своих сетях решения, которые смягчают последствия «деградации». После этого РКН потребовал от операторов не препятствовать работе технических средств противодействия угрозам, чтобы не лишиться лицензий.
В сентябре провайдеры проводного интернета пожаловались в Федеральную антимонопольную службу на дискриминацию. Они писали, что «значительное ухудшение доступа» к видеосервису наблюдается при «выходе в интернет через Wi-Fi, подключённый к проводным сетям связи». При этом на сотовых сетях замедление якобы «незначительное».
Сама Google не раз говорила: ситуация «не является результатом каких-либо технических проблем или действий» с её стороны.
Как сообщал ранее РИА Новости, долг YouTube перед российскими медиа уже достиг астрономической суммы в 2,8 дуодециллиона рублей — это цифра с 39 нулями, если вы вдруг не в курсе.
Именно на ней, говорит регулятор, и «фиксируются» проблемы.
Во Вьетнаме можно не только отдыхать, но и открывать бизнес. А ещё лучше — совмещать эти две вещи, как наш сегодняшний герой статьи.
Депутаты Государственной Думы во вторник, 25 марта, приняли во втором и третьем чтениях поправки в федеральные законы «О противодействии экстремистской деятельности» и «О рекламе».
Ссылка на источник:
Их стоимость варьируется от $250 до $1000.
Настроил Авито так, что отдел продаж заказчика лег, а я получил самое хвалебное и приятное письмо благодарности за всю свою жизнь, а потом меня уволили. Рассказываю о том, как правильно настраивать Авито, чтобы он колоссально окупался.
«YouTube в России недоступен»А что случилось? Не блокировали же)
Ну не блокировали, а замедлили, и как бы блокировали, и не блокировали. По итогу терпят граждане, аххаха.
Да пендосы обанкротили российский офис и сервак обслуживать некому. Написано же
Без впн пол инета уже не работает, вообще не отключаю, и проблем не вижу.
с VPN не открывает Госуслуги Москвы, Мосэнергосбыт, единый портал районных судов Москвы (но мировые работает), и в приложении метро Москвы не прогружает QR-код оплаты на турникете по СБП.
Иногда приходится отключать.