Офтоп
Anastasiia Grekova

Основатель одного из крупнейших российских онлайн-магазинов «Холодильник.ру» продает свою долю в компании

Валерий Ковалев, основатель «Холодильник.ру», одного из крупнейших онлайн-магазинов России, продает свою долю в компании. Об этом Forbes рассказал один из инвестбанкиров, знакомый с ситуацией, информацию подтвердил и сам Ковалев.

«Я бы сказал так: мы ищем инвесторов», — заявил Ковалев изданию. При этом покупатель сможет приобрести как миноритарную долю, так и контрольный пакет «Холодильник.ру» — все зависит от условий, пожеланий и возможностей инвестора.

«Холодильник.ру» вошел в рейтинг самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes, опубликованный в феврале 2015 года. Магазин занял девятую строчку списка и был оценен в $380 млн. Однако, по мнению Ковалева, в нынешних рыночных условиях эта сумма сильно завышена.

Ранее сторонние инвесторы уже покупали долю в компании — в 2013 году фонд «Медиа Капитал» приобрел часть «Холодильник.ру». До сделки с фондом Ковалев владел 71% компании, а его партнер Дмитрий Фомичев — 29%. Как сейчас делятся доли между акционерами, неизвестно, отмечает Forbes.

Валерий Ковалев запустил магазин «Холодильник.ру» в 2003 году. Ритейлер предлагает бытовую технику и электронику для дома и кухни. По итогам 2014 года выручка компании достигла 14 млрд рублей, по сравнению с показателем 2013 года увеличившись на 37,5%.

Обновлено 18 ноября 2015 года. Ковалев опроверг Forbes информацию, опубликованную в заметке «Коммерсанта». По словам основателя магазина, «Медиа Капитал» не является акционером компании. Ковалев отметил, что у ритейлера нет пресс-службы, и от имени «Холодильник.ру» с «Коммерсантом» никто не общался. «Статья была написана ими „по мотивам пресс-релиза“, к которому мы не имели никакого отношения», — сказал Ковалев. Он также добавил, что компанией владеет ООО «Эдил импорт», которое принадлежит кипрской «Гелансе ентерпрайсис лимитед».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У японцев есть хорошая поговорка:
- Когда начинается отлив, можно узнать кто купался голым...

5

Ой, а переведите, а?..

–2

Комментарий удален

Комментарий удален

Омг, сайт лет десять уже не меняли!

2

//опубликованный в феврале 2015 года
а в апреле того же года сайт влетел под минусинск, вывалившись из топов яндекса

0

Любопытно, что на Forbes про IT и стартапы намного больше интересного написано, чем на ЦП
Вам бы у них поучиться

0

Ну все правильно, в кризис выживает сильнейший. Пример Enter это доказал

0
Читать все 6 комментариев
Организовать перелёт клиентов и сотрудников на ЧМ в Хорватию за 9 дней

Кейс «МегаФона»: где взяли самолёт, кто попал на борт и как российские болельщики провели день в Сплите.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

null