LinkedIn пообещала вернуть российским пользователям деньги за платные услуги после блокировки Статьи редакции
Администрация профессиональной социальной сети LinkedIn после блокировки в России предложила местным пользователям вернуть деньги за неиспользованные платные услуги. Об этом говорится в письме, которое компания разослала своим российским клиентам 18 ноября.
Если вы приобрели доступ к одной из услуг LinkedIn, но больше не можете ею пользоваться в результате блокировки властями доступа к нашей платформе, свяжитесь с нами для получения возврата денежных средств пропорционально неиспользованному времени.
— из письма LinkedIn
В компании добавили, что блокировка LinkedIn в России не повлияет на профили пользователей — они по-прежнему будут доступны в результатах поиска. «С вами смогут связаться другие участники с предложениями карьерных возможностей, вы сможете получать актуальный контент и многое другое по электронной почте», — говорится в письме. Учётная запись будет открыта до тех пор, пока пользователь не отправит запрос на её закрытие, пояснили в компании.
Накануне, 17 ноября, Роскомнадзор потребовал от операторов связи и интернет-провайдеров заблокировать доступ к LinkedIn, поскольку соцсеть не перенесла в Россию персональные данные местных пользователей. Решение о блокировке LinkedIn принял суд по иску Роскомнадзора.
В 2015 году в LinkedIn были зарегистрированы 400 млн человек по всему миру, в том числе 5 млн пользователей из России.
Пообещала вернуть деньги, но не себя. А вообще мне кажется наше государство закручивает гайки для своих же предпринимателей. Знаю, что коллега занимается экспортом и искала новых партнёров через эту соцсеть, теперь ей будет труднее.
Сейчас заблочат все что можно, потом разные vpn сервисы и тогда будет уже не так смешно!
Пока что вся их блокировка - удаление днс записи у днс серверов провайдеров, можно использовать днс серваки не из рф и все будет норм работать (прописывается в настройках подключения к сети). У меня везде стоит 8.8.8.8 я не заметил никаких блокировок. А так если начнут трафик резать - https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
Проблема tor, что он захватывается взятием под контролем нодов. То есть я создаю 1000 нодов, вы выходите в сеть и если попадаете на мой нод, то данные у меня в кармане.
Такой проблемы нет у https://geti2p.net/ru/
Тут же речь идет не о том, чтобы от кого то скрыться, а просто чтобы на сайт зайти. i2p скорее всего побезопасней будет, но мне кажется в конкретном случае разница невелика
Российских пользователей здесь и так меньше всех, но соцсеть очень полезна нетворкингом. Линкдин, мне очень жаль.
Помер Аким, да и .... с ним. Когда эта сеть начиналась - было прикольно. Даже когда пошла волна африканских дядюшек было весело. Но в последние годы сеть превратилась в набор резюме сотрудников средней руки.