реклама
разместить

Ресторан "The Бык" в Москве закрыли после одного посещения

В связи с обращением гражданина об отравлении в ресторане «The Бык» 15 января 2025 года проведен внеплановый выборочный контроль от Роспотребнадзора.

Обнаружены грубые нарушения.

Хранение:

  • заранее нарезанные ингредиенты для блюд не держали в холодильнике
  • на продуктах не было информации об изготовителе, сроках годности и условиях хранения
  • в зонах, где хранилась еда, не было термометров
  • холодильное оборудование было в ненадлежащем санитарном состоянии.

В лабораторных пробах блюд обнаружено превышение допустимого количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.

По результатам проверки:

  • сняли с реализации 544 кг продукции
  • 27 января ресторан опечатали
  • в отношении владельца составили протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ
  • 5 февраля суд постановил приостановить работу ресторана на 60 дней

——————————————————-

История грустная, руководству ресторана не позавидуешь. Одна жалоба (может даже не справедливая, мы не знаем) - пришли проверили соответствие кухни закону от и до.

Соблюдайте санитарные правила. С этим я моя команда сможем помочь в консалтинге и на моем 2-х месячном практикуме для пищевых предприятий.

Пишите "ХАССП" в комментарии или личные сообщения, чтобы узнать подробнее

Ресторан "The Бык" в Москве закрыли после одного посещения
реклама
разместить
3 комментария

А какая разница, справедливая жалоба или нет, если в итоге нашли столько нарушений, это не игрушки, а еда и если там такая антисанитария, то можно считать жалобу очень даже справедливой. Хорошо, что проверили хоть

Страшный сон предпринимателя. Но если бы соблюдали, проблем бы не было

Точно так. А чтобы все соблюдать нужно 2 условия: понимание, как все устроено и дисциплина.

Немного про про шаверму или как не попасть на штраф 300 тысяч

Увидела, как достали шпагу, начиненную замороженным мясом и поставили как ни в чем не бывало печься посередине :)))То есть это мясо было сначала охлажденным, замаринованным, начиненным на шпагу и вот в таком виде самовольно замороженным.

Психология подписки — почему люди нажимают «Подписаться»? Подпишитесь на мой Телеграм канал для получения пользы https://t.me/malina_marketinga
Психология подписки — почему люди нажимают «Подписаться»? Подпишитесь на мой Телеграм канал для получения пользы https://t.me/malina_marketinga
11
Роспотребнадзор изъял больше 2 т пищевой продукции из дарксторов «Самоката» в ходе плановых проверок

Компания заплатит штраф в размере 550 тысяч рублей.

Дополнено в 19:43 мск: «Предписания Роспотребнадзора находятся в процессе устранения. С нашей стороны запланированы внеплановые аудиты всех поставщиков, чья продукция показала несоответствие. Товары, не прошедшие проверку, выведены из ассортимента. Кроме того, внедрён новый процесс проверки всего ассортимента на соответствие требований безопасности…

2020
99
55
11
я тут в Vprok продукты заказал.. вместо масла привезли лужу, а вместо пельменей большой круглый пирог с начинкой
Суп с мёртвым грызуном обвалил акции владельца японской ресторанной сети Sukiya более чем на 7%

В состав блюда животное не входило.

Источник фото: Mundo Deportivo
1616
33
22
22
11
Комплимент от заведения.
Трудно создать, легко поддерживать и невозможно не соблюдать.
Трудно создать, легко поддерживать и невозможно не соблюдать.
22
11
5 признаков плохого управляющего в общепите. Проверь себя или своего сотрудника!
5 признаков плохого управляющего в общепите. Проверь себя или своего сотрудника!
11
Простая рекомендация для собственников общепита

Если ты собственник общепита, тебе необходимо забить большой 🔩 на штрафы, проверки и Роспотребнадзор…

Простая рекомендация для собственников общепита
4 неочевидные ошибки в ресторанном маркетинге: почему в одном меню не живут орешки и стейки, а заведения теряют прибыль

Меня зовут Александр Приколотов, я много лет управлял Mishka Bar в г.Волгограде, затем консультировал владельцев ресторанного бизнеса и вместе мы выходили на новый уровень. Нескромно скажу, что я понял суть этого бизнеса и сегодня поделюсь 4 наблюдениями, какие ошибки часто допускают владельцы общепита.

33
реклама
разместить
«Когда полиция может закрыть кафе за незаконную продажу алкоголя: правовые основания и процедуры»
А вот нейросети имеют право опечатывать двери

Так как наш Юридический Центр "Гильфанов и Партнеры" (подробнее о нас на сайте), занимается в том числе и защитой бизнеса от внешних угроз (к коим мы относим все внешние и сторонние проверки), к нам, как-то поздним вечером (да-да, мы всегда на связи и готовы оперативно помочь - а если вы просто хотите быть в курсе как вести бизнес безопасно читайте…

11
Как превратить корпоративную столовую в ресторан (ну, почти)

Перерыв на обед — законное время для отдыха и восстановления сил, а не для стресса. И всё же, корпоративные столовые иногда огорчают: холодная еда, сломанный стул, крошки на столах. Расскажу, как с помощью цифрового инструмента превратить столовую если не ресторан, то в место, где сотрудникам будет комфортно.

Как превратить корпоративную столовую в ресторан (ну, почти)
88
22