[Не]типичная история начинающих предпринимателей в России. Классные и амбициозные идеи в стиле «сейчас весь рынок будет наш». По факту – жестокая реальность и вдобавок форс-мажор в виде пандемии. Казалось бы, финал предсказуем, но…
И изучит возможность питать центры обработки данных (ЦОД) с помощью ядерной энергии.
Реализация инициативы может сделать Таиланд третьим крупнейшим игроком на рынке после Макао и Лас-Вегаса.
«Вконтакте» — за неудаление «пиратского» видео, «Авито» — за контрафакт на площадке.
Кажется, что в 20 лет очень сложно добиться успеха. Особенно, когда ты переехал в другую страну и испытываешь проблемы с поиском работы. Сегодня в моей статье я расскажу историю моего клиента, который в молодые годы достиг успеха.
Когда мне вручали диплом инженера-программиста, попросили не ходить в центр занятости, чтобы не портить статистику. Но через полчаса я уже написал свой первый бизнес-план, и мне безвозмездно, то есть даром, выдали 58 800 ₽ на развитие бизнеса.
И сразу вопрос: спешлти - это сертифицированная категория или "я хочу продавать кофе не за 200 рублей, а за 600, поэтому придумаю ему специальное название"?
Первое
Спешелти - это прежде всего другой сегмент кофейного рынка, выделенный крупными игроками этого рынка для повышения рентабельности и устойчивости качества сырья (зелёных ягод). Есть некоммерческие (но плотно спонсируемые!) организации по продвижению этого сегмента в рынке. И есть кофейные энтузиасты в лице фермеров, обжарщиков, бариста и владельцев специализированных кофеен, которые в поисках своей идеальной чашки, экспериментируют со вкусовых профилем кофейного зерна. Это довольно увлекательное занятие, т. к. кофе довольно многогранный продукт, требующий постоянной практики. А для среднестатистического потребителя "спешелти" всего лишь разнообразие кофейного вкуса.
Это бриллианты среди рынка кофе) всего от объема 5 %
Высококачественное зерно, которое сложно собрать , обработать, доставить и обжарить)
А как из миллионов растущих кофейных ягод понять, что именно та, одна единственная - высококачественная "спешелти"..?
С мерной линейкой ходить бедному латиносу или афру? Или может существует специальный прибор - сканер для определения высокого качества?
Да, есть сортеры ягод, сортеры зерна. На каких-то фермах/производствах это делают вручную, где-то покурают приборы.
Всё после обработки
Статья клевая, подход интересный, прочитал на одном дыхании, спасибо. Просто, на всякий случай, подскажу, что бриллианты ничего не стоят. Там просто одна компания владеет всеми бриллиантами на рынке и контролирует их продажу :) Поэтому цены вверх и взвинчивает.
но красиво)
Почему одна? А Алроса?
Комментарий недоступен
если пьешь кофе из говна - что это значит?
Бриллиант — категория «Лювак»
Кто пробовал настоящий лювак, тот никогда так не напишет.
Крайне посредственный кофе, чисто прайс из за редкости и трудности в сборе.
Тут проблема в том, что зверьки едят рандомные плоды с рандомных деревьях (если в диких условиях), или аналогично посредственную арабику или что им там подсовывают (если на фермах), после чего к не самому лучшему оригиналу добавляются нотки ферментации.
В то время как спешиалити это дроч из серии "росло рядом с плантацией табака, перепад высот и температур и этот дождливый сезон бла бла и вот вам нежный ореховый вкус с нотками шоколада".
Просто у Лювак, хорошие маркетологи
Комментарий недоступен