1. ФИО — Семён
2. Чем занимаетесь в компании? — Руководитель отдела контекстной рекламы. Прошёл путь от стажёра — специалиста — руководителя проектов — стратега и аналитика — руководителя направления Екоммерсе — до текущей позиции
3. Как и когда попали в компанию? — Начал работать с 10 октября 2018 года (как раз 3 годика уже). Приходил на стажёрскую должность без опыта. Это был мой первый поиск полноценной работы после окончания бакалавриата, рассматривал сразу несколько разных офферов, постоянно ходил на собесы, в том числе и к гигантам консалтинга типа Ernst & Young да и в гос структуры (фи). Что такое контекстная реклама представлял себе слабо, но тематика как-то заинтересовала)Помню, как в очередной раз залез на HH в поисках новых вакансий, увидел предложение от какого-то МАКО с офисом на Ленинском (а я этот район люблю), решил откликнуться, прошёл на первый взгляд простенькое тестовое, сопровождавшее отклик, и получил приглашение на собес. Общался сразу лично с Андреем Горностаевым, директором, что меня, на тот момент 21-летнего парня, подкупило. И оказалось, что я сделал 1 из заданий этого «простенького тестового» неправильно (как и абсолютное большинство соискателей; кто не любит задачки с подвохом). И это был вызов, дело чести, как говорится. Дальше — домашнее задание. Анализ в Google Analytics (на тот момент для меня — набор букв) рекламной активности по клиенту-стоматологии. Слабо понимая, что и как нужно анализировать, я ловил себя на мысли, что мне всё равно чертовски интересно. Мы как раз отмечали день рождения подруги в баре, а потом я возвращался на метро в общагу капельку навеселе, параллельно копаясь в версии GA для телефона, потому что в голову пришла новая идея, а потом ещё одна и ещё. Такое отношение к заданиям после собеседований у меня было впервые. Потом ещё 1 собес, я получил оффер и принял его, не раздумывая.
4. Где учились/работали до этого? — Бак — Политология МГУ, бюджет. Магистратура (параллельно с работой) — ВШЭ, культурология, бюджет (бросил на 2-ом курсе, т.к. работа встала в приоритете). Пока был студентом, подрабатывал, чем мог, от курьера до вожатого в лагере + стажировался в РосАтоме (мои аналитические записки читала сама Памфилова на заседании ЦИК) и Министерстве Спорта. Теперь стыдно))
5. Что нравится в МАКО? — Да всё нравится, иначе давно ушёл, благо офферы были. Качественно учат работать даже с нуля, формальная часть работы вроде отчётности внутренней или для клиентов «не душит», клиенты в 95% случаев совершенно адекватные, профессиональный и финансовый рост гарантирован, руководство с сотрудниками во всех смыслах «на ты» и готово идти на уступки вроде удалёнки, если так удобнее
6. Что не нравится в МАКО? — Я не слишком люблю аккаунтинг. Плюс регулярные переработки, но это уже частный выбор, т.к. по факту перерабатывать никто не заставляет. Просто немного «синдрома отличника»
7. Что хотелось бы улучшить и как? — Ввести премирование сотрудников, чтобы у них был дополнительный стимул развиваться и выполнять как формальные, так и неформальные KPI. Над этим сейчас как раз работаем)
Боюсь так будет правдивее.
1.ФИО – Пусть будет Семён.
2. Чем занимаетесь в компании? – Вкалываю за копейки судя по предыдущим статьям
3. Как и когда попали в компанию? — Никуда не брали ввиду отсутствия опыта и в конце концов докатился до мако. С первым же оффером с ненулевой зарплатой сбегу.
4. Где учились/работали до этого? — ВУЗ
5. Что нравится в МАКО? — То что взяли.
6. Что не нравится в МАКО? — Копеечные зарплаты, склочный коллектив, задолбаный чайкаменеджментом и постоянными выдумками неадекватного руководства, нечеловеческий объем работы, отсутствие процессов, кумовство и отсутствие перспектив.
7. Что хотелось бы улучшить и как? — Хоть какой то соцпакет, хотя бы кулер на кухне, туалет не на улице и не досчатый с дыркой а с водопроводом, отсутствие штрафов, за отказ петь гимн компании по утрам.
Как то так...
Андрей, спасибо за комментарий! Говорят, что самые ревнивнивые люди те, у кого самих рыльце в пушку. Вероятно, что с вашим комментом тоже самое и это не юмор за 300, а проекция личного опыта. Сочувствую. Лично у меня за 18 лет трудового стажа никогда подобного не было. Руководство в основном адекватное, меня никогда не кидали на деньги, коллективы были замечательные, туалеты чистые. Вот гимн, к слову, я однажды пел, но потому что мы его вместе с коллегами сочиняли и нам было по приколу.
Комментарий недоступен
За что штрафуете и чему учат штрафы?
Спасибо за комментарий! Примерно тому же, чем учат штрафы на дорогах, где нужно ехать медленно, и на скоростных дорогах, где нужно ехать быстрее. Сейчас их нет, потому что сменился руководитель отдела( чему отчасти поспособствовала наша шумная статья) и мы отказались от практики набора и обучения стажеров( чему тоже поспособствовала наша шумная статья).
Чему? Могу случаем из личной практики поделиться. Когда-то я работал в продажах, то очень плохо вел CRM. В одной компании мне прощали, потому что я там застал времена, когда все велось в ежедневниках и экселе, а в другой, в которую я со временем перешел - нет. Там три недели прощают, а потом хоп!- и уже на 500р меньше заработал если что не внес. И вы знаете - о, чудо! - я стал вести СRM по стандарту. Но самое интересное, что у меня и продажи резко выросли и доход. Так что те 500р многому меня научили.
>Анонимность подразумевает, что никто не узнает: писал ли ты ответы или нет. А если никто не узнает, то можно и не делать.Поэтому есть специальные сервисы для проведения анонимных опросов сотрудников.
Дмитрий, спасибо за комментарий. Знаю про такие сервисы, но в этой ситуации был выбран другой подход.