Как удерживать интерес покупателей в социальных сетях в несезон?

Начнем с того, что такое сезонные товары: речь идет о продукции, которая пользуется повышенным спросом в конкретный сезон. К примеру, зимой – это коньки и тюбинги, летом – мангалы и пляжные зонтики.

Но что делать во время спада потребительской активности? Все просто – необходимо удерживать интерес клиентской базы. К примеру, можно свежим взглядом взглянуть на социальные сети конкурентов. Их аккаунты – это большое количество контента для генерации собственных идей.

Кроме этого, можно воспользоваться примерами других компаний, которые научились успешно поддерживать интерес к своей продукции даже в несезон. И все активности они проводят именно в социальных сетях.

Как удерживать интерес покупателей в социальных сетях в несезон?

Пополнение старых каталогов или создание новых линеек продукции

В качестве примера возьмем компании, которые реализуют семена. В данной отрасли выделяют сезон выращивания и продукции и сезон ее продажи. Когда наступает период выращивания, создается большое количество фотографии, готовятся подробные описания. В конце сезона они дополняют каталоги на сайте в соцсетях. Каждый пост – это демонстрация отдельного товара.

Важно! Условия доставки, оплаты и прочие нюансы сотрудничества публикуются в сторис и закрепляются, чтобы не засорять общую ленту.

Показывать лица сотрудников в социальных сетях

Это могут быть публикации команды, руководства, клиентов. Бытует такое мнение, что у каждого профиля должно быть свое лицо. Обоснование простое – пользователям всегда интересно заглядывать за кулисы бизнеса.

К примеру, вы занимаетесь продажей экзотических фруктов. Когда их поток снижается, можно дополнять социальные сети интересными историями про вас. Можете рассказать, как вы начали свой бизнес, с какими трудностями сталкивались, какие вас есть хобби. В результате вы станете ближе к своей целевой аудитории. Соответственно, повысится ее лояльность.

Устроить розыгрыш для подписчиков

Многие в период межсезонья публикуют фото из офиса или фотографируются на производстве. Немного скучновато, не правда ли? Есть идея – разыграйте экскурсию на производство. Так вы сможете не только получить интересный контент, но и повысите вовлеченность.

Сделать скидку на остатки товара

Самая распространенная активность в несезон – это акции, скидки, Черные пятницы. Актуален такой подход для товаров с ограниченным сроком годности. Кроме этого, идеей могут воспользоваться производители и продавцы одежды и обуви. В следующем сезоне коллекции могут выйти из моды.

Важно! Остатки товаров можно выделить для проведения розыгрышей. В результате вы получите много упоминаний вашего аккаунта. Соответственно, многие пользователи подпишутся и станут вашими покупателями в разгар следующего сезона. Не лишним будет и сотрудничество с блогерами и лидерами мнений.

Главное, никогда не разыгрывайте просрочку! Подписчики могут устроить настоящую травлю вашему бизнесу в соцсетях. Да, репутация точно будет подпорчена.

Проводить дегустации в магазинах и анонсировать их в социальных сетях

Как удерживать интерес покупателей в социальных сетях в несезон?

Любой товар будет еще более желанный, если его пока нет на полках магазинов. Гарантируем, большой процент подписчиков дождутся активных продаж.

В качестве вывода стоит сказать, что бизнес, который подвержен сезонным колебаниям, не должен быть забыт в период межсезонья в социальных сетях. Прилагайте максимум усилий, продумывайте маркетинговые стратегии, подогревайте интерес аудитории. И полученные результаты точно вас порадуют!

33
Начать дискуссию
«23 Февраля + 8 Марта = 40% годовой выручки» — как селлеру заработать на гендерных праздниках

Гендерные праздники (14 Февраля, 23 Февраля и 8 Марта) — это целый месяц высоких продаж товаров на маркетплейсах. Поставщики, которые успели подготовиться к красным датам, фиксируют рекордную прибыль. А те, кто о «календаре» забыл, сидят без дела и наблюдают за успехами конкурентов. Сейчас расскажу, как избежать столь печального сценария ;)

«23 Февраля + 8 Марта = 40% годовой выручки» — как селлеру заработать на гендерных праздниках
22
22
22
Секреты успешных продаж: сезонность как стратегический инструмент
Да ну, бред какой-то...
77
11
Новый законопроект о запрете рекламы в соцсетях. Страшный сон маркетологов и блогеров.

Наши любимые соцсети снова попали под раздачу! Госдумой принят закон, запрещающий рекламу в Instagram и Facebook с 1 сентября 2025 года. И да, обе эти платформы принадлежат корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.

Определяем сезонность запросов в SEO
Определяем сезонность запросов в SEO
44
Как руководить командой и пережить «тихие» месяцы.

Когда поток заказов иссякает, а клиенты не торопятся возвращаться к активному сотрудничеству, многие наши коллеги ощущают тревогу. Особенно ярко это проявляется в январе, когда после праздников активность аудитории снижается, рекламные бюджеты замораживаются, а кампании теряют эффективность. В такие периоды роль руководителя команды возрастает мног…

Как создать успешные промо-акции в начале года
Как создать успешные промо-акции в начале года

По данным Первого ОФД траты россиян на товары и услуги в новогодние каникулы этого года составили 170 млрд рублей, что на 8% превышает расходы 1–8 января 2024 года. И если вы думаете, что после этого они перестанут покупать, то вы заблуждаетесь.

11
11
Как брендам вести соцсети, чтобы это было интересно и работало

Социальные сети давно стали привычным инструментом для бизнеса, но далеко не всегда работают так, как хотелось бы. Часто бренд-аккаунты ведутся формально: бесконечные посты про новости компании, акции и, особенно, праздники собирают минимум откликов. Особенно печально, что многие «smm-консультанты» именно такие советы и дают, даже составляют своим…

Как брендам вести соцсети, чтобы это было интересно и работало
22
Проверьте вашу карточку после новогодних праздников: чек-лист на 5 простых шагов

Проверьте свои карточки на картах по списку от RocketData, чтобы убедиться в актуальности данных о вашей компании.

Проверьте вашу карточку после новогодних праздников: чек-лист на 5 простых шагов
Стратегия продажи нового продукта или дропа: как делают лучшие на рынке?

Частая боль бренда, когда он хочет выпустить продукт, но сомневается сможет ли вывести его на рынок, и сможет ли вся партия продаться. Проблема вызвана тем, что отсутствует стратегия продвижения и постановка конкретных целей. Сегодня расскажу, каким должен быть алгоритм действий, чтобы продать новый продукт под 0.

*Instagram — проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена 
99
реклама
разместить
Сезонность товаров на Wildberries: как превратить спрос в взрыв продаж
Сезонность товаров на Wildberries: как превратить спрос в взрыв продаж
Секреты сезонных продаж на Авито: что продавать в разное время года

Приветствую, с вами Максим Алакшин!

11