Маркетинг Мария Рябухина
4 817

Юрий Дудь в онлайн-рекламе «Эльдорадо», рейтинг самых дорогих брендов России и другие новости маркетинга

Важные события за прошедшую неделю.

В закладки

Материал написан при поддержке Adventum.

  • Стали известны результаты премии по дизайну Red Dot Award. Она присуждается европейским центром дизайна Design Zentrum NRW проектам в трёх категориях: «Промышленный дизайн», «Дизайн интерфейсов и коммуникаций» и «Концептуальный дизайн». Из 8600 проектов десять работ из России получили награды: «умный» термометр C-Track, приложение «Сбербанка» для бизнеса и другие.

  • Согласно исследованию компании Nielsen, с января по июнь 2018 года продажи детских товаров в интернет-магазинах выросли на 40%. Основной драйвер продаж в онлайне — подгузники и детское питание.

  • Google Ads обновил инструменты интеллектуального назначения ставок. Обновлён алгоритм стратегии «Целевая рентабельность инвестиций в рекламу», который позволяет установить желаемую рентабельность товаров. Теперь при прогнозировании ценности конверсии будет учитываться больше факторов, например, время, когда покупатели совершают самые дорогие заказы.

  • Интернет-магазин косметики dmitrovka.moscow требует признать «Яндекс» монополистом в сфере контекстной рекламы. Весной 2018 года магазин пытался разместить объявления с рекламой продукции в «Яндекс.Директе», но они были отклонены модераторами. В ответ интернет-магазин подал жалобу в ФАС с претензией о признаках нарушения антимонопольного законодательства. Сейчас суд первой инстанции отклонил эти требования. В «Яндексе» этот спор не прокомментировали.

  • «Яндекс» создаст единую онлайн-платформу, в которой объединит свои travel-сервисы. Этим займётся бывший генеральный директор Ozon.travel Дмитрий Яковлев, который перешёл работать в «Яндекс». После реорганизации сервиса пользователи получат доступ к личному кабинету, записной книжке пассажира, рекомендациям, советам в путешествиях, расписанию рейсов и бронированию отелей на одной платформе.

  • «ВКонтакте» начала формировать базу квалифицированных специалистов по рекламе и ведению сообществ. Специалисты должны пройти отбор, после чего информация о них опубликуют в каталоге партнёров. Представители малого и среднего бизнеса смогут выбирать подрядчиков в каталоге.

  • Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала рейтинг самых дорогих брендов России. Лидером стал «Сбербанк», говорится в отчёте. Почти половину первой десятки рейтинга заняли топливные компании, а РЖД сместила «Магнит» на шестое месте. В список также вошли «Яндекс» — 16 место, «М.Видео» — 36 место, S7 Airlines — 46 место и другие компании.

  • Юрий Дудь стал лицом онлайн-рекламы «Эльдорадо». «Эльдорадо» сняло видео с Дудём, посвящённое использованию техники в быту ямальских оленеводов. «Основная идея проекта — продемонстрировать современным пользователям, как можно стать продуктивнее и как раскрыть свой потенциал при помощи популярных устройств», — объяснили представители ритейлера.

  • В рекламе нового холодильника Samsung Space Max сравнивают приезд бабушки со стихией: бабушка готовит так много, что её невозможно остановить. И всё, что у молодой людей не получилось съесть за столом, поместилось в холодильник.
  • Реклама от ассоциации National Association of Realtors про странное поведение покупателей. Они лежат на деревянном полу нового дома и обсуждают свои ощущения от соприкосновения с паркетом. Этот диалог не вызывает ни малейшего удивления у риелтора.
  • Производитель мебели Burrow снял рекламу о том, как люди обычно проводят время дома. Девушка заходит в квартиру, бросает сумку на пол и буквально падает без сил на диван. Она делает несколько движений, чтобы устроиться поудобнее, а затем засыпает. В ролике отразили одно из главных желаний человека после работы — лечь и не двигаться.

#маркетинг

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мария Рябухина", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 28, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 43903, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Aug 2018 20:47:00 +0300" }
{ "id": 43903, "author_id": 174449, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43903\/get","add":"\/comments\/43903\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43903"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Лицо Дудя вызывает отвращение к бренду.

Ответить
4

А кто такой этот дудь? Надо прочитать. Что то я не в курсе этих новых кумиров России.

Ответить
9

В следующем выпуске: «Юрий Дудь в рекламе Белтелекома».

Ответить
1

Ох не приведи господь...
Вообще-то мы здесь грамотные, даром что ли на vc.ru столько перепостов с dev.by :) надеюсь, Beltelecom не тупой - просто неудачно шутит. Ему самому всего 23...

Ответить
5

Всегда находятся людишки готовых выебнутся не знанием какого то популярного человека

Ответить
7

лично у меня любое упоминание слова уже дудь вызывает блевотный рефлекс

Ответить
3

Наверное, я буду тем исключением, кому как раз понравился такой формат рекламы и Эльдорадо после этого я зауважала, что додумались и согласись на такой креатив.

Ответить
1

Ася, присоединяюсь к тебе! этот ролик был ПЕРВЫМ видео с Юрием, которое я посмотрела. И я досмотрела его до конца) мне понравилось. я рада, что такие креативы сейчас появляются.

Ответить
3

Дудь не дудь, а я просто посмотрел видео. И даже благодарен эльдорадо, что попал в мое поле зрения их креатив. Просто приятно посмотреть. А кто в главной роли - да какая разница.

Ответить
–1

Юра, ну вот нахуа, ты с этими пи...сами связался?!

Ответить
8

два сапога пара

Ответить
1

это бизнес, это деньги
видимо еще не в том положении, чтобы выбирать

Ответить

3

Вот странно. Кто его пропихивает?
Я бы лучше рекламу с батиковым посмотрел

Ответить
0

он сам с ТВ, много знакомых оттуда, раскрутил канал на известных личностях, а далее - каждый гость приводит свою аудиторию. ну а когда перешагнут порог, когда ты в верхах популярных ютуберов, там уже все само к тебе течет. Собственно заслуга самого Дудя, что трудился не покладая рук. Даже его кривая рожа этому не помешала :)

Ответить
1

Кто-нибудь может пояснить, по какой причине такой хейт к Дудю?

Ответить
5

Любой популярный человек, любящий экспериментировать, при аудитории в миллионы неизбежно вызовет противоположные мнения

А также есть синдром утенка - для кого-то Дудь это только часовые интервью на Ютубе, и они представить не могут, что у человека могут быть и другие интересы и проекты

Ответить
0

Ну у него и на Ютубе есть другие проекты (в смысле не только интервью на канале). Кстати, документальные фильмы у него получаются лучше, кмк.

Ответить
–3

пнх

Ответить
0

Го домашку делать — скоро в школу. ;)

Ответить
0

Мда, Ватник посмотрит ролик Вдудя про Ямал, и скажет - великая Рашка, а я вот смотрел и слезы наворачиваются, что в такой великой стране - такие бедные люди... Им явно не до этого сраного эльдорадо.

Ответить
0

открою тебе секрет, больше половины населения земли живет в очень скромных так скажем условиях )

Ответить
0

Но не в тех странах, где запасы нефти и газа, не говоря уже про другие полезные ископаемые, на триллионы долларов, а блоггеры рекламирают отмывку шекеля.

Ответить
0

да ну, почитай про богатую ресурсами монголию например.

Ответить
0

Да, но в Монголии природные ресурсы просто не добывают, а в России их до добычи еще разворовали.

Ответить
0

ага, подземные гномы вырыли и скрылись, такая вот сказочная страна. а вообще больше читай про другие страны. например в южной корее одно подразделение самсунг больше всей ресурсо добывающей экономики россии.

Ответить
0

Это не мне надо больше читать про другие страны, а тебе получше разбираться в экономике своей страны. Ведь разговор именно об этом.

Путин и Медведев на каблуках десяти сантиметровых ходят если что) Так что можно сказать что гномы украли.

А Самсунг ты вообще ни к селу ни к городу приплел. ВВП России полностью зависим от цены на нефть, а ВВП Кореи явно не зависим от доходов Самсунга. Но даже объясняя тебе твоим языком - думаешь при нынешней власти мог бы появиться аналог Самсунга, Хендай или LG?

Ответить
0

ощущение что это новая серия Остаться в живых, а Юру заставили принять в нем участие)))

Ответить
0

Дудь в сапогах и ста одежках без застежек, конечно, эпичен :)))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }