Apple хочет научить Siri читать по губам
Недавно обнародованный патент Apple свидетельствует о том, что компания активно работает над собственной программой для чтения по губам. Патентная заявка была подана в январе этого года и описывает систему определения соответствия «данных о движении» слову или фразе. На рисунках упоминается Siri с простыми голосовыми командами, такими как «Hey Siri», «skip» или «next song» («Привет, Сири», «пропустить» и «следующая песня»), и то, как все эти команды могут быть улучшены благодаря алгоритму, анализирующему части рта пользователя.
В патенте «Обнаружение ключевых слов с помощью распознавания движения» отмечается, что Apple обращается не к новым формам искусственного интеллекта или визуального распознавания речи, а к многочисленным датчикам, встроенным в ее устройства. Эти датчики могут быть настроены на распознавание определенных вибраций и движений головы, которые соответствуют определенным словам или фразам, и, в свою очередь, использовать их так же, как и распознавание звуковых сигналов.
Apple объясняет, что существуют очевидные проблемы с системами распознавания голоса, потому что голос может искажаться из-за фонового шума, а другие датчики, постоянно контролирующие голос человека, расходуют значительное количество заряда аккумулятора и вычислительной мощности.
Возможно вас заинтересует:
Вечеринка собрала ведущих веб-мастеров, блогеров и рекламодателей, предоставив им уникальную возможность для неформального общения, обсуждения сотрудничества и установления новых партнерских связей.
Компания ищет инвестора, чтобы перестроить бизнес и не зависеть от единственного заказчика.
Он вступит в силу c 1 июня 2025 года, за исключением некоторых положений.
Работа в найме это в первую очередь про стабильность, и в конце концов про выгорания, стресс и неуважение от вышестоящего руководства. И в один момент мне все это надоело, я решил уйти, рискнуть и создать свое дело. В конечном итоге рискнул так, что мне пришлось жить на улице.
С 1 апреля 2025 года в России вступает в силу новый закон: все, кто размещает рекламу в Telegram-каналах или блогах, обязаны платить 3% от дохода в федеральный бюджет. Об этом сообщила юрист Елена Гринь, председатель Союза юристов-блогеров.
Что делать оффлайн-бизнесу, который сталкивается с плохими отзывами?! Герой нашей статьи сделал агентство удаления таких отзывов. Как это работает — детально рассказали в материале.
В январе 2025 года в России стали приостанавливать работу магазинов по искам Роспотребнадзора.
Когда традиционные методы продаж стали приносить лишь скромную прибыль, я решил рискнуть и интегрировать ИИ в свой бизнес. Результат превзошёл все ожидания — мой онлайн-магазин теперь приносит в 2 раза больше, а клиенты счастливы.