{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Онлайн-школа Skyeng выпустит для учеников математики графический планшет с передачей записей из тетради в облако Статьи редакции

Устройство будет стоить 1500-2000 рублей.

Онлайн-школа английского языка Skyeng в 2020 году выпустит графический планшет для учеников, занимающих математикой в подразделении Skyeng Math. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Устройство Skyeng считывает текст и рисунки, написанные учеником в тетради, и передаёт их в личный кабинет на собственной платформе Vimbox. Для этого ученик должен положить лист тетради на планшет и писать на нём ручкой, идущей в комплекте.

Устройство предназначено для учеников старше пятого класса. Планшет будет стоить 1500-2000 рублей для пользователей пакета из четырёх занятий и бесплатно для подписчиков большого пакета. Число занятий для бесплатного получения устройства компания пока не сообщает.

Компания планирует оставлять планшеты ученикам после определённого количества занятий, число которых пока не называется. Также устройства можно будет выкупить.

Онлайн-школа инвестировала в разработку планшета 3 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». Производить его будет китайская компания, её название Skyeng не раскрыла.

Мы долго рассматривали огромное количество девайсов, которые передают информацию с бумаги на экран. Мы с самого начала понимали, что у нас есть несколько требований: удобство написания, легкость в установке и отсутствие постоянной зарядки.

Готовые решения нам не подходили, существующие девайсы не соответствовали этим требованиям, а также у них не было необходимой интеграция с платформой Vimbox. В итоге мы пришли к варианту, что нам придется сделать свое.

Александра Перфилова, глава Skyeng Math

Skyeng запустила математическое направление в экспериментальном режиме осенью 2018 года. К лету 2019 году на нём занимаются 1300 учеников и преподают более 300 учителей, сообщает компания. К концу года Skyeng рассчитывает увеличить число учеников на направлении до 8 тысяч, а долю Skyeng Math по числу пользователей довести до трети от всего детского направления Skyeng. Его размер компания не называет.

0
117 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Благодиров

А нормальную организацию учебного процесса в котором тебя не для галочки гоняют преподователи-фрилансеры по чрезвычайно затянутой и неэффективной программе, skyeng так и не выпустил.

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

Ну так а на чём баблишко делать? Только затягивая программу, делая её крайне неэффективной, окружая её "высокотехнологическими штуковинами" типа вимбокса и вот планшет теперь.

Блин, скайенг так гордится своей продуктовой командой и продуктовым подходом, а главный продукт сделан на отвали. Меня б взяли - построил бы им школу мечты =)

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Александр Гафурзанов

Не знаю что там насчет неэффективности - брал два пакета по 64 урока, сменил трёх учителей пока нашёл "своего" - очень сильно прокачался за полтора года. По цене урока в таких пакетах дешевле сложно найти, в т.ч. и частников.
Сейчас пока нет мотивации двигаться дальше, но до сих пор сильно благодарен этой школе за возможность спокойно начать работать на англоязычный рынок.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Лев Яковенко

Вы еще не слышали, что из тех 800 рублей, которых вы платите, учитель берет себе только 250) В итоге, за весь курс вы отдадите посреднику почти $1k

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Leonid Lapidus
> Онлайн-школа инвестировала в разработку планшета 3 млн рублей.

Что-то мне подсказывает, что за такие деньги можно только договориться с китайским заводом, чтобы шлёпал нужный логотип, выпустил несколько предсерийных образцов и отладить логистику.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Про железо вы правы. Сюда не добавлена стоимость всех наших внутренних разработок софта, чтобы все хорошо работало. Их оценивать пока рано, они в самом разгаре)))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Павел Королев

Там из «разработки» и было лишь нанесение логотипа на стандартный китайский девайс

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Павел Королев

Просто задумайтесь, чему может научить вашего ребёнка преподаватель-фрилансер за 200 рублей в час, перед которым к тому же поставлена задача как можно дольше мурыжить ученика, чтобы он как можно медленней усваивал знания и как можно дольше оплачивал этот говносервис.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Во-первых преподаватели получают существенно больше.
Во-вторых – это одна из ключевых метрик операционного подразделения, чтобы преподаватели больше зарабатывали.
Моя мечта, чтобы профессия преподавателя была престижной, чтобы преподаватель смог зарабатывать очень достойные деньги, я этого очень хочу.
Сегодня мы должны вписываться в рамках той экономики, которая получается. Но ряд наших разработок позволит вырастить з.п. преподавателя в 2-3 раза в следующие два года. Очень в это верим.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Олег Хамитов

нуну, Чубайс не смог, а вы сможете да?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Ну мы же не госкомпания, на свои деньги делаем))

Ответить
Развернуть ветку
interzone Макс

Хм, планшет фоткает страницы в тетрадке и закидывает их в базу. Удивительно что раньше никто до такого не додумался. Золотое дно.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Perfilova

Максим, добрый день. Наше устройство выполнено на базе дигитайзера. Дигитайзер = оцифровыватель. Работает по следующему принципу:
дигитайзер предназначен для профессиональных графических работ. С помощью специального программного обеспечения он позволяет преобразовывать движение руки оператора в формат векторной графики. В отличие от мыши дигитайзер способен точно определять и обрабатывать абсолютные координаты.
Наш девайс - графический или рисовальный планшет, как одна из разновидностей дигитайзеров, тк выполнен на его основе. Он представляет собой панель, под которой расположена электромагнитная решетка. Если провести по его поверхности специальным пером, то на экране монитора появится штрих.

Таким образом, это не фотографии того, что пишет ребенок. Для нас было важно риалтайм видеть каждое изменение, что рисует ребенок, именно поэтому мы отказались от всякий девайсов, который с опозданием могут фоткать, сильно нагружать систему или используют видео, вместо оцифрования. Ну и надо не забывать, что мы работаем с детьми. Чем проще платформа и девайс для ребенка - тем больше вероятность, что занятие пройдет без тех срывов.

Если вам интересно узнать подробности работы такого девайса - вы можете написать в личку в фб, я с радостью отвечу на все вопросы, также расскажу почему именно такой формат девайса мы выбрали и какой был наш путь. Но через 10 дней, поскольку сейчас нахожусь в отпуске с редкими возможностями выходить в интернет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роман Победоносцев

Прошёл первое бесплатное занятие, просто попробовать. И сильно пожалел. Навязывают все, пишут, звонят. Не, не так. Тупо спамят. Слов не понимают. Только после тотального чс я познал спокойствие и тишину. Это просто лютый аншлаг.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Perfilova

Роман, добрый день. Предлагаю помочь вам?! =) Хорошо, что написали.
Давайте попробую помочь с этим вопросом. Написала в личку за подробностями, постараюсь передать ваш случай клиентскому сервису и чтобы они проследили, чтоб вас больше не аттаковали ) Если что - можете писать мне в фб или вк.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Анатольевич

Не взлетит. Запомните этот твит

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Осенью увидем. Когда-то мне говорили, что и skyeng не взлетит...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vitaly Kuznetsov

Вот нафига? о_О

Уже давно планшеты умеют распознавать формулы и всё такое… Узкоспециализированные устройства давным давно умерли…

Дикость, будто бабло инвестором отмывают на откат))

Я хз, но это звучит странно и все объяснения-аргументы — маркетинг булшит

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Ребята, прямо ооочень удивляют такие комментарии. Вы сами это делали? Вот если вы мне найдете такой дешевый планшет, который все это умеет делать, я непременно им воспользуюсь. Проблема в том, что таких реально нет. Либо API закрытое, только для собственного софта, либо очень дороги, что не позволяет дать такие планшеты сотни тысячам учеников. А тут у нас и качество нормальное, и полный доступ до исходных данных, на котором мы уже можем докручивать любое распознавание формул и все такое, и главное, что это все за очень доступные для школьников деньги.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
2 комментария
Tatiana Komarova

А как ребенок, который привык писать ручкой в тетрадке в клеточку, давить на нее кулаком будет писать на обычном планшете сотни примеров? Можно, конечно, купить iPad Pro и Apple Pencil, но что-то мне подсказывает, что даже среди читателей VC мало кто готов на такие траты.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Gor Sam

В каждом посте найдется умник который задаёт вопрос "зачем?".
Ёпта, зачем авто изобрели, был же гужевой транспорт и т.д. Если ты не вдупляешь, изучи тему, потом спрашивай, и приводи аргУменты!

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Stepin

Интересно получается, в 18 году школа начинает работать над продуктом для Китая, а в 19 начинает разрабатывать свой планшет 😂

Кстати последовательность вполне логичная для Китая.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Мы реально очень многому научились у китайцев. К сожалению, вынужден констатировать, что они нас обогнали практически по всем образовательным продуктам, которые нам в Skyeng известны. То есть да, банально, но нам теперь приходится у них копировать... К сожалению...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Лёха Литвинов

Cиди потом, расшифровывай эти каракули

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Мы еще делаем "расшифровщик" этих каракуль, чтобы преподавателю было удобнее)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Гутник

В очередной раз удивляюсь - как же много готовы сделать SkyEng, лишь бы не платить за рекламное продвижение :)

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Kiladze
нам придется сделать свое

Точно! Надобно все свое, да побольше, побольше.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Perfilova

Андрей, добрый день. Для нас важно не просто что-то сделать. Искренне могу сказать, что на протяжении дооолгого времени искала возможности не делать самим ничего =) Честно. У меня в шкафчике на работе огромное число девайсов.
Самая большая проблема - интеграция с нашей платформой. Ни один из девайсов не предполагает совместную работу 2 людей и ни у одного девайса не было отрытого апи, при которой мы могли мы использовать девайс + нашу интерактивную платформу.

Именно поэтому, было принято такое решение.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Чего-то ребята из SkyEng никак на главном не могут сфокусироваться. Все какие-то мульки запускают. Мечатся из угла в угол без всякйо стратегии.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Почему вы так думаете? Нам внутри кажется, что у нас вполне определенная стратегия.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Скоро исправим)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexandra Perfilova

Сергей, так было бы возможно, если бы мы использовали селфстади режим обучения. Поскольку мы работаем с детьми онлайн и в формате индивидуальных занятий, очень важно вовремя заметить ошибку в задаче. Например, решение стереометрической задачи может занимать 1-3 страницы. И ошибка может крыться в самом начале =) Если преподаватель это вовремя не заметит - он потеряет время занятия.

Ну и надеюсь, вы можете согласится с тем, что ребенок, при обучении математики должен иметь много практики, не только следить за тем, что делает преподаватель.

Можно ли использовать Share экран - можно. Это то, что мы используем сейчас, потому как нет альтернатив. Мы предлагаем альтернативу для этого.
Вы даже не представляете лицо ребенка или даже взрослого, который пишет на листе бумаги и это отображается на экране! Это прям как magic для них!

Готовы будем дать вам попробовать наш девайс в деле, чтобы и вы могли испытать на себе это ощущение!

Ответить
Развернуть ветку
Павел Королев

А вы не думали найти нормального преподавателя? Вас же на деньги разводят и в лицо плюют этими «открытыми документами word”

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Констатин Коковихин

Так а в продажу для обычных людей поступят-то эти планшеты?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Думаю, это не нужно, они ведь строго под один функционал разрабатывались – интеграция с Vimbox. Если делать универсальным девайсом – то это существенно сложнее и дороже, а это уже не наш бизнес.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Oleg Leonov

А какую проблему клиента решает данное устройство? Большая часть коммуникаций теперь требует не рукописный текст, а клики/текст с клавиатуры, для которых не требуется спец. распознавание дигитайзером.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Perfilova

Олег, добрый день. Это занятия математикой. Для того, чтобы ребенок мог достичь прогресса - ему нужно много письменной практики. При этом ошибка в тригонометрической задачи (которая объемом 1-2 листа) может крыться где-то вначале. Если преподаватель вовремя не заметит неправильных ход решения - он может упустить и потратить время урока. Но самое главное, не заметить неправильный ход решения и мышления.

Хороший преподаватель дает определенную свободу при решении задач, но может вступить в правильный момент и откорректировать урок.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Георгий Беглорян

разделочная доска

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Красильникова

А нас вообще обманули с планшетом, оплатили 32 занятия, по условиям за данный пакет занятий обещали прислать планшет. И обманули

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 117 комментариев
null