Эфко

+149
с 2021

Перерабатываем масличные. Развиваем экспорт. Создаём инновации. Производим еду будущего.

221 подписчик
0 подписок
Питание в Африке и Европе и прогнозы о еде будущего

Рассказывает член комитета ООН по питанию, профессор биохимии Юлиус Обен

Питание в Африке и Европе и прогнозы о еде будущего
Как питание влияет на работу мозга? Рассказывает эксперт по нейронутрициологии

А ещё — о том, можно ли есть после шести и как устроено эффективное интервальное голодание.

Как питание влияет на работу мозга? Рассказывает эксперт по нейронутрициологии
20
1
«Все, кто ел, – умерли»: почему недостоверны самые популярные мифы о еде

Рассказывает доктор биологических наук из «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов

«Все, кто ел, – умерли»: почему недостоверны самые популярные мифы о еде
24
Зачем нужен вкус и как он нам помогает?

Рассказывает профессор МГУ Вячеслав Дубынин.

Зачем нужен вкус и как он нам помогает?
8
Как устроен наш сон? Рассказывает нейробиолог Вячеслав Дубынин

Собрали самое важное из лекции, первой набравшей миллион просмотров в нашем YouTube-канале

Как устроен наш сон? Рассказывает нейробиолог Вячеслав Дубынин
15
Зачем крупные компании развивают беговое сообщество

Рассказываем, как и зачем ЭФКО начала организовывать беговые челленджи

Зачем крупные компании развивают беговое сообщество
26
Ничего обычного

В Сочи прошел международный форум про еду и технологии будущего INNOFOOD 2023. ЭФКО во второй раз стала его генеральным партнером. В порядке эксперимента публикуем дайджест мероприятия на VC.

Ничего обычного
3
Сила буквы «О»

«Бизнес – это образ жизни, чтобы делать этот мир лучше»

Сила буквы «О»
2
«Чем накормить 10 млрд?» технологические тренды в продовольствии

Человечество перешагнуло отметку в 8 млрд. Уже сегодня голодают 10%, а недоедают 25% населения планеты. Завтра нас будет 10 млрд. Сколько нужно будет еды человечеству? Сможем ли мы себя прокормить? Какие технологии нам в этом могут помочь? Как в этом всем ориентироваться и строить долгосрочные стратегии что отдельных компаний, что страны в цело…

«Чем накормить 10 млрд?»  технологические тренды в продовольствии
20
Инновации и еда будущего. Как занимаются наукой в одной из самых быстрорастущих пищевых компаний России?

«Еще лет 20 назад для нас было очевидно, что без фокуса на глубокой научной экспертизе мы не сможем сохранять конкурентоспособность в долгосрочной перспективе».

Инновации и еда будущего. Как занимаются наукой в одной из самых быстрорастущих пищевых компаний России?
3
Почему Запад «задвинул в чулан» идею устойчивого развития, но России этого делать нельзя?

«ESG-повестка рискует вытянуть деньги из вкладчиков и отвлечь всех от жизненно важной задачи — борьбы с изменением климата».

Почему Запад «задвинул в чулан» идею устойчивого развития, но России этого делать нельзя?
25
Природа власти

В прошлом году ВШЭ делала исследование, в котором идентифицировали нас как корпорацию, которая сделала видимый разворот из «традиционной» в «инновационную». Пытались понять, что же у нас изменилось и главное, как трансформировалась культура.

Природа власти
7