{"id":13502,"url":"\/distributions\/13502\/click?bit=1&hash=a81ed6f897d123d854b91b907b479be2ea058a6a8ec03bd6f76bfc8a24665263","title":"\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043d\u0430\u0440\u0438\u0441\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c 3D-\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c. \u0413\u0434\u0435 \u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"7eb01878-f5ab-5bdb-ae26-b8e9a900dfa1","isPaidAndBannersEnabled":false}
ШЕФ Краснодар

5 причин купить пароконвектомат

Сегодня пароконвектомат — самое востребованное тепловое оборудование для профессиональной кухни. Без него уже не обходится ни одно современное предприятие общественного питания. В первую очередь это связано с возможностью пароконвектомата заменять более 50% кухонной техники, необходимой для обработки продуктов при высоких температурах. Говоря простым языком, в пароконвектомате соединились все достоинства жарочного шкафа и пароварки. Примером тому служит пароконвектомат Rational combimaster.

Принципы работы

Исходя из названия, делаем точный вывод — режимов работы пароконвектомата несколько. Нежные блюда из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов готовятся с использованием пара. Запекание с образованием хрустящей корочки, выпекание мучных изделий, многослойных блюд, в том числе лазаний и запеканок с легкостью осуществляется за счет циркуляции внутри камеры горячего воздуха. Гастрономические эксперименты и производство диетических блюд для специальных столовых, больниц и санаториев подразумевает комбинированный режим, где пар и конвекция работают одновременно. Мы рекомендуем в этом случае приобретать пароконвектоматы Tecnoeka.

Остается только определить, какую модель выбрать — работающую на газе или электричестве. Главными аргументами при выборе будут: возможности помещения, бюджет и предпочтения в работе с определенным типом оборудования. Электрический пароконвектомат более простой, удобный в работе и безопасный. Газовый — экономичный, при производстве блюд не выделяются канцерогены.

Также стоит обратить внимание на то, что цена на аппараты будет отличаться в зависимости от типа парообразования:

  • Инжекторный — парообразование происходит внутри камеры за счет впрыска; это демократичный по цене вариант;
  • Бойлерный — образование пара происходит в бойлере; пар проникает в камеру через специальный клапан.

На рынке представлено множество моделей от отечественных и зарубежных производителей. Самыми востребованными считаются пароконвектоматы RATIONAL, UNOX, APACH, АБАТ.

5 причин купить пароконвектомат

Описывать преимущества пароконвектомата можно долго. Мы решили выделить самые главные. В результате получился небольшой рейтинг — 5 главных причин купить пароконвектомат.

  • Возможность одновременно готовить разные блюда: мясо, рыба и мучные изделия размещаются одновременно, на разных уровнях. Смешение запахов не происходит за счет обволакивания продуктов паром. К примеру, режим регенерации пароконвектомата Unox xvc 505 незаменим при обслуживании крупных банкетов, свадеб и торжеств. С его помощью можно сразу готовить более ста блюд, а значит, гости будут обслуживаться в одно время и останутся довольны. Также этой моделью и аналогичными пользуются предприятия быстрого питания, получающие большинство своих позиций в меню в замороженном состоянии с фабрики кухни.
  • Равномерность приготовления — вне зависимости от структуры и размеров продуктов постоянная циркуляция горячего воздуха и пара (вместе или по отдельности) обеспечивает оптимальные условия для получения отменного вкуса. Клиенты нашей компании уже по достоинству оценили функциональные преимущества пароконвектомата Unox, надежного помощника на любой профессиональной кухне.
  • Сохранение веса, вкусовых качеств, полезных веществ, витаминов и микроэлементов за счет минимизации испарений и сохранения влаги. Отсутствие необходимости использовать соль, растительный или животный жир делает блюда полезными и доступными для людей с проблемами пищеварения или просто следящими за своим здоровьем и фигурой. Высокое качество пищи будет всегда оценено по достоинству. Не меньшее значение имеет отличный внешний вид изделий. Любая современная модель, в том числе и пароконвектомат Пка 6 1 с легкостью справляется с решением этих важных задач.
  • Минимизация участия человека в процессе приготовления блюд благодаря полной автоматизации. Известный во всем мире пароконвектомат Rational scc — своего рода электрический шеф-повар — яркое тому подтверждение.
  • Экономичность — одна из важнейших причин попадания пароконвектомата на кухни баров, кафе, столовых и ресторанов. Причем в понятие экономичность входит несколько составляющих:
  • Ресурсы — вода, газ и электричество;
  • Время — показатели влажности и температуры внутри камеры регулируются очень точно, в результате производство происходит гораздо быстрее, а значит, есть возможность в короткие сроки обслужить большое количество клиентов;
  • Быстрый выход на рабочую температуру;
  • Экономия производственных площадей за счет отсутствия необходимости приобретать дополнительное оборудование. Электроплита, гриль, жарочная поверхность и духовой шкаф удачно соединились в одном корпусе. В результате жарение, тушение, запекание и бланширование осуществляется с использованием одного аппарата.

Рекомендации по выбору пароконвектомата

Покупка пароконвектомата — задача ответственная, поэтому к выбору поставщика отнеситесь серьезно. В интернет-магазине компании “Шеф” Вы не просто можете приобрести понравившуюся модель, но и воспользоваться дополнительными услугами:

  • Подключение и пуско-наладка аппарата;
  • Обучение работе с оборудованием для получения максимальной выгоды от его работы;
  • Сервисное обслуживание.
0
1 комментарий
ШЕФ Краснодар
Автор

https://chefllc.ru/catalog/teplovoe-oborudovanie огромный выбор теплового оборудования!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null