Сколько людей отказываются от идеи или даже мечты из-за того, что им не хватает понимания траектории движения для реализации проекта? Или мотивации, финансов, экспертизы, смелости? Из личного опыта скажу, что таких людей много. И вот что мы решили с этим сделать.
Остановимся сегодня на двух наиболее популярных, которые применимы практически на всех этапах развития продукта: от идеи до поиска путей масштабирования. Это “кастдев” и “джобс-ту-би-дан”. Сравнить эти методы и рассказать, что когда лучше использовать нам поможет Елизавета Татаринова, руководитель команды запуска в “Профиланс Групп”.
По сравнению с рядом других стран, Россия в наши дни, к сожалению, имеет не самый благоприятный инвестиционный климат для старта нового бизнеса. Общий объем венчурного финансирования в России в 2022 году сократился на 68%, а экономическая нестабильность усугубляет инвестиционные риски.
В современном мире технологии играют ключевую роль в развитии бизнеса, особенно в сфере информационных технологий (IT). Стартапы и IT-компании продолжают привлекать инвесторов и расширять свое влияние на мировой арене. В связи с этим, все больше людей интересуются новостями, трендами и историями успеха в этой области.
Есть простая истина - чем четче и понятнее цель, тем больше шансов ее достичь. Поэтому методов постановки целей изобретено множество - SMART, HARD, Balanced Scorecard и другие. Методология OKR была заложена еще в 1971 году в Intel главой компании - Энди Гроуву. И позже обрела популярность, когда в 1999 году Джон Дорр предложил руководству Google…
В мире предпринимательства и стартапов скорость - ключ к успеху. Многие из нас мечтают о собственном проекте, но иногда кажется, что на его создание уйдет слишком много времени. Мы хотим поделиться нашей историей и показать, как мы смогли запустить один из наших проектов всего за 5 дней.