Как выбрать препода в чём угодно

Пришёл ко мне парень с амбициями и группой, который никогда не пел. Мы распеваемся, он не попадает. Высокие ноты брать не может, говорит "я выше не могу".
Пришёл он на следующий день после урока по вокалу с другой преподшей. Они пели что-то простое на низких нотах и почти весь урок упражнения.
Со мной мы буквально минут за 20 распелись на полную широту диапазона.
А всё потому что:
1) Я знаю, что по стандарту у каждого мужчины диапазон идёт от G2 до G4 (на фото).
2) Я знаю, что если нет навыков, то первые 10 повторений будут херовыми и ничего ты с этим не сделаешь. Даже если есть слух.
Вот тут и был поворотный момент. Мы с учеником пропели каждую ноту по 10-12 раз и в конце концов он стал попадать в каждую.
Его слух знает как попадать. Но мышцы не натренированы. Это как видеть мишень, понимать, что нужно попасть в центр, но промахиваться, потому что нужна пристрелка.

3) Ещё была щепотка магии и секретная техника, которая и позволила выйти на самые высокие ноты. Если интересно, пиши в комменты "хочу секрет"

4) Вокалисту нужно принять решение, что он теперь делает по-другому. И вот тут мы, конечно, потратили больше всего времени на разговоры, разбор психологических установок и т.д. и т.п., а то справились бы минут за 7))

~

В чём вот разница учиться по ютубу или с преподом? Учиться у обычного препода или препода с педагогической системой?

Скажу, к примеру, у меня преподаватель гитары в универе был хорошим музыкантом и хреновым педагогом. За 3 года я вынес 3 полезных урока.

Правильный процесс подразумевает, что:
1) у тебя всё получается и время летит незаметно
2) тебе вполне посильны упражнения

Такого сложно найти, легко потерять и невозможно забыть)

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда