Добавить обложку
Подписан
Отписаться

TalentTech

+234
Зарегистрировался
HR-Tech в России: Инструменты и практики
Добрый день! Хотим немного дополнить вашу подборку актуальными проектами и технологиями в HR, которыми активно пользуется российский бизнес и сотрудники сейчас. Размещать объявления о поиске работы или исполнителейразвернуть

Добрый день!

Хотим немного дополнить вашу подборку актуальными проектами и технологиями в HR, которыми активно пользуется российский бизнес и сотрудники сейчас.

Размещать объявления о поиске работы или исполнителей можно также на крупнейшей бирже фриланса FL.ru – причем, как на долгосрочные проекты, так и на проектную/разовую работу. Такой формат сейчас становится все более актуальным, особенно для стартапов, которым нужно действовать в сжатые сроки и подолгу искать специалиста в штат – не вариант. При этом на бирже зарегистрировано более 5 млн пользователей. По подсчетам на март 2020, среди фрилансеров стало больше диджитал-специалистов: разработчиков, дизайнеров, копирайтеров, маркетологов, а также переводчиков – на их услуги вырос спрос.

Что касается автоматизации рекрутинга: платформа для автоматизации рекрутмента Potok.io TalentTech может с точностью до 92% определить, подходит ли кандидат компании с помощью работы ИИ Sever.ai TalentTech. Такая совместная работа помогает HR-специалисту обрабатывать большие объемы информации, экономить свое время, повышать конверсию. Рекрутер может пригласить кандидата на интервью, не дожидаясь согласования с линейным руководителем потенциального сотрудника, поскольку ИИ уже оценил претендента на соответствие вакансии. Принятый на работу новичок оперативно проходит онбординг в приложении “Снами” холдинга – сделать это он может даже удаленно.

В апреле ATS Potok.io, робот Sever.ai и решение для адаптации “Снами” создали социальный сервис, который бесплатно помогает бизнесу найти новичков или наоборот, трудоустроить сокращенных сотрудников. Решение распределяет по горящим вакансиям, проводит экспресс-интервью с помощью ИИ и оперативно адаптирует к новой работе. Таким образом, слаженная работа экосистемы TalentTech помогает российскому бизнесу и людям в сложный период карантина: уже более 80 компаний обратились за помощью, а трудоустроили благодаря решению 42 сотрудника из общепита, банковской и транспортной сфер.

Само по себе решение на базе ИИ Sever.ai уже более двух лет активно автоматизирует процесс поиска и наема: робот умеет оценивать видео и текст резюме, сопоставлять его с требованиями вакансии, созваниваться с кандидатами для проведения интервью, а также назначать собеседования в удобной локации и анализировать свою работу. Например, в компании “Нефтьмагистраль” наш ИИ смог ускорить процесс подбора на 64%.

Оценивать навыки умеет решение ТalentТech.Обучение с адаптивным тестированием: уровень сложности вопросов изменяется в зависимости от успешности ответа на предыдущие. Это позволяет в 2 раза сократить время прохождения теста. При этом, такая технология увеличивает вовлеченность в процесс, а точность оценки компетенций достигает 96%. Попробовать бесплатный пакет по оценке двух навыков – безопасность на карантине и удаленная коммуникация – можно здесь: https://learning.talenttech.ru/onboard Это не требует долгой настройки и установки: достаточно лишь ввести свои данные.

В ТalentТech.Обучение есть готовый, подобранный экспертами контент от онлайн-университета “Нетология” и других образовательных сервисов. Обучение идет только по тем навыкам и темам, которые пользователь не подтвердил в процессе теста. Построение индивидуального образовательного трека позволяет 84% сотрудников в итоге развить навыки и знания до требуемого уровня.

Для измерения вовлеченности сотрудников мы разработали инструмент для пульс-опросов TalentTech. Сейчас мы делимся этим решением с компаниями бесплатно, чтобы помочь выяснить, что конкретно мешает сотрудникам работать в новых условиях. Опросами заинтересовались уже более 60 российских компаний, опробовать их можно тут: https://pulse-tt.ru

Эксперты назвали самые востребованные цифровые навыки

Что касается роста – тут вы правы, к сожалению, издание-источник неправильно интерпретировало данные Forbes. Спасибо за замечание, поправили! 

Эксперты назвали самые востребованные цифровые навыки
Булат, по ссылке предоставлены данные Forbes об общем количестве рабочих часов всех фрилансеров в США:  "Несмотря на то, что сегодня количество внештатных сотрудников почти в двадцать раз больше, чем в 2014развернуть

Булат, по ссылке предоставлены данные Forbes об общем количестве рабочих часов всех фрилансеров в США: 

"Несмотря на то, что сегодня количество внештатных сотрудников почти в двадцать раз больше, чем в 2014 году, ОБЩЕЕ количество рабочих часов в неделю значительно не увеличилось. Статистика фрилансеров за 2015 год показывает, что американские фрилансеры работали 998 миллионов часов в неделю в течение предыдущего года. Сегодня это число едва превышает миллиард."

Эксперты назвали самые востребованные цифровые навыки

Булат, подскажите, какие именно данные вы имеете в виду? По первой ссылке подобной информации нет.

День фрилансера в России: как изменился фриланс за десять лет
Сергей, здравствуйте! Опрос позволяет узнать гораздо больше информации, чем аналитика доступных данных. К примеру, мы спрашивали о преимуществах/недостатках, планах на будущее, образовании, критерии отбора заказчиков, возникающие проблемы и т.д. То есть не только факты, но и эмоциональное отношение фрилансеров к работе)

Сергей, здравствуйте!
Опрос позволяет узнать гораздо больше информации, чем аналитика доступных данных.

К примеру, мы спрашивали о преимуществах/недостатках, планах на будущее, образовании, критерии отбора заказчиков, возникающие проблемы и т.д. То есть не только факты, но и эмоциональное отношение фрилансеров к работе)

Работодатели слезут с пьедестала: как поменяется HR-сфера в ближайшие два года

Александр, да, понимаем, что многое описанное пока еще не для российских реалий. Но это не значит, что мы не должны к этому стремиться =)

А что автоматизировали?

Работодатели слезут с пьедестала: как поменяется HR-сфера в ближайшие два года
Да, мы замечаем тенденцию, что о человеке перестают думать как о функции, которая должна выполнять определенное действие и получать за это денежную компенсацию. Это круто, хотелось бы, чтобы поскорее это масштабировалось !

Да, мы замечаем тенденцию, что о человеке перестают думать как о функции, которая должна выполнять определенное действие и получать за это денежную компенсацию.
Это круто, хотелось бы, чтобы поскорее это масштабировалось !

Работодатели слезут с пьедестала: как поменяется HR-сфера в ближайшие два года

спасибо!
Сергей, а вы хотели бы про что почитать? Может быть у нас есть опыт в сфере ваших интересов, и мы сможем им поделиться )

Комментарии