Метро, особенно московское - транспортная система с высокой надёжностью. Поэтому, маршрут можно планировать довольно точно по времени. Да, бывают конечно же форс-мажоры. Но умения работать с чёрными лебедями мы от Яндекса и не ожидаем. Поэтому степень доверия к тому прогнозу, который даёт Яндекс высока. Особенно, если нас интересует маршрут от…
Вкладчики гораздо свободнее должников. Поэтому они могут совершать набеги. Например, на своих должников - банки, которые, хоть и выглядят организаторами и бенифициарами системы взаимных финансовых обязательств, обладают гораздо меньшей свободой, чем принято было считать.
Или размышления о том к чему приводит "труд подневольных обезьян"
Все давно привыкли к тому, что европейская цивилизация - моральный образец и ориентир для всего мира - в том числе и некрещённого. По крайней мере, наследники великих философских школ и колониальных империй над которыми никогда не заходит солнце старательно и последовательно выстраивают и продвигают такой образ по всему миру.
Один из базовых принципов маркетинга - "продавай больше" (или: не на марже, так на обороте) превращается в наверное самый популярный рекламный слоган - "покупай больше, но дешевле". Мы (потребители) так к этому привыкли, что иногда нам даже не приходит в голову задействовать в ней (голове) встроенный (у многих) арифметический сервис.
Прошли времена популярности подкастов-монологов. Даже формат лекции заменяет интервью с экспертом. А подкаст сегодняшнего дня - это, как минимум, беседа ведущего и гостя. Иногда ведущих двое, а гости не пришли. Иногда это просто междусобойчик группы ведущих, приходящих в гости к самим себе на регулярной основе. В этой-то регулярности и кроется…
Представьте себе, что
- вам нужно написать (или прочитать - мало ли кто его уже написал, но надо же разобраться как это работает) запрос к таблице или базе данных.
- Вы никогда этого не делали (сами), но задача кажется не настолько сложной и достаточно важной чтобы воспользоваться случаем и наконец
- разобраться что же это за SELECT такой, про который так много и часто слышно со всех сторон.
Зачем всё это и почему
Как известно, люди любят “хаяву” (этимологию этого термина и сравнение её с халвой оставим за рамками данного эссе). И люди к халяве тянутся, нередко забывая о народной же (то есть своей) мудрости - “скупой платит дважды”, “бесплатный сыр только в мышеловке”,..
Небольшое вступление, для погружения в контекст
Те кто ищет работу прОдакта (и не только - под раздачу может попасть любой востребованный специалист, который в данный момент не востребован) могут столкнуться с продуктовыми командами разной степени зрелости. Некоторые (соискатели) даже готовы дать шанс стартапам и их заряженным (на успех) представителям. Автор (пока ещё) из их числа - тех кто…
Начнём издалека - с FinTech’а. Какие финтех-сервисы самые популярные, то есть массовые? Конечно же банковские. То что на заре эволюции этой отрасли называли мобильный банк - он же онлайн банк и интернет-банк. Возможно кто-то до сих пор пользуется этим сервисом на компьютере через браузер. Это не удивительно, ведь есть и те, кто продолжают ходить…
Все помнят того зелёного слона, которого некогда решили научить танцевать. Так вот, вайб этих танцев реверберирует до сих пор. А может быть попытки продолжаются и это интерференция старых и новых вайбов, а то и их дифракция на границе соприкосновения с требовательной аудиторией.
(Продуктовый практикум на (рулевых) колёсах)
«Готовь сани летом, а телегу зимой» - по всей видимости в (относительно южной) Баварии тоже знают толк в зимних удовольствиях. А вот в модной подписочной экономике как-то не разобрались пока. Иначе как объяснить нарушение всех законов здравого смысла в новой колбасной инновации!?