90% населения – носители антител к вирусу Эпштейна-Барр. Но известно об этом немногим, и еще меньше людей задумываются о влиянии этого вируса на организм. Откуда он взялся, насколько опасен и есть ли против него вакцина – в нашей статье.
Давайте представим следующую картину: вы едете на машине в гору. И тут заканчивается бензин, масло, шины протерлись, но вы все равно упорно продолжаете свой путь. От машины практически ничего не осталось, но вы все едете и едете. Потому что в голове крутятся установки:
Согласно статистическим данным в психологической помощи нуждается каждый второй житель нашей большой страны. Беда в том, что каждый третий откровенно заявляет о своей боязни идти к психологам. Что заставляет людей отказываться от “лечения души?” Что движет ими в этот момент?
В сложные времена принципиально разные мировоззрения могут привести к конфликтам. Раньше находить общий язык было проще: острых тем было не много, а реальных угроз не было. Времена изменились, но жизнь продолжается. И вместе с ней – наша рутина и необходимость работать. Как избежать проблем в коллективе и помочь сотрудникам не потерять…
Миф о бесплатной медицинской помощи плотно засел в головах наших граждан. Вся информация доступна, но до сих пор многие верят, что государство лечит нас бесплатно. Мы не будем погружаться в сложности всех налоговых сборов, но остановимся на конкретных затратах, которые несет каждый из нас в связи с медицинским страхованием.
В 2016 году у родителей, дети которых страдают от спинальной мышечной атрофии, появилась надежда. Американское управление по санитарному надзору зарегистрировало первое в мире лекарство от этого недуга. Однако цена на такое лечение «кусается». Разбираемся, почему оно столько стоит и как работает.
В прошлом году работники имели право выбирать, какой больничный они хотят оформить: бумажный или электронный. Но с 1 января 2022 года электронные больничные стали обязательными, и без них работники просто не получат социальные выплаты. Что такое электронные больничные, зачем они нужны и как с ними работать — в нашей статье.