В сложные времена принципиально разные мировоззрения могут привести к конфликтам. Раньше находить общий язык было проще: острых тем было не много, а реальных угроз не было. Времена изменились, но жизнь продолжается. И вместе с ней – наша рутина и необходимость работать. Как избежать проблем в коллективе и помочь сотрудникам не потерять…
Миф о бесплатной медицинской помощи плотно засел в головах наших граждан. Вся информация доступна, но до сих пор многие верят, что государство лечит нас бесплатно. Мы не будем погружаться в сложности всех налоговых сборов, но остановимся на конкретных затратах, которые несет каждый из нас в связи с медицинским страхованием.
В 2016 году у родителей, дети которых страдают от спинальной мышечной атрофии, появилась надежда. Американское управление по санитарному надзору зарегистрировало первое в мире лекарство от этого недуга. Однако цена на такое лечение «кусается». Разбираемся, почему оно столько стоит и как работает.
В прошлом году работники имели право выбирать, какой больничный они хотят оформить: бумажный или электронный. Но с 1 января 2022 года электронные больничные стали обязательными, и без них работники просто не получат социальные выплаты. Что такое электронные больничные, зачем они нужны и как с ними работать — в нашей статье.
Тема инфоцыганства снова на пике популярности. И пока общество делится на две категории — те, кто считает коучей своими спасителями, и те, кто считает их последними мошенниками, – мы решили разобраться с нашими психологами, почему многие до сих пор ведутся на онлайн-марафоны и так ли это плохо. Подробнее – в нашей статье.
5 дней и на выписку — с такой ситуацией сталкивается каждый второй работник на больничном. Причем продлевать отказываются как взрослый, так и детский больничный. Родители вынужденно берут отпуск за свой счет, бездетные выходят на работу недолеченными. Разбираемся, почему так происходит и что можно сделать, чтобы добиться соблюдения своих прав.
Сотрудников, которые решили не делать прививку от коронавируса, стали отстранять от работы. Это вызвало много споров и критики. Кто-то ссылается на конституцию и медицинскую тайну, а кто-то — на тяжесть наступивших времен и необходимость соответствующих мер. Разбираемся, кто прав и могут ли вас не допустить на работу без прививок.
Для компании выгоревшие сотрудники — это потерянная прибыль, напряженная атмосфера в коллективе, постоянные срывы дедлайнов и другие проблемы, которые влияют на эффективность всей организации. Рассказываем, какие есть способы помочь сотрудникам преодолеть сложный период.
Приставка «теле-» в слове «телемедицина» может отпугивать. Новое поколение чувствует от этого слова легкий аромат нафталина и представляет кружевную салфетку на огромном телевизоре, по которому крутится программа Елены Малышевой. Но за этим термином стоят современные технологии, которые спасают жизни людей уже не один десяток лет.