Бывает, что в рекламном кабинете стоят красивые цифры лидов и конверсий, но звонков нет, либо в заявке попадаются странные номера. Яндекс списывает деньги за свои «услуги», а прибыли как не было, так и нет. Если с вами такое случалось, поздравляю, вы столкнулись с фродом. Рассказываю, что это за явление, как не потерять на нем все деньги и получить…
Свой «быт» показывает в Douyin — китайской версии TikTok.
А если «колхоз», то почему с ним ничего не сделают.
Как думаете, какой фактор становится решающим в вопросе, будет ли ваша стратегическая сессия результативной? Не тема. Не методика. Не локация и даже не уровень участников. Решающим фактором становится тот, кто ведёт. Модератор. Фасилитатор. Ведущий. Назовите как хотите — суть не меняется.
Устройство предназначено для восстановления зрения у полностью слепых людей.
Опытные российские предприниматели, ведущие внешнеэкономическую деятельность, все чаще обращают внимание на Кыргызстан как на окно возможностей. Получение вида на жительство (ВНЖ), постоянного места жительства (ПМЖ) или гражданства Кыргызской Республики (КР), а также ведение международного бизнеса через киргизскую юрисдикцию, позволяют снизить риск…
Привет. Вы меня никогда раньше не видели. Как и один миллион человек, которые регулярно смотрят видео на Простой экономике – канале, который я начал вести пять лет назад. Эти пять лет я жил две жизни.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Интересно, чем на это обвинение ответит Максим Кульгин ?
Наверняка что-то умное, с заумными терминами, половину из которых я не пойму.
Хотя никакого обвинения в чей-то конкретный адрес у меня в статье нет. Я просто назвал говно говном, опираясь на свой собственный опыт. Если бы эти программы справлялись со своей задачей, на рынке не было бы такой массовой проблемы с фродом. А так у нас добрая половина обращений в агенство в духе «спасите, у нас фрод, всё перепробовали, ничего не помогает». И это массовая проблема, особенно в последний год.
В какой-то из моих старых статей уже сталкивался с защитниками антифрод программ. Аргументов серьёзнее «сначала попробуйте» (пробовал, неоднократно описывал опыт в статьях) и «у нас быстрорастущая стоп-лист база ботов, которую мы обновляем раз в 0,0001 секунд» (эти базы теряют актуальность быстрее, чем они из обновляют) я не услышал.
Реально рассчитывать тут есть смысл только на антифрод самого Яндекса, у них есть прямой интерес и бюджеты в развитие данных технологий. И даже они далеко не всегда справляются. Тем не менее тех же ботокликов самих по себе становится всё меньше. Я думаю разработка решения с фейковыми заявками это тоже вопрос времени.