С каждым годом человечество деградирует
Статистические данные показывают, что с 2010 года люди хуже сосредотачиваются, слабее анализируют информацию и теряют логическое мышление
>25% взрослых в развитых странах не справляются с базовой математикой, в США – 35%
>После 2015 года количество 18-летних с проблемами внимания резко возросло
>В 2022 году чуть менее половины опрошенных не прочитали ни одной книги, а 45% подростков не читают вообще
ВЭФ прогнозирует, что в 2030 году почти ¾ работников ждут серьезные испытания: им придется существенно подучиться или сменить специальность (а то и все сразу). Это затронет большая часть рынка труда, а поэтому «отсидеться» не получится. К чему готовиться? Ответ есть, и благо, время — тоже.
Несколько цитат из разговора Алексея Захарова о дефиците кадров с изданием «Бизнес Online».
Традиционный дайджест Юрия Ветрова.
или что произошло с текстами за 100 лет: эволюция восприятия
Российский рынок EdTech в 2024 году — 168 млрд рублей (+19% к 2023). Но это не просто рост — это битва технологий, где нейросети и метавселенные вытесняют «динозавров». Почему это важно? Потому что 73% студентов считают: если в курсе нет ИИ или геймификации — это пустая трата времени.
Доверие к искусственному интеллекту значительно выше в Китае, чем в США, согласно свежим данным исследования Edelman Trust Barometer. 72% жителей Китая доверяют ИИ, в то время как в США этот показатель составляет лишь 32%.
Что читают предприниматели и почему бумажные книги возвращают позиции После двух лет спада, вызванного пандемией и геополитической турбулентностью, рынок деловой литературы в России демонстрирует рост. По данным сети «Читай-город», в 2024 году продажи бизнес-книг увеличились на 10% г/г. Эксперты связывают это с запросом на адаптацию к новым реалия…
Как трансформируется система образования — и что это значит для школьников и абитуриентов