Сергей Остроух

+35
с 2023

Основатель и генеральный директор архитектурного бюро «ИМАГО»

12 подписчиков
0 подписок
Как интегрировать образовательный объект в разностилевую городскую застройку: кейс комплекса на 625 (450 +175) мест

На выставке Build School 2024 проект образо��ательного комплекса в ЖК «Крылья» был отмечен дипломом Союза московских архитекторов в номинации «Лучшее решение по благоустройству территорий и игровых пространств для создания комфортной среды для детей». Рассказываем о генеральном плане проекта, а также о том, каким образом удалось органично вписать с…

Запрос на эксперимент: итоги Public Talk «Архитектура образования: школы»

8 апреля в культурном пространстве A-House состоялся паблик-ток, посвященный тенденциям в архитектуре образовательных объектов. Эксперты на примере реальных кейсов обсудили основные принципы проектирования школьной архитектуры, перспективы ее развития в Москве и регионах, особенности реализации проектов, победивших в архитектурных конкурсах, и спец…

От образа до архитектурной концепции – как метафора реки объединила два московских образовательных комплекса

Посадку образовательного комплекса на 1425 (1150 +275) мест и соседнего с ним комплекса на 525 (350 +175) мест архитекторам ИМАГО подсказал уникальный ландшафт территории, на которой находится пятно застройки. Основой дизайн-концепции стал образ реки, символизирующей непрерывный источник жизни, движения и потока знаний. О том, как этот образ воплот…

От образа до архитектурной концепции – как метафора реки объединила два московских образовательных комплекса
Влияние образовательной архитектуры на эмоциональное состояние и когнитивные способности учащихся

Если ребенку комфортно, уютно и интересно в школе, то он с удовольствием будет ее посещать и эффективнее учиться. Архитектура школы играет здесь важную роль – не зря ее называют «третьим учителем» после родителей и педагогов. Вопрос в том, как создать образовательный объект, который станет оптимальной средой для гармоничного развития и реализации п…

<i>Образовательный комплекс 825+350 мест</i>
Особенности проектирования образовательных объектов на сложных участках: кейс детского сада на 185 мест

Форма и размер участка зачастую вызывают у проектировщиков детских садов немало сложностей – помимо размещения всех необходимых функций на ограниченной площади необходимо также изначально продумать схему движения не только внутри задания, но и на прилегающей к нему территории. О том, как это сделать, рассказываем на примере проекта детского сада на…

1
Экономическая эффективность и возможность бесшовного обучения: преимущества образовательных комплексов на примере нового московского проекта

Образовательный комплекс на Северо-Востоке Москвы общей площадью 21 612,37 м² включает два блока: зону школы на 1000 мест и зону детского сада на 350 мест, каждая из которых имеет отдельный вход. При этом объект спроектирован как цельное пространство, где каждый элемент подчинен четкой логике удобства и эффективности.

Перспективный вид на образовательный комплекс 1000 + 350 мест
Драйвер развития территории, конкурентное преимущество девелопера или пространство для созидания смыслов – что такое школа будущего?

11 марта в рамках Российской строительной недели состоялась панельная дискуссия «Образование будущего - инновации, практика, перспективы», инициированная архитектурным бюро ИМАГО. Как отметил организатор и модератор мероприятия Сергей Остроух, разноплановый состав спикеров и синтез форматов выступлений через столкновение идей на стыке дисциплин пом…

<b>Сергей Остроух,</b> основатель и генеральный директор ГК "ИМАГО"; <b>Станислав Окрух</b>, основатель "SmartHeart Creative agency"; <b>Марина Битянова</b>, директор центра "Точка ПСИ"
1
“Камни, отточенные водой” - московский образовательный комплекс, интегрированный в природный ландшафт

Участок площадью 3,2 гектара, окруженный лесным массивом и живописным парком с прудом - идеальное место для размещения образовательного комплекса. Особенно, если такая возможность появляется в крупном мегаполисе. С другой стороны, это большая ответственность для архитекторов, которым необходимо гармонично интегрировать здание в окружающую его приро…

Образовательный комплекс на 1200 + 250 мест (вид сверху)
Интервью на MosBuild Connect I «Архитектура образовательных объектов»

Создание образовательной инфраструктуры и безбарьерной среды – это уже обязательная норма или пока нет?

Безбарьерная среда – это только один из элементов движения к инклюзивности. В нормативной практике долгое время акцент делался в основном на доступность для людей с ограниченными возможностями передвижения. Однако настоящая инклюзивность – это гораздо более широкий вопрос. Иногда нормативные требования, казалось бы, направленные на улучшение среды,…

1
Роль дизайна фасадов в формировании облика современных школ

Дизайн фасадов школьных зданий играет важную роль не только в улучшении их внешнего вида, но и в создании комфортной образовательной среды. Привлекательное оформление фасада – это своего рода визитная карточка учебного заведения, которая влияет на впечатления учеников, родителей и общественности. Кроме того, внешний вид школы зачастую ассоциируется…

Графитовый цвет отделки нижнего уровня подчеркивает легкость верхней части. Она же выполнена в классическом белом цвете с применением штукатурного и плитного материала.
5
Будущее образования: новый образовательный комплекс в Москве
Будущее образования: новый образовательный комплекс в Москве
3
Эволюция продуктового подхода в образовательной архитектуре: как школы становятся частью городской среды

Современное образование находится на пороге глубоких преобразований, и это касается не только содержания, но и пространства, в котором оно реализуется. Архитектурное бюро «ИМАГО», известное проектированием инновационных образовательных объектов, создает здания, сочетающие функциональность, эстетику и глубокую смысловую концепцию. Основатель компани…

3