Суд впервые отменил правовую охрану знака иностранной компании, покинувшей Россию после февраля 2022 года.
В своём телеграм-канале я уже писала про отказы Роспатента регистрировать инфоцыганский и конопляный товарные знаки из-за их противоречия общественным интересам, принципам гуманности и морали (коноплю, правда, в итоге зарегистрировали по решению суда).
Если бы Выбегалло работал в НИИPR, он бы продавал не смыслы, а мыльные пузыри. Громкие обещания, несуществующие достижения, магия риторики без содержания — всё ради того, чтобы картинка выглядела эффектно. В его мире KPI измеряются не влиянием, а количеством пресс-релизов.
Выбегалло был бы мастером бесполезных PR-активностей. Его агентство могло бы…
Китайский стартап выпустил нейросеть, обвалившую стоимость зарубежных IT-гигантов. Образы строителей Равшана и Джамшута из шоу «Нашей Russia» нельзя использовать без разрешения от ТНТ. LG Electronics за десять лет (2012-2021) заняла первое место по патентам в сфере робототехники с искусственным интеллектом. Рассказываем в нашем дайджесте про эти и…
В свете грядущих изменений российского законодательства (речь о предстоящих изменениях в ФЗ "О государственном языке Российской Федерации", см.законопроект № 468229-8), у многих возникают различные вопросы, связанные с подачей заявок на регистрацию товарных знаков в ФИПС (или Роспатент).
Весной этого года в России произошло значительное событие, связанное с товарным знаком шведской компании Ericsson.
В 2022 российский рынок покинули порядка 350 фирм. Сейчас аналитики ожидают их возвращения: в частном порядке некоторые компании-производители зондируют почву. Эксперты считают, что если иностранные корпорации вновь появятся в РФ, то они смогут быстро нарастить свои продажи до прежнего уровня.
Общеизвестный товарный знак — это обозначение, которое стало узнаваемым благодаря длительному и частому использованию на рынке. Каждый бренд стремится стать популярным. Статус общеизвестного товарного знака дает правообладателю особые преимущества.
📌 Прецедент года: впервые в России суд отменил охрану товарного знака иностранной компании, ушедшей с рынка, и передал его российскому бизнесу. Под удар попал Ericsson, а новым владельцем бренда стал «Русклимат».
Действительно ли Роспатент самовольно передает права российским компаниям? Или за этим стоят юридические механизмы, давно закрепленные в законе? Давайте разберемся, как на самом деле работает система аннулирования товарных знаков и почему ситуация с Ericsson вовсе не уникальна.
Китайские производители солнечных батарей спорят из-за патентов, в России снижается число заявок на регистрацию товарных знаков, а бизнес готовится переводить все с английского языка, чтобы не попасть под штрафы. Рассказываем в нашем дайджесте про эти и другие новости в сфере интеллектуальной собственности.
Регистрируйте ТМ ЭрриксонЪ. Потом продадите легенду как Тинькоф с пивом, что это был иммигрант, который первые кондеи в Зимнем ставил.
И лично Ленин, когда мимо с матросами проходил, похлопал его по плечу и сказал: "Слоган ТМ ЭрриксонЪ, голубчик"