Сегодня в блоге «Франшиза на 5» знакомим вас с Олегом Тендитом, владельцем двух магазинов «Пятёрочка» по франшизе. В интервью Олег поделился, почему между собственным бизнесом и франшизой выбрал второе, почему главное в ритейле — это коммуникации и зачем надо заранее договариваться о вывозе мусора из торговых точек.
Интересный факт о франшизе «Пятёрочки»: статистически на каждого нашего партнёра — а их у нас сегодня около сорока — приходится шесть магазинов торговой сети. То есть большинство предпринимателей не ограничиваются одним магазином, а «входят во вкус» и открывают еще несколько. С одним из них, Дмитрием Кравченко, открывшим более 10 магазинов бренда…
Как известно, умные люди учатся на своих ошибках, а самые умные — на чужих. Поэтому, принимая решение об открытии бизнеса по франшизе в сфере розничной торговли, стоит обратить внимание на пять ключевых ошибок, которые чаще всего совершают начинающие франчайзи.
Чем обратный франчайзинг отличается от прямого? Какая модель больше подойдёт начинающему предпринимателю? Рассказываем и подсказываем на примере франшизы в продовольственном бизнесе, как выбрать модель, идеально подходящую под ваш стиль ведения бизнеса.
В период экономической нестабильности открывать свой бизнес, безусловно, рискованно, но означает ли это, что стоит вовсе отказаться от идеи начать своё дело? Мы уверены, что нет. Но начинающим предпринимателям нужно проанализировать рыночные ниши и тщательно взвесить все варианты, выбрав интересную, но при этом надёжную сферу работы.
В текущем году у предпринимателей определённо есть точки роста. Как минимум их появлению способствует уход с рынка крупных иностранных компаний и рост числа помещений в аренду. Но открывающиеся возможности ставят предпринимателей перед серьёзной дилеммой: начинать бизнес с нуля или инвестировать в работающую и проверенную модель, купив франшизу?…