{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
All-on-4

All on 4 имплантация и протезирование. All-on-4: особенности, преимущества, цена под ключ, популярные мифы и отзывы

Эта статья о технологии All on 4 имплантация и протезирование. О понимании - что есть - All on 4 имплантация и протезирование цена под ключ в Москве. Хирургическое вмешательство действительно связано с некоторыми рисками, поэтому важно понимать, что собой представляет методика All-on-4, какие технологии используются и почему это наиболее эффективный способ решения многих проблем.

Рассказываем, что такое All-on-4 и почему не стоит доверять мифам, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Суть метода All-on-4 имплантации

В первую очередь хотелось бы отметить, что All-on-4 – абсолютно безопасный и эффективный способ протезирования. После прочтения статьи вы и сами сделаете аналогичный вывод, но пока попробуем вникнуть в особенности и нюансы имплантации.

Суть методики заключается в том, что пациенту с помощью хирургического вмешательства вживляют 4 имплантата, созданных на основе самого крепкого и безопасного материала – титана. Вживление происходит непосредственно в ткани беззубой челюсти. Протез создается по слепкам и практически сразу устанавливается на подготовленное место.

На заметку: Первый имплантат выступает в роли временной челюсти, которую необходимо носить от 6 до 36 месяцев. После этого срока пациенту вживляют постоянную челюсть, а ее уже можно носить десятки лет.

Особенности и этапы имплантации

Методика All-on-4 не новая и активно используется во многих странах мира с передовой медициной, в том числе Европе, Израиле и США. Для отечественного рынка вживление имплантов по упрощенной методике это новая практика, которая уже доказала высокую эффективность по сравнению с устаревшими протоколами. Благодаря нововведению, несколько десятков тысяч пациентов смогли полностью восстановить и вернуть функционал зубов вместе с красивой улыбкой.

Имплантация по протоколу All-on-4 включает несколько основных элементов и этапов, которые нужно знать:

• Планирование и оценка – осуществляется с помощью программного обеспечения под руководством опытного хирурга. Специалист должен оценить плотность костной ткани на основе полученных результатов. Как правило, используется КТ и современные системы 3D-моделирования. После чего хирург выбирает лучшие точки для установки имплантов.
• Наклонная установка – осуществляется с помощью двух боковых элементов, где в основе лежат титановые винты. Вживление происходит под углом наклона до 45 градусов, что позволяет увеличить общую площадь прилегания искусственных частей с костной тканью.
• Прямая установка – применяется для двух имплантов, которые вживляются во фронтальный отдел челюсти. Таким образом, достигается прочность и стабилизация системы.
• Система переходников – Multi-Unit представляет собой специальную систему переходников, которые эффективно компенсируют разницу углов. Используя данный элемент, можно добиться максимально правильной установки искусственной челюсти.

Обратите внимание, что данную технологию зачастую сравнивают с обычными методами протезирования, поэтому объективность можно гарантировать только после изучения всех достоинств и недостатков.

Преимущества методики

При выборе методики All-on-4 важно понимать все плюсы и минусы, которые позволят сделать правильное и обоснованное решение.

Плюсы технологии All-on-4:

• Минимальное количество вживляемых имплантов – всего 4 элемента для эффективной фиксации искусственной челюсти. Другие технологии включают в себя не менее 5 элементов.
• Быстрая установка – пациенту не нужно ждать, когда приживутся титановые элементы или терпеть сильную боль при использовании временных конструкций.
• Минимальное хирургическое вмешательство – немаловажный пункт, особенно для хирургических операций. Специалисты не используют костную пластику или наращение костной ткани, что существенно упрощает весь процесс.
• Приживаемость – практика и статистика показывает, что костные имплантаты имеют высокую приживаемость на уровне 92-93%. При использовании современной методики этот показатель можно повышать до 99%.
• Скорость методики – опытный хирург сможет за несколько часов (не более 3 часов) установить все элементы.

Это лишь часть преимуществ, но они являются основными, поэтому стоит обратить на них особое внимание.

В данном случае мы сравнивали методику All-on-4 с двухэтапной имплантацией, но также следует рассмотреть преимущества протокола со съемным протезированием:

• Простота обслуживания – протез не имеет никаких противопоказаний и обслуживание сравнимо с чисткой обычных зубов. Не нужно использовать сложную и неудобную систему хранения.
• Комфорт – протез не будет выпадать или мешать разговаривать, натирать десна. Это полноценные зубы, которые практически ничем не отличаются от настоящих.
• Привыкание – быстрая адаптация достигается путем использования современных материалов и технологий. Достаточно нескольких дней, чтобы восстановить полное ощущение челюсти.

Конечно, как и любое хирургическое протезирование, методика All-on-4 имеет несколько минусов.

Недостатки протокола All-on-4

Отрицательные моменты методики относительные, но их нужно учитывать:

• Противопоказания – после обследования опытный хирург может ограничить использование методики. Как правило, это связано с индивидуальной непереносимостью отдельных элементов и металлов.
• Требования – осуществлять протокол может только опытный и профессиональный хирург, поэтому обращаться за помощью следует в специализированные клиники. Врач должен иметь большой опыт работы.
• Проблемные ткани – в некоторых случаях противопоказания связаны с особенностями костной ткани пациента (чрезмерная рыхлость). Данная проблема решается альтернативными протоколами и точным подбором скуловых имплантатов.

Кому подходит протокол All-on-4

Важно, чтобы опытный хирург предварительно изучил все особенности костной ткани и другие моменты. Однако данный метод считается наиболее универсальным, за счет чего и получил огромную распространенность.

Акцентируем внимание, что протокол All-on-4 способен кардинально и навсегда решать многие проблемы, связанные с зубами и челюстью – быстро и качественно. Единственное ограничение может быть связано с недостатком костной ткани, что встречается достаточно редко. Также врач может предложить дополнительные варианты лечения при выраженной атрофии.

В целом технологию рекомендуется использовать в следующих случаях:

• Отсутствие всех зубов (на обеих челюстях).
• Частичная потеря зубов и разрушение тканей.
• Противопоказания к установке съемного протеза (аллергические реакции или рвотные рефлексы).
• Другие противопоказания по применению костной пластики.

Кстати, концепция All-on-4 часто привлекает не только скоростью вживления, но экономической выгодой. Конечная стоимость всегда зависит от решения врача и многих нюансов, но All-on-4 явно не самый дорогостоящий вариант имплантации. Кроме того, стоимость услуг снижается за счет активного распространения протокола.

Важные особенности протокола All-on-4

Методика All-on-4 идеально подходит многим пациента, которые не имеют противопоказаний. В некоторых случаях они могут быть связаны с пагубными привычками и наличием серьезных диагнозов:

• Курение и употребление жевательных табаков.
• Дисфункций эндокринной системы.
• Проблемы с сердцем и сосудами.
• Общее состояние ротовой полости.

Если признаки указанных заболеваний и привычек отсутствуют – методика будет разрешена к применению в 99% случаев.

Происхождение технологии All-on-4

Протокол All-on-4 является уникальным и впервые вышел на рынок протезирования Швейцарии. За разработку отвечают специалисты крупнейшей швейцарской компании Nobel Biocare, которая работает на рынке более 50 лет и имеет неоспоримый опыт протезирования и имплантации зубов и тканей.
Специалисты компании на протяжении нескольких десятков лет проводили серьезные исследования в данной области, прежде чем технология была запатентована. Испытания проводились при участии пациентов из разных стран мира.

Мифы и реальность: протезирование All-on-4

К сожалению, даже в 21 веке далеко не все люди способны жить реальностью и фактами. Некоторые пациенты продолжают верить в мифы о протезировании, в том числе связанные с протоколом All-on-4. Рассмотрим самые распространенные заблуждения.

Миф 1 – Хирургические шаблоны не помогут

Аргументы часто используются некоторыми врачами, которые считают, что применение шаблонов в хирургии является недостатком. В определенной степени это утверждение было правдивым, но 10-15 лет назад, когда врачи допускали классические ошибки из-за несовершенства технологий.
Реальность: Шаблоны разрабатывают для снижения риска возможного повреждения некоторых нервов и важных органов. Кроме того, индивидуальные шаблоны обеспечивают высокую точность вживления по разработанному плану.

Миф 2 – Имплантаты All-on-4 травмируют ткани и могут привести к осложнениям

Обратите внимание, что при использовании технологии All-on-4 применяются двусоставные системы. Первая часть состоит из самого импланта, а вторая выступает в роли абатмента, который фиксируется в верхнюю часть. При этом вживление можно осуществлять несколькими способами, в том числе методом прокола десны.
Реальность: Имплантаты по протоколу All-on-4 можно устанавливать в лунку после удаления зуба – моментально. Конечно, если костная ткань рыхлая и требует лечения, то хирург обязан назначить лечение или выбрать альтернативный вариант.

Миф 3 – Имплантат нельзя устанавливать в день операции

Данное заблуждение часто связывают с риском повреждения десны и прилегающих тканей. Однако утверждение будет иметь место, если мы говорим о стандартной практике протезирования. В нашем случае имплантаты можно устанавливать в течение 4 часов или на третий день.
Реальность: Моментальная нагрузка на челюсть положительно влияет на процессы заживления тканей за счет быстрого улучшения кровообращения в области протеза. Процессы заживления после установки хорошей дренажной системы активируются моментально.

Сколько можно закрепить коронок на протезе All-on-4?

Все будет зависеть от каждой конкретной ситуации, но в идеальном раскладе допустимо использование 12 коронок на зубном протезе. По сути, мы говорим о 24 зубах по 12 штук на челюсть. При этом живых зубов у человека должно быть 28.
Стоит учитывать, что даже в таком случае удается восстановить до 90% природных жевательных функций. Если протезирования выполняется успешно по всем параметрам – 100% восстановление.
Только в определенных случаях хирург может использовать протез на 10 коронок, но такие ситуации являются исключением из правил. Как правило, такие системы ставят только на временную основу с последующей заменой на 12 коронок.

Зачем протез устанавливают сразу?

Популярный вопрос, который часто задают пациенты, ранее протезировавшие челюсть стандартными протоколами. Имплантаты действительно могут установить в день операции или через трое суток. Вместе с тем ошибочно считать, что всего за несколько дней имплантаты смогут полностью срастись с костной тканью. Важно понимать, что процесс заживления зависит от общего состояния здоровья.
Ответ на вопрос можно найти в предыдущих пунктах – установка в один день является наиболее эффективной с точки зрения быстрого заживления и регенерации тканей. При этом жевать и нагружать челюсть можно сразу после вживления.

Гарантия качества и сроки

Если процессом руководил опытный хирург, строго соблюдая все протоколы, а пациент придерживается правил по уходу за полостью рта – протезы смогут простоять без проблем 10-20 лет.Разумеется, что даже новая технология не позволяет носить протезы всю жизнь, но мы говорим об увеличенных сроках и гарантии качества, которая является бесспорной.Надеемся, что мы смогли ответить на все волнующие вопросы и убедили вас в высокой эффективности и безопасности метода All-on-4. По всем интересующим вопросам данной методики обращайтесь в

Центр имплантации доктора Сойфера -

American Dental.ru - +7-985-235-5550

Содержание скрыто
Показать
#All-on-4, имплантация, протезирование, dental implants all-on-4
0
10 комментариев
Написать комментарий...
Alex
• Быстрая установка – пациенту не нужно ждать, когда приживутся титановые элементы или терпеть сильную боль при использовании временных конструкций.

Т.е. в кость ввинчивают титановые крепежи и сразу на них устанавливают протез? Кажется странным, что не нужно времени для того, чтобы прижился крепеж.

Ответить
Развернуть ветку
All-on-4
Автор

Поскольку выполняется протокол бикортикальной имплантации постановка протеза возможна в тот же день

Ответить
Развернуть ветку
Артур Король

Инновационная технология прям! И о ней мало кто знает! Удивили и заинтересовали. Буду изучать и возможно скоро обращусь к вам

Ответить
Развернуть ветку
All-on-4
Автор

Спасибо огромное! Обращайтесь

Центр имплантации доктора Сойфера -

American Dental.ru - +7-985-235-5550

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
halo gold

The very nice

Ответить
Развернуть ветку
Md Shipon Mondol

This is a nice post

Ответить
Развернуть ветку
Елена Новикова

Скажите пожалуйста, а можно ли при протезировании изменить прикус? Или это в возрасте уже не возможно? Благодарю вас🙏

Ответить
Развернуть ветку
Елена Новикова

Скажите пожалуйста, а можно при протезировании менять прикус, или в возрасте это уже не возможно? Благодарю вас.

Ответить
Развернуть ветку
Khalil Khan

Very good post....

Ответить
Развернуть ветку
Ghaleb Al-yemeni

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null