Подписан
Отписаться

Иван Сычёв

+178
Зарегистрировался

Какие технологии помогают не уснуть за рулём (спойлер: ИИ)

В этой статье я собрал несколько технологий будущего — и даже уже настоящего, которые когда-то казались фантастикой. Добавляйте свои идеи и мысли в комментарии.

Венчурный инвестор №1: как запустить стартап и как стать инвестором

Куда идти, чтобы запустить свой стартап и не заплатить мошенникам? С какой суммы начинать и как найти проект, если вы хотите стать венчурным инвестором? Что вообще происходит с рынком стартапов в России? Об этом я спросил Александра Румянцева, который ежегодно с 2016 по 2018 признавался венчурным инвестором №1 в России.

Как снять клип для Линдеманна: история от российского продюсера

Кто-то мечтает о кругосветном путешествии, кто-то – о новом Porsche, а Фёдор Кан мечтал снять клип для Lindemann — сольного проекта Тиля Линдеманна, вокалиста Rammstein. И… снял за 10 дней, для чего построил космическую станцию, привёз актёра из «Армагеддона» в Россию и взял у «Роскосмоса» скафандры и сделал первый в России и Европе клип в…

Как можно применить в бизнесе технологию поиска людей в лесу

Дрон команды на испытаниях

Что предпринимателям делать в «умном» городе: разбор технологических трендов

В Нижнем Новгороде прошёл первый в России хакатон для «умных» городов — Global City Hackathon. Эксперты рассказали, какие технологические, социальные, экономические тренды нужно учесть, чтобы создавать действительно полезные и эффективные продукты.

Почему хорошо, что роботы забирают нашу работу (и почему Джек Ма не прав)

В прошлом году Всемирный экономический форум посчитал, что через четыре года мир лишится 75 миллионов рабочих мест. Это произойдёт из-за автоматизации, ИИ, роботизации и других технологий. Вот только зря люди боятся, что роботы отнимут их работы - этому наоборот стоит радоваться. И вот почему. (Кстати: 75 млн рабочих мест заменят 133 млн новых).

Эволюция городов (и куда они идут дальше)

Плох тот город, который не хочет стать умным и напичкать себя кучей датчиков. О том, что датчики - это лишь малая часть "ума", поговорим позже. А пока - вперёд в прошлое: посмотрим, через какие стадии проходят города, как технологии заставили детей трудиться на заводах и почему население Европы выросло почти в три раза в период с 1800 по 1850 год.

Брюс Уиллис в фильме "Пятый элемент" Люк Бессон

Вопрос: как начать спать

Давайте обсудим, какими трюками вы пользуетесь.

Этот фрагмент из Теории большого взрыва отлично показывает, что происходит с человеком без сна, и что сам испытуемый не замечает снижения когнитивных способностей.

Комментарии