Помните, когда летом 2022 г. из России уходили Zara, H&M и прочие Адидасы, отдельные эксперты прочили нам высокую ирано-турецкую моду, а также fashion-показы на ТК Садовод? Если кратко, то прогнозы не сбылись. В этой статье разбираемся, как вышло на самом деле.
Примерно раз в 5 лет на рынке происходят глобальные изменения: люди устают от повторяющихся рекламных инструментов, приемов и типов контента. И легко подхватывают новые идеи пионеров индустрии, которые и будут ключевыми трендами следующей пятилетки. В статье поделимся мыслями о том, что будет актуально в области продвижения товаров и услуг брендов.
Какие тренды будут диктовать маркетологам условия в этом году? Рассказываю в этой статье!
Сложно — не писать код, а понять потребности пользователя
Рассмотрим несколько трендов, которые показывают нам, в какую сторону движется рынок в 2025 и в какую сторону нужно двигаться екомам, чтобы поймать попутный ветер.
Хоть мир и движется в рамках глобализации, а огромные корпорации и бренды уже несколько раз поделили все рынки, но все равно находятся возможности для маленьких компаний.
Второй месяц подряд при подготовке выпусков для моего youtube-канала Egorov Update замечаю новости в СМИ, которые косвенно сигнализируют о спаде в e-com. Сегодня предлагаю вместе разобраться в доступных цифрах и отчетах, обсудить возможные причины и понять, что это значит для будущего онлайн-торговли.
В январе сообщество streetwear взорвала новость о выходе новой куртки Adidas Originals Tang в честь празднования Лунного нового года. Проблема в том, что заказать ее можно было только в Китае. Одноразовый выстрел или новый тренд? Разбираемся в статье.
Привет! Меня зовут Евгения Степанова, последние 10 лет я отвечала за PR на радио «Серебряный дождь», в благотворительном фонде Алишера Усманова, брендинговом агентстве «Свое мнение» и других компаниях. Сегодня поделюсь трендами в продвижении людей и брендов, которые на мой взгляд уверенно держат первые строчки в хит-параде самых продаваемых. Поехал…
Многие факторы указывают на то, что в 2025 году китайский подход в маркетинге станет нормой. Пока кто-то продолжает продавать по-старинке, другие учатся у сильнейших и строят бизнес, который реально приносит пользу. В статье поделюсь своими предположениями о том, какие тренды из Китая будут актуальны для маркетологов по всему миру в этом году.
Даже близко не нашла альтернативы Oysho, H&M, Uniqlo. Некоторые российские бренды, как только сделают фото-сессию с надменными лицами, начинают продавать футболки тысяч за 12. Сильно увеличилось время на поиск даже базы (которая не испортится после первой стирки). Большая беда с натуральными тканями, продают много синтетики за оверпрайс. В общем, у меня лично намного менее оптимистичный взгляд на то, что происходит с одеждой и обувью, чем у автора
Автор продавал торговую галерею от Яндекса, не ругайте сильно 😀
С натуральными тканями и правда все стало хуже. Даже бренды подороже делают свитер 50 шерсть, 50 акрил, экономят. Не хочется такое брать.
Честно говоря, про натуральность тканей - это кажется глобальным трендом. Я сейчас не живу в России, тут есть все эти зары и прочее, но это груды низкокачественной синтетики. Еще есть имхо упадок в производстве обуви, я ее редко покупаю, но недавно побегала посмотрела адики, ньюбеленсы...и если честно, это обувь качеством как с рынка из моего детства, даже запах такой же стоит, подошвы дубовые, если кожа то тоже дубовая. Как-то у меня в воспоминаниях брендовые кроссы лучше выглядели.
Трусы семейные, майка "алкоголичка" и фуфайка с кирзовыми сапогами- вот НАША одежда! Всё остальное - недружественная одежда иноагентов!!!
New Yorker ничего такой, как замена эйчику почти пойдет