Все началось с того, что в один «прекрасный» день я в очередной раз решил зайти в свой личный кабинет «Тинькофф банка». Ввожу номер телефона, приходит SMS с кодом, после ввода кода запрашивается пароль, но на мое удивление введенный пароль не подходит.
И изучит возможность питать центры обработки данных (ЦОД) с помощью ядерной энергии.
Реализация инициативы может сделать Таиланд третьим крупнейшим игроком на рынке после Макао и Лас-Вегаса.
«Вконтакте» — за неудаление «пиратского» видео, «Авито» — за контрафакт на площадке.
Кажется, что в 20 лет очень сложно добиться успеха. Особенно, когда ты переехал в другую страну и испытываешь проблемы с поиском работы. Сегодня в моей статье я расскажу историю моего клиента, который в молодые годы достиг успеха.
Когда мне вручали диплом инженера-программиста, попросили не ходить в центр занятости, чтобы не портить статистику. Но через полчаса я уже написал свой первый бизнес-план, и мне безвозмездно, то есть даром, выдали 58 800 ₽ на развитие бизнеса.
В личном кабинете чужие карты.
Автор: Да ну, обыденность какая. Зачем скрины?
В личном кабинете нет счетов:
Автор: Ничего себе! Срочно скрин для ВиСи!
А потом и вовсе оказалось, что счета не совсем чужие, а вообще-то брата. Из-за этого история выглядит так, словно автор сам что-то недопонял, намудрил и запутался.
Может быть тут и имеет место косяк @Тинькофф , но не понятно зачем автор начал статью со вранья про счёт "другого клиента", как будто это какой-то рандомный клиент и вообще случился лютый и адский баг, и только сильно позже раскрыл инфу о том, что это брат. А значит это уже не "отдал счёт другому клиенту", а "что-то пошло не так с доступами с вполне конкретным и известным автору клиентом". И по чьей именно вине - в такой "подаче" совсем не понятно.
А брат - не другой клиент? Прямого вранье не вижу.
В заголовке и большей части статьи о брате умалчивается, из-за этого создаётся впечателние феерического пиздеца. Когда раскрывается инфа про брата, всё резко меняется, т.к. становится понятно, что на самом деле речь идёт уже не о какой-то ебейшей проблеме, как это было подано изначально, а о том, что возможно и сам автор не разобрался в том, как работает предоставление доступов доверенным лицам. Это не просто "другой клиент". Это вполне конкретный клиент, с которым у автора явно было взаимодействие, касавшееся доступов.
Для банка какая разница мой брат это или кто-то еще? Это другой клиент банка
Согласен, это по факту другой человек. Даже если это брат, может они уже давно не общаются или, чего хуже, в плохих отношениях друг с другом. Тогда велик риск негативных последствий для счета человека.
Огромная.
Тот факт, что это не "кто-то ещё", а именно ваш брат, с которым у вас может быть много реквизитных совпадений, сразу даёт читателям понять, что здесь огромное поле для человеческого фактора как с вашей стороны, так и со стороны банка. И что проблема имеет частный характер, связанный именно с этим фактом.
А в комментах то прям перепись шизиков. Гланды рвут, пруфы им подавай железобетонные, а иначе все это фейки фейки. Хуже только еъанутые ковид диссиденты, которым свидетельство о смерти подавай на каждую историю о смерти родственника, да еще с полной историей болезни и анализами. А иначе не верят. И эти долбонавты-исследователи реально думают, что им кто-то что-то должен.
не понятно зачем автор начал статью со вранья про счёт "другого клиента",
Я понимаю, что Тинькофф - хороший банк, но возводить его в абсолют и обвинять человека во вранье... это как бы сказать... попахивает уже продажностью или отбитым фанбойством.
Подобные косяки Тинькофф всплывают регулярно. Ну вот к примеру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10411701/ и вот из недавнего - https://pikabu.ru/story/kak_poteryat_250_tyisyach_v_tinkoff_esli_u_vas_est_odnofamiltsyi_liga_yuristov_khelp_7818220
И можете даже не пытаться защищать ТБ, потому что по сссылке на Банки.Ру, например, видно, что они признали этот косяк (см. ответ представителя банка: "К сожалению, в силу человеческого фактора мы по ошибке объединили ваш контакт с контактом другого клиента")
Я не защищаю ТБ и вообще не занимаю ни одну из сторон в данном споре.
Наоборот, мне максимально интересно, что же произошло на самом деле.
Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил. Если вы прочтёте ветку внимательнее, то увидите, что с первого же моего сообщения в ней я не исключал косяка со стороны ТБ.
Проблема статьи - это подача, в которой ТС всё время говорит о "другом клиенте" и уже ближе к концу лишь вскользь упомянул про брата, хотя на самом деле это критически важный момент, с которого следовало начинать, потому что это полностью переворачивает ситуацию, сразу открывая множество вариантов в виде совпадений и человеческого фактора: как со стороны автора, так и со стороны банка.
Враньём в вашем сообщении является звявление о "возведении банка в абсолют", "фанбойстве" и "продажности". Тем более, что вы ответили на пост, где я прямым текстом скзаал:
Может быть тут и имеет место косяк @Тинькофф Так что все ваши неконструктивные, но красочные определния гораздо лучше примеряются на вас.
он не хороший банк, он вообще не банк.
Моя мама моя, но никакого отношения к моим счетам не имеет.
Но в твоей системе отношений она не случайный человек, а значит её доступ к твоим счетам может зависеть от того, предоставлял ли ты ей доступы. О таких нюансах автор умалчивает, а поскольку вопреки заголовку речь идёт не просто о "другом клиенте", а о воплне конкретном клиенте, близком к автору, нельзя исключать, что имеет место какое-то взаимодействие, которое касалось доступов. Так что глупо спешить с выводами, и лучше получить максимум информации по вопросу, прежде чем судить о чём-то.
нельзя исключать, что имеет место какое-то взаимодействие, которое касалось доступов. Так что глупо спешить с выводами,
У автора пропала карта и поддержка ему ответила, что к него никакой карты нет, хотя на руках у автора карта есть. Вот как, каким "взаимодействием" можно такое проделать?
Вариантов много, я хотел бы не играть в угадайку, а услышать максимум информации как от автора, так и от банка.
Карта могла быть оформлена как дополнительная к счёту брата, к примеру. Да, на ней при этом было бы имя автора. Могли быть и другие варианты, зачем гадать? Побуду подальше от домыслов и послежу за появлением новой информации. И вам советую :)
Послушайте, я ничего против ТБ не имею, даже больше скажу, как банк - на мой взгляд это один из лучших и удобных среди тех, которыми я пользовался.
Карточка это моя, это не допка и не что-то другое, у неё мои реквизиты, на неё я получаю зарплату...
Я рассказал ситуацию как она есть.
Да даже если я пропустил какие-то детали, да пусть даже представим, что я злоумышленник и пытался получить доступ к чужим счетам, такого в принципе не должно быть, как бы мы не заходили с одного номера, телефона или что-то там ещё.
нет ничего нормального в миграции счетов. переоформление счета на другого человека не бывает в принципе. закрывается старый, открывается новый. нет такой функции. вообще нет. так что был доступ или нет, это жесть.
Это если считать, что миграция счетов вообще была. Я предпочитаю услышать больше информации, т.к. история автора полна пробелов и посему доверия не вызывает.
В моей системе отношений с банком моя мама тоде самое что и Вы.
Рад за вас, но тогда это вообще не имеет отношения к теме.
он мог бы написать в заголовке про брата, но нет, надо же кликбейтнуть и написать про ЧУЖОГО КЛИЕНТААА
Брат это и есть другой клиент.
Но это реально лютый адский баг!
А какая разница?
ну кроме того что с братом - такие вещи решать проще и деньги не утекут.
Другое дело что гораздо интереснее
- почему проблема возникла изначально и может ли она возникнуть между рандомными парами клиентов?(тут то оба клиента иногда звонили с одного и того же телефона)
- откуда такие полномочия у сотрудников поддержки?
Скрины чужих и своих счетов в открытый доступ? очень хороший совет, спасибо.